Эталоны некоторых пород лошадей.

silence (silencegold)

Новичок
Взято с журнала Коневодство и конный спорт.
Подробнее о лошадях можно прочесть в журналах или на форуме - http://forum.konevodstvo.ru/index.php?act=idx.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    214 KB · Просмотры: 3.420
  • 2.jpg
    2.jpg
    188,9 KB · Просмотры: 3.420
  • 3.jpg
    3.jpg
    189 KB · Просмотры: 3.379
silence, большое спасибо!!! Особенно за фото русских верховых лошадей, да и остальных тоже! :D Ждём продолжения!

Только на фотографии где подписано "Гром (Гуниб-Гребёнка)", вовсе не он, а русский рысак Игранный! Единственный из рысистых жеребцов, ограниченно использовавшихся в русской верховой породе. :)

СТАРОЖИЛОВСКИЙ КОНЗАВОД
Здесь возраждается русская верховая порода
Грустно то как, товарищи конники. (((

ЗЫ: Интересно, сколько заводов в то время успешно функционировало на территории России...

Вот как пригодились ведь. О этих лошадях писали подробно, на коневодстве.ру по форумам все разложено, можете найти :)

Какая красота!!!! Спасибо!
Знаю и Зотову Г.И. и Хаяйнена Г.А. лично - тренировалась у них. Но фотографий тех времен нет. Поэтому спасибо!!!!
У самой сейчас буденновец-спортсмен на пенсии - очень похож на эталонных! Жаль, что мерин!...

Рада что пригодилось :) так всегда и получается - сначала отрежем, потом думаем. Для кого поговорка - семь раз отмерь - один отрежь! Если вообще это надо :)

Цитата из статьи Зеркало (журнал Альфа-Кентавра за декабрь 2009г) про выставку в Чикаго.
"Демонстрационный стенд, посвященный вятской, владимирской и русской тяжеловозным породам был изготовлен на деньги частного спонсора, пожелавшего остаться неизвестным. И вот тут мне хочется сказать одну страшную вещь: если в ближайшее время что-нибудь не изменится, нас ждет катастрофа похуже любого дефолта. Знаете что сказал этот человек, когда мы предложили ему выразить благодарность - и в журнале, и на Орловской конференции? . "Нет, что вы, ни в коем случае! Все будут в меня пальцем тыкать и смеятся над моей глупостью" Конник, которому небезразлично наше коневодство, небезразлично состояние наших отечественных пород лошадей считает, что над ним будут СМЕЯТСЯ из-за того, что этот человек стал тратить деньги на каких-то там тяжеловозов и вяток."

Лирик,надеюсь,он в действительности так не сказал. Журналисты ведь могут каверкать и выдирать фразы из текста,как им заблагорассудится,пробуют создавать сенсации и скандалы из ничего. Может быть,он сказал все это в другом контексте,про другую тему вообще.
Хотя,даже не знаю,к чему еще можно привязать такую фразу...

Сверху