Да,это поход в полном смысле слова. Как пеший, только на лошадях.
Я была на Алтае в 2002г. Ехала с гор до Новосиба на автобусе с людьми, возвращавшимися после конного похода. Веселые, шумные, довльные- факт. Но из их разговоров поняла, что носиться у них не получалось. Представьте, лошади, пусть даже и выносливые, но целый день по горам. Какой там галоп, о чем вы!
Возможно действительно наверное только на стоянках по чуть-чуть...
Сама за время пребывания там, я побывала в однодневном конном походе, и лично убедилась. Сакми подумайте: уУровень езды у всех разный, а лошади ходят за хвостом, поэтому пробежки галопом в пути исключены.
Правда, мне по пути домой удалось по полю проехатться с еще одним мальчиком, у которого был опыт в.е. Все шагали по кромке поля, а мы уехали в середину, и там зажгли через поле. .Каак меня проперло!!! Никогда после, даже на своем коне я не ловила такого кайфа!!
Меня прикололо, КАК тамошние лошади высылаются в галоп. "Человеческого" посыла они, ессно, не понимают. А если просто шенкелем/поясницей расталкивать- получите супербыструю рысь, И ладно еще если б типа маха что-то..неа
, такая...мерзко-семенящая.
Короче, рассказываю как выслала я. У них там каждая лошадь с чомбуром (чтобы привязывать на стоянках), так вотт. Берешь этот чомбур, крутишь его концом в воздухе, одновременно бьешь ногами по бокам и со всей дури орешь что-нить улюлюкающее или типа визжишь "ЁХУУУУУУУ!!". Получаешь галоп ))))
Местные тоже кста, делают именно так- чомбур и голос))))