Это одно и то же?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тапка

Активист
Английская чистокровная и чистокровная верховая - это одна и та же порода?
за 10 лет конной жизни даже вопроса такого не возникало, а тут с подругой разговор зашел, вот и думаю теперь..

kettarian написал(а):
это, похоже, была самая короткая тема в истории форума. :lol:
Никогда нельзя сказать с уверенностью. "Сестра, зачем в морг, я же еще живой!" - "Ну так мы еще и не доехали." А тему еще не закрыли :wink:. Мало ли чего мы тут еще нафлудим :lala:.

Например, при мне сегодня новый араб был назван "чистокровкой". Не, я понимаю, что арабы чистокровные, но упортебление сего слова как имени собственного обычно означает именно чекушку. Интересно, тренер оговорился, или у нас арабов так тоже иногда называют? Обычно, если араб - то он на жаргоне "арабчик", а не "чистокровка". А в документах у нас после сокращения ЧК стоит еще одна буква, I (английская) или A (арабская). А у вас как?

ЙЕ

... "А у нас в квартире газ" :D
Во Франции чистокровными признаны три породы. Английская ЧК пишется PS - pur sang - "чистая кровь", арабская - PSA - pur sang arab, ахалтекинская - ATdePS -Akhal-Teke de Pur Sang.
Хотя никакие они все три не чистокровные. У ахалтекинцев примесь иомудов и персидских лошадей, у английских чк - ирландских упряжных, у арабов ваще кого только нет от каспийских пони и берберийцев до ахалтеков и карабахов.
Вам не кажется, что тема не закрылась ? :roll:

Re: ЙЕ

Ourman написал(а):
Английская ЧК пишется PS - pur sang - "чистая кровь", арабская - PSA - pur sang arab, ахалтекинская - ATdePS -Akhal-Teke de Pur Sang.
Аналогично. PSI - purosangue inglese, PSA - purosangue arabo. А теков, гады, за чистых не признают :twisted:. Молодцы, французы!

Чистокровной считается порода, студбук которой закрыт для других пород. Лошади разводятся в чистоте, прилитие другой крови не допускается.
А в формировании породы конечно когда-то давно много кого учавствовало....

мне кажется, что тема закрылась на слове "спасибо".
дальше начался флуд. все, что автор хотел узнать, он узнал.

да, вы абсолютно правы))) Про арабов, теков и иже с ними я вполне даже все знаю. Нужно было выяснить именно то, что я спросила и не больше) Еще раз спасибо Yennefer.
Тема не актуальна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху