aya um
Pro
чем я только не пробовала))) вообще я, невзирая ни на что, всегда начинаю с самого легкого, потом если она не отвечает усиливаю команду, и так, пока она мне не угрожает сбросить меня (не всегда конечно до этого доходит).. кстати, хорошо что я поняла то, что она мне угрожает, достаточно поздно, и именно для меня)) если бы я это поняла с самого начала, то в моей жизни наверное не было бы опыта заездки... ))Поворачивать попробуй глазами, а не трензелем
уже взяла) и уже можно сказать мне намного легче.. какой то след еще остался, но положительная динамика идет в гору)) слава Богу!Но я в тебя верю!Возьми перерыв освежи голову и все наладится!
Продолжу про сравнение Нур и альВард:
корда или бочка (или три аллюра):
(кстати купила новый лаптоп, он мне исправляет ошибки когда я пишу)) круто!))
альВард я учила на корде очень долго, прям очень очень, она не хотела двигаться даже шагом, она просто еле переставляла ноги всем видом показывая (да не пошла бы ты отсюда куда нибудь, а, зануда?)). Остановку она поняла в момент, но сдвинуть ее с места, это только (да простят меня сторонники сверхгуманности )) хлыстом по заднице... причем до сих пор, начало каждой тренировки у нас заканчивается хлыстом по (попенции) что бы она начала движение, хотя сколько лет я высылаю ее начиная просто с положения тела (которое Нур поняла сразу в момент, значит с подачей команды все норм). Перешли к такому страшному аллюру как рысь мы очень не скоро, прошли месяцы пока она нормально без свечек поднималась в рысь. А к нормальному галопу (зачастую не без хлыста по той же пятой точке) мы добрались только сейчас!
У Нур все три аллюра в бочке демонстрировались как данное, несмотря на ее искривленность как у мамы, и видно было как она путается в ногах и кренится как мотоцикл (поэтому я ее поднимала в галоп по началу совсем не на долго, кстати прошло лишь пару месяцев и она уже вполне себе ничего бежит в бочке галопом в смысле правильности движения), у нее даже другая проблема, стандартная для молодых лошадей, начинать с шага она не может, любое лишнее движение кордового, вызывает повышение скорости и переход на следующий аллюр, сначала ей нужно выбегаться рысью и даже галопом, и только потом она начинает концентрироваться. Для того что бы перевести ее в шаг, нужно много самоконтроля и контроля своей энергии и терпения... Но для меня после альВард прям как бальзам по сердцу и моему самоутешения и самооправданию. Значит проблема не во мне.. и сказать что с альВард я училась, не скажу, до нее у меня были лошади, которые никогда не работали на корде, и я их ставила на виртуальную корду на плацу, такие как Нужуд, и Нужуд я учила с нуля.. сначала с кордой, потом без.. ладно.. опять я что то доказываю)))
Но и в бочке и на корде была одна большая проблема с Нур, такая же как у альВард, но в принципе как и всех лошадей, насколько я уже сейчас понимаю ... но об этом попозже..
Последнее редактирование: