фелуцен или соль?

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала

eteri

Pro
Что лучше фелуцен солью или просто соль? И вообще нужен ли фелуцен лошади?

Фелуцен - это марка, у них целая серия продуктов. И солей разных видов тоже куча. Просто соль у них тоже есть.

спасибо.а что лучше соль с добавками или простая?
Я например своей кобыле в денник вешаю и простую соль без добавок и гималайскую (которая кучу всего содержит). Думаю, что организм сам подскажет, какую лучше употреблять)

Фелуцен с добавкой кальция и фосфора брала, дольше лежал, чем фелуцен с магнием. Какая-то польза от него есть, я подозреваю это просто исходя из того, что не все лошади одинаково едят разные фелуценовые сольки. Только с антигельминтиком не берите)

Я например своей кобыле в денник вешаю и простую соль без добавок и гималайскую (которая кучу всего содержит). Думаю, что организм сам подскажет, какую лучше употреблять)
Бывают гималайский с добавками? Я только чисто соль видела. Её лошади очень любят. KNZ, фелуценовскую самую простую охотно съедают, а вот с минералами отказались напрочь лизать (красненький такой кирпичик, на Лоэсдау брала, не помню фирму-производителя)...

всем спасибо за ответы!
п.с.даже не знала что бывает соль с глистогонкой

Лошади нужно одновременно класть в свободный доступ соль с минералами (Фелуцен нормально) и обычную поваренную (не йодированную и не фторированную, а самую простую).
Для того, чтобы если лошадь захочет только солёненького - не была вынуждена слизывать и минералы.
И два нюанса: свободный доступ к соли подразумевает такой же доступ к воде, а ещё - не стоит давать любую соль красного цвета (например, очень популярный почему-то кирпич KNZ, да и гималайская бывает красной тоже); красный цвет показывает железо, и оно может навредить.

Бывают гималайский с добавками? Я только чисто соль видела. Её лошади очень любят. KNZ, фелуценовскую самую простую охотно съедают, а вот с минералами отказались напрочь лизать (красненький такой кирпичик, на Лоэсдау брала, не помню фирму-производителя)...
Гималайская соль не бывает чисто из хлорида натрия, она содержит более 80 микроэлементов
http://gimalajskaja-rozovaja-sol.ru/sostav_i_svojstva_gimalajskoj_soli.html

Сверху