Это опасно? Что делать?

Тоффи

Новичок
Конь постоянно сдирает родинку. Он ее расчесывает.Все из за этих начавшихся насекомых. Не успели обработать репилентом, разодрал в кровь до мяса , содрал уже болячку.
Удалять сейчас нельзя, слепни еще больше разъедят и расчешет.
Чем сейчас можно залечить родинку???????????????
И стоит ли потом, осенью ее удалить?

У нас та же фигня на плече...По вечерам мажем облепиховым маслом, но что-то кайфа нет от него, в смысле - чуть получше к утру выглядит, и все...Хочу Солкосерил попробовать, либо просто-напросто медицинский клей БФ, чтобы пленка сверху образовалась...
Но я не вет!

Есть такая фигня - называется "Зеленый гель". Обладает одновременно заживляющим и мухоотталкивающим действием. Только купить непросто :(

Nastia написал(а):
У нас та же фигня на плече...По вечерам мажем облепиховым маслом, но что-то кайфа нет от него, в смысле - чуть получше к утру выглядит, и все...Хочу Солкосерил попробовать, либо просто-напросто медицинский клей БФ, чтобы пленка сверху образовалась...
Но я не вет!

А БФ не опасно? Все таки родинка, это ж не болячка :?

Когда-то при небогатом выборе средств попробовал обрабатывать ободранную лошадиную бородавку смесью синтомициновой эмульсии (% не помню) и зеленки. Результат был хороший. Правда было это при почти полном отсутствии летучих кровопийц. От использования чистой зеленки получалась слишком жесткая корочка, которая быстро трескалась и спадала и все снова :( (бородавка была рядом с седлом).

Вы точно уверены, что это родинка, а не бородавка? Мы своей кобыль бородавку соком чистотела вывели. За неделю где-то. Но даже для родинки, ежели вы помажете чистотелом болячку, то хуже не будет

А еще есть такая вещь "кубатол" называется. Применяется в т.ч. и для лечения поверхностных ссадин. В нем содержится деготь, так что подсушивает. Образует пыле-, водо-, мухонепроницаемую пленку. Противопоказан при мокнущей экземе. Думаю, достать его будет попроще, чем "зеленый гель". Препарат уже старый

У нас вроде боородавка была. Вет сказала мазать чистотелом. Мазали, бородавка отвалилась, но образовалась плешка! И, видимо, солнечный ожог - появились пузырьки новые!!!

Как выглядит?Белая/серая шароховатая,похожая по структуре на каштан?если да то это бородавка,а не родинка.

У нас точно родинка. Она мягкая, немного выпуклая. Под цвет тела, небольшая.
Сейчас насекомых нет и все идеально. Никак не мешает и не беспокоит. Осень на дворе. Но летом начнется наверняка то же самое.
Вопрос в том сейчас удалять ее хирургическим путем или не стоит. Это опасно или как?

Блин, довыводилась я соком чистотела...Теперь вместо одной маленькой родинки много...Правда, все сухие и вроде потихоньку исчезают. Но выглядит не ахти...

Nastia написал(а):
Блин, довыводилась я соком чистотела...Теперь вместо одной маленькой родинки много...Правда, все сухие и вроде потихоньку исчезают. Но выглядит не ахти...

Так у вас же не родинка была, а бородавка :o
Вот и я боюсь. сейчас допустим ее удалят, а потом еще больше вырастит, и еще не одна. Вот чего страшно.
Сейчас все замечательно. Как будто ее и нет. А летом боюсь начнет опять сдирать. Ая слышала это сдирание очень опасно. Для людей во всяком случае точно :(

Сдирание для людей опасно для тех родинок (блин, уже все названия забыла), которые являются "зародышами" меланосаркомы. Обычные родинки это просто кожные образования, их можно сдирать, вырезать и пр. Просто отличить обычную родинку от потенциальной меланосаркомы люди довольно часто не могут. Вот и возникло это поверье.

OlgaN написал(а):
Сдирание для людей опасно для тех родинок (блин, уже все названия забыла), которые являются "зародышами" меланосаркомы. Обычные родинки это просто кожные образования, их можно сдирать, вырезать и пр. Просто отличить обычную родинку от потенциальной меланосаркомы люди довольно часто не могут. Вот и возникло это поверье.

И у лошадей то же самое? :roll:

Сверху