Если лошадь замкнулась- это навсегда?

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
вот мне кажеться тоже что дело не в коне..т.к. я уже начинаю сомневаться, вот поменяю на нового и он тоже встанет...старый то хоть вредный, а уже присиделась...

Ну и проблема №2 - прыгающая лошадь в Хабаровске стоит как автомобиль. Так что варианты обмена - это пару лет копытить еще.

Blade написал(а):
вот мне кажеться тоже что дело не в коне..т.к. я уже начинаю сомневаться, вот поменяю на нового и он тоже встанет...старый то хоть вредный, а уже присиделась...

Ну и проблема №2 - прыгающая лошадь в Хабаровске стоит как автомобиль. Так что варианты обмена - это пару лет копытить еще.

Вот поменяете старого коня на нового и начнутся у вас те же проблемы по новой. Вы над собой работать не пробовали? Из ваших постов лично мне видно, что подход у вас и к лошадям и к спорту дилетантский. Вам хочется соревнований и желательно мест призовых, а каким способом этого добиться всё-равно. Мой вам совет: не мучайте коня, который под вами прыгать не будет и найдите себе нормального тренера либо своего попросите заниматься с вами по другим методам.

на первой фотке видно что ВЫ сами вывели лошадь с препятствия - неправильная работа шенкелем и руками =( отсюда делаю вывод что вам нужен самовоз мб в аренду или на несколько занятий что бы хотя бы понять механизмы, а вашей лошаде опытный брейтор так как думаю что несчастное животное запуталось что где и когда
удачи ...

Blade написал(а):
Животное имеет недостаток экстерьера -длинную поясницу (рысак) и крестообразный галоп, прыгать ему тяжело физически, но выше метра от него никто и не просит (на свободе кстати может сигануть и 130 чуть ли не с места). Так вот? что на тренировках, что на выступлениях, под любымим всадниками (худымим, толстымим, любителямим, разрядникамим) и с любымим видами железа (конфета, пелям, д-образный , пластик) он может закидываться всемим способами какими можно, или уходит от препятствия издалека или резко тормозит, или резко отпрыгивает в сторону (самый опасный случай при котором почти все падают). Ни сахар ни наказание не помогают.

вы сами отвечаете на свой вопрос... ему тяжело прыгать.... а вы все эксперементируете...причем под всадниками, которые ссыпаются с лошади при неповиновении
повысить свой уровень лень, а прыгать то хочется... вот дилемма :mrgreen: посоветуйте форумчане чего делать с конем, которого достали горе конкуристы..... :mrgreen:
отстаньте уже от лошади.... найдите самовоз и прыгайте в свое удовольствие... да метр прыгает и корова, но на них ведь не едут конкур :lol: , да и прыгнет она в экстренных случаях, как собственно и любая лошадь, вы же экстренный случай делаете для коня постоянным... ну не дано ему...

Мне очень нравился конкур до приобретения моего коня (кстати тоже рысака). Напрыгивание выявило некоторые, хм, проблемы со скакательным суставом, которые могли бы обостриться если бы я продолжала в том же духе. Теперь я люблю выездку 8) Потому что она подоходит моей лошади
Будьте гибче
Ну и в конце концов, как я поняла, вам не медаль охота а посадку, а это можно и без конкурных тренировок исправить. Глядишь и конь перестанет крестить

Blade написал(а):
В Москве то же самое :)
ИМХО, варианта у вас два: либо оставить этого коня и прекратить его "конкурить" (другим видом займитесь, вообще отстаньте от лошади), либо сменить на другого (любым способом: продажа, обмен, аренда и пр.) и пытаться прыгать дальше. Уже три года безрезультатно бьетесь головой о стену, зачем продолжать-то? Надо что-то менять.

Если бы я не прочитала целиком Ваш дневник, то я наверное тоже посоветовала бы Вам не трогать лошадь и отстать от нее. Но, вы извините, но, мне кажется, дело в Вас. Вы взяли его жеребенком и до определенного момента вы в каждом посте говорили о том,что он, гад такой (там, кстати, другие слова погрубее были), не вырастает и не красивый, и поэтому он плохой и Вам не подходит, надо его продать. Вы пытались его усердно кормить, но обеспечить движение в тех конюшнях не могли. Но конь, вопреки всему, а может быть потому, что его все-таки перевезли в нормальное место, превратился в красивого жеребца и даже подрос, и Ваши посты о его несостоятельности сошли на нет.
Но теперь Вы нашли другой недостаток: не прыгает. Хотя, не лукавьте, в начале вашей конкурной карьеры конь подавал большие надежды. Хоть убейте, я не вижу в нем отличий по экстерьеру от тучи рысаков, которые прыгают по любителям. Может быть, просто дело в том, что на коне ездят разные девочки, потом в выходные Вы сами, и с тренером Вы не состыковаетесь? Почему сразу во всем нужно винить коня - то он маленький и уродливый, то он не прыгает? Не каждая конкурная лошадь в руках любителя будет прыгать - рысак это или тракен - не важно. Любой молодой лошади, особенно если конь действительно сложен в управлении, нужен опытный берейтор (не девочки и не Вы), или хотя бы работа под руководством опытного человека. Для того, чтобы получить что-то, нужно вкладывать. Не только в постой и амуницию. У меня до сих пор нет своей лошади, потому что я могу обеспечить ей только эти две составляющие, и то, не в каждой конюшне. А я тоже хочу выступать, и понимаю, что не смогу обеспечить то, что нужно для этой цели.
Если Вы будете переносить Ваш подход "Я его содержу, и за это он должен меня слушаться" на другую лошадь,Вас ждет все тоже самое.
Ваш конь очень эффектно смотрится на манежной езде, у него неплохой прыжок для рысака - все в Ваших руках. Нужно лишь немного изменить свое отношение к ситуации. А если уж Вы и впрямь считаете, что он вредный и противный, то продавайте - зачем он Вам, если Вы его не любите, и он Вам не доставляет удовольствия? Тогда берите просто уроки на тех лошадях, которые Вам нравятся, и у тренеров, которые могут с Вами заниматься. Потому что даже на любительском уровне спорт на своей лошади требует вложений не только в обязательные опции типа постоя и ковки.

Тогда другой вопрос - Зачем покупать лошадь/жеребенка, если он совсем не нравиться? Чтобы поливать его грязью или просто для того, чтобы был? Действительно - отстаньте уже от лошади. Ну не прыгает, он и что? Есть и другие варианты. Либо смена деятельности, либо, если не устраивает как хоббик, продавайте

Blade написал(а):
так...лифчик удалила..

Вряд ли коню больно прыгать- я к нему даже экстрасенса приглашала. Она сказала - просто у коня характер упертый.

Тут ХЗ как поступить- если прекратить прыгать вообще- то необходимые мышцы перестанут развиваться. И лично у меня тоже прыжковый треннинг прекратиться= а у меня так бывает -неделю под верхом пропустил (на корде поработал)-все уже пятка вниз не тянеться..
Ветеринара к коню приглашать надо, а не экстрасенса.

Вообще, кроме мата, у меня других слов нет.

:-( если лошадь замкнулась-это необязательно навсегда, а вот если человек-.., то это надолго(((

Ветеринар уже приходил -до экстрасенса, максимум что нашел это жировик на спине.

Да причина во мне- но я раньше когда не падала- более уверенно шла на препятствие держа лошадь на свободном поводу, сейчас все время бось что полечу на жерди- по этому и затягиваю повод и досиживаю до конца (инода отстаю в прыжке). Год назад я прыгала брусья метр, чухонец 110 на тренировках, теперь что на соревнованиях что на тренировках это все гораздо ниже и хуже получаться.

Есть еще такой прикол, тренер мой когда лошадь замедляется перед препятствием или хочет увезти в сторону - встает в этом месте и щелкает шамбарьером- это плохо или хорошо? Я заметила что коня это явно напрягает.

Blade, похоже, вы с конем замкнулись друг на друга. Таким образом основной вопрос темы меняется. Не просто "Может ли разомкнуться замкнувшаяся лошадь?", а "Может ли разомкнуться замкнувшаяся лошадь если ничего не поменять?" Ни тренера, ни всадника, ни стиль работы. На первый вопрос ответ "возможно", а на второй однозначно "нет". Как может измениться поведение лошади если не менять ничего вокруг?
У меня вопрос: существует ли высота, которую вы с конем до сих пор прыгаете легко, спокойно и без насилия? Пусть это 30 см, пусть 20. Пусть в конце концов жердь, лежащая на земле.

Blade написал(а):
Есть еще такой прикол, тренер мой когда лошадь замедляется перед препятствием или хочет увезти в сторону - встает в этом месте и щелкает шамбарьером- это плохо или хорошо? Я заметила что коня это явно напрягает.
А как вы думаете, зачем тренер это делает? Может старается помочь вам зайти на препятствие? Извините, вопрос не по теме: сколько вам лет? Вы по стилю писания похожи на девочку лет 14-16. Будьте вы взрослым человеком и принимайте взрослые решения! Продайте коня, не мучайте ни себя, ни его, а пока продаёте подыщите себе другую лошадь, более опытную и покладистую. И больше работайте над собой, не в лошадях дело, а в вас, просите тренера чтоб занимался с вами на других лошадях или съездите на конкурную тренировку в другой клуб.

Можно тоже попробую дать совет?)
В ответ на название темы могу с точностью сказать-нет!это не навсегда! ЛЮБУЮ лошадь можно исправить и НЕ ВАЖНО сколько ей лет,сколько она в холке,какими аллюрами она ходит. Четыре копыта,хвост и грива! Все они одинаковы. Конечно же у них у каждой свой характер,особенности,воспитание но!прежде всего лошадь хочет доверять человеку,быть любимой и счастливой-а это и есть фундамент отношений между человеком и лошадью. Так может быть все таки опять опуститься до этой основы и попытаться ей это все дать?
В случае обносов замыканий- может сейчас стоить прекратить тренировки и немного отдохнуть? просто можно пообщаться с лошадью,заложить как я уже выше сказала фундламент отношений. В конце концов на свете есть множество упражнений помогающие найти взаимопонимание с лошадью.
И еще кое что. Почему вы во всем обвиняете свою лошадь? :roll: Ведь она зеркало своего всадника (с)

Не просто "Может ли разомкнуться замкнувшаяся лошадь?", а "Может ли разомкнуться замкнувшаяся лошадь если ничего не поменять?" Ни тренера, ни всадника, ни стиль работы. На первый вопрос ответ "возможно", а на второй однозначно "нет". Как может измениться поведение лошади если не менять ничего вокруг?
+1. А вообще, имхо достаточно и правда поменять просто подход. Не "нам надо прыгать, тк мышцы и ..... чего там еще...". А мы будем работать на шагу и на рыси до тех пор, пока конь не начнет нормально работать поясницей. И легко гнуться в обе стороны. Даже если это займет год. Или два. Или три. А если получится, то будем работать над галопом. Т.к. возможно в результате окажется, что "крестит" - это проблемы не телосложения, а недостака гимнастики. Да и длинная поясница - если она обмускулена, в чем такой уж прям ужас и минус? Получив нормальный галоп - прыгать.
Так что кмк - сколько там ситуация развивалась в негативную сторону? Три года? Ну вот заложить в два раза больше на исправление, и спокойненько себе, мысленно нацелившись на шесть лет, работать на "переучить". Никуда не спешить - зачастую самый быстрый вариант.

B-veter написал(а):
Не просто "Может ли разомкнуться замкнувшаяся лошадь?", а "Может ли разомкнуться замкнувшаяся лошадь если ничего не поменять?" Ни тренера, ни всадника, ни стиль работы. На первый вопрос ответ "возможно", а на второй однозначно "нет". Как может измениться поведение лошади если не менять ничего вокруг?
+1. А вообще, имхо достаточно и правда поменять просто подход. Не "нам надо прыгать, тк мышцы и ..... чего там еще...". А мы будем работать на шагу и на рыси до тех пор, пока конь не начнет нормально работать поясницей. И легко гнуться в обе стороны. Даже если это займет год. Или два. Или три. А если получится, то будем работать над галопом. Т.к. возможно в результате окажется, что "крестит" - это проблемы не телосложения, а недостака гимнастики. Да и длинная поясница - если она обмускулена, в чем такой уж прям ужас и минус? Получив нормальный галоп - прыгать.
Так что кмк - сколько там ситуация развивалась в негативную сторону? Три года? Ну вот заложить в два раза больше на исправление, и спокойненько себе, мысленно нацелившись на шесть лет, работать на "переучить". Никуда не спешить - зачастую самый быстрый вариант.
А если не хочется тратить 6-лет-активной-спортивной-жизни (поверьте, это очень много, я знаю, о чем пишу!), то продать и купить прыгающую верховую лошадь и время от времени сажать на нее берейтора, подъезжать и править.

Ну либо менять лошадь, да ( и сразу условия работы - потому как если одна в них встала, то нет гарантий что и другая не встанет).
Зы. Про шесть я конечно условно - может все и намного быстрей будет. А может не будет. Лучше сразу настраиваться на долго, а потом порадоваться что вышло быстрей, чем наоборот имхо.

Я бы не стала обвинять владельца во всех смертных грехах. Не все покупают лошадь только для того, чтобы "об нее душу греть", не все готовы смириться с тем, что лошадь не разделяет их спортивных устремлений. Возможно, коню действительно тяжело физически, возможно к этому добавляются особенности характера. Плюс, видимо, недостаточная квалификация всадника, чтобы напрыгивать молодую и непростую лошадь. Так дело не пойдет, взаимное недовольство и неприятие коня всадником и наоборот будет только расти.
Знаю коня, который не хочет прыгать. Ему не тяжело, нет. Он не хочет. Причем хозяева-то как раз очень любят животину, но вот уже лет 6 пытаются его распрыгать. Грамотно, приглашают хороших тренеров, сами изобретают разнообразнейшие способы и методы, работают над собой как проклятые. На другой, более доброезжей и прыгающей лошади, мне кажется, такая грамотная и усердная работа привела бы уже к значительным спортивным результатам. Нет, с этим конем тоже есть прогресс, но он не сравним с тем, что могла бы дать аналогичная работа на другой лошади.
Хозяева, однако, счастливы тем, что им удалось сделать с конем за эти годы. Но люди-то все разные. Стоят ли 6 лет человеческой жизни, чтобы научить коня не закидываться на чухонцы до метра, ведь на другой лошади все могло бы быть иначе? На эти вопросы каждый владелец должен ответить себе сам. И если решит, что ему с конем не по пути, то я бы не стала обвинять его в "предательстве". Либо в криворукости, кривоногости, амбициозности, нежелании потратить полжизни на коня ... Не люблю, когда люди "обрекают" себя на своих лошадей, а удовольствия от этого не получают.
Это одна сторона вопроса.
А другая - автору тоже нужно понять, что работа с молодой лошадью, да любая спортивная работа требует определенной квалификации, регулярности, терпения и сотрудничества с грамотным тренером. Тогда шансов на успех как-то прибавляется. :)

Сверху