Я тут. Просто не было времени.
А как от лошадей уходит, не ржет?
Нет не ржет.
Возможно и так. Когда только начинал с ним работать, так вообще оп полной проверял, седешь, а он то козла то свечу сделает так раза два, видишь сидишь не падаешь, ну значит ок можно работать. Теперь таких проверок нет, все спокойно проходит.
А что там в этом определенном месте, Автор?
там поворот если за него зайти то не видно будет конюшню.
он просто в одной точке резко разворачивается и прет домой?
Да так и делает.
Получилось уже у него домой Вас увозить?
Один раз получилось ехала машина, он её испугался и с места сорвал на галоп, причем я её еще не видел, только потом она подъехала, но в смене на машины ему все равно, хоть под ним проезжай
И у Вас один только путь в поля? А если пойти в поля другой дорогой, там тоже есть точка Х?
Нормальная дорога только одна, занесеное поле еще есть, там тоже есть точка но уже гораздо дальше
что значит сорвется.. вы настолько не можете его контролировать?поработайте в полях вообще без галопа недельку, и чтоб на руках не висел при этом, шел в поводу мягко
я на столько пока не уверен, что он не сорвется. Галоп у нас пока только в леваде. На руках не висит.
второй повод вам зачем?если конь ехал вперед и пытается развернутся на 180 и пойти домой не давайте! ВООБЩЕ НИКОГДА!!! крутите на месте, остановите, не давайте вас утащить..., если сие случилось никогда не слезайте сразу, обязательно отъехать надо от конюшни, возможно поработать в поле на кругу мин 30, а потом уже домой..,
кстати поработайте его на кругу где-нить на поле)), можно недалеко от конюшни, натопчите небольшой плац себе и поездите, если вас от туда не унесут, то и с дальнего поля не унесут))
Упражнения на сгибания он делает идеально, поэтому согнувшись прет дальше, но у нас получается топтание на месте, слезаю с него только около конюшни, если возвращаемся таким макаром, то крутимся по той территории, где ходит. По поводу круга на поле вчера сам об этом думал, чтобы он привык работать без ограничения простраства, все таки раньше всегда был в манеже.
Кстати, а как он у вас работает?
Работаю с ним практически каждый день, конюшня в 5 минутах от дома. На всех аллюрах.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы!
Для себя я понял, что нам помогут терпение и труд, ну и ваши советы
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)