Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Ира, насчёт спойлера: вот для меня в этом и заключается реальность происходящего, что любой человек может в какой-то момент "сорваться" и всё пойдёт кувырком.
Иначе всё всегда бы получалось удачно для главных героев, как в "Трёх мушкетёрах".

Как родился любимый мультфильм, на котором выросло уже не одно поколение детей, - "Бременские музыканты".

1364025278_bremenskie.jpg

http://dubikvit.livejournal.com/16195.html

У меня есть аудиосказки про Музыкантов, те самые, что в детстве слушали на пластинках. Младшая дочь их больше всего любит. :)

Знаменитейшая сцена из фильма.
Жуть какая. Нет, мальчик, конечно, нереально храбрый, но никакой прелести в таких сценах я не вижу. Конь бежит сам по себе, мальчик на нем с трудом удерживается (когда удерживается). Спасибо, не высаживает, но имхается мне, причина тут не в лояльности к мальчику, а в том, что конь его почти не замечает. Не, я люблю, когда лошадь управляема и находится в гармонии со всадником.
Как родился любимый мультфильм
Спасибо, ужасно интересно. А главное, я впервые узнала, что существуют "Новые бременские музыканты" 2000 г, и еще фильм существует. "Команда" там и там весьма впечатляет. Стоит посмотреть?

"Восхождение Юпитер" Вачовских не смотря на плохие отзывы посмотрела и мне понравилось. Идея классная. Откуда они, интересно, её взяли. Хотя раскрыта слабо. Там, где могла быть обыграна очень тонкая психология, показаны другие фантастические миры, всё заменяется тупым экшеном на банальнейшие темы - спасти всех в последние секунды, влюбиться в своего спасителя и т.п. Но идея шикарная и весьма так красочно снято.
Мульт "Головоломка" поначалу не очень, а где-то с середины захватил.

Последнее редактирование:
Фильм "Он - дракон". Трейлер интересный
View: https://www.youtube.com/watch?v=6JJy-4EWQYI

К книге "Ритуал" данный фильм имеет такое же отношение, как "Чародеи" к "Понедельнику..."
В сценаристах Дяченко замечены не были, специально титры смотрела. Фильм снят по мотивам (о, как много в этих звуках) - есть принцесса, дракон и - погнали.
Режиссер Тимур Бекмамбетов.
Очень хорошая графика, только вот пушистый зверек подкачал - так и несет от него мультяшностью и ненатуральностью, в общем тема сисекдомашнего зверя нераскрыта :D
По актерам. Видимо, на режиссера/сценаристов оказал большое влияние фильм "Сумерки" и захотели они себе такого же актера на главную мужскую роль. Нашли. По личику смазлив, по игре простоват.
Актриса - миловидна и вздорна (ну, видать так и задумано). По игре ненатуральна, на мой взгляд - где-то переигрывает, где-то не дотягивает. Зато есть чему учиться и куда стремиться.
Сюжет местами так уныл, что я дважды боролась с желанием пропустить кусок фильма, перемотать его.
Хотя в целом впечатление от фильма неплохое, но пересматривать точно не буду.
Сказка как она есть.

Я всегда уважала и уважаю творчество семейной пары Дяченко. Сочетание театрального, биологического и психологического творческого союза оказалось великолепным. Первым открытием для меня стал роман "Скрут" -он вывернул меня наизнанку. Все другие их произведения были такими же сильными и неоднозначными (опять же, все имхо). И я, наверное, слишком много ждала от фильма. А не надо было. Кто не читал, тому будет приятен просмотр.

Откуда они, интересно, её взяли.
Я сразу подумала про книгу Джоан Виндж "Снежная королева".
Конь бежит сам по себе, мальчик на нем с трудом удерживается (когда удерживается).
Так по фильму, мальчик только учится, сам по себе, тренера нет! Я не вижу в этой сцене наигранности, она естественная. Я гармонию вижу.
tTf8efJYHnY.jpg

Стоит посмотреть?
Я не смотрела. Может, кто-то из форумчан всё-таки видел?

Я не вижу в этой сцене наигранности, она естественная. Я гармонию вижу.
tTf8efJYHnY.jpg
Тоже не вижу наигранности, все достаточно естественно, но гармонии нет. Гармония - это когда лошадь и всадник становятся единым целым. Фильм не смотрела.

А я в детстве смотрела его много раз, как и продолжение - "Возвращение чёрного скакуна".

Подскажите пжл, где посмотреть док. сериал "По коням" с Анной Громзиной? Полгода назад весь его просмотрела, там много серий, наверное где-то 16-ть. Не так давно он прошел по каналу "Домашние животные", не смогла еще раз посмотреть, да и хочется все сразу. Теперь вот в сети не могу его найти, несколько первых серий только есть.

тема сисекдомашнего зверя нераскрыта
Ой, по мне так очень даже раскрыта. Во всяком случае, с этой Мирой все ясно: не наш человек. Нормальному человеку при виде пушистой зверушки первым делом пришла бы в голову мысль приручить-приласкать. Ну не сразу, постепенно. Оно ж зубастое. А эта - за каменюку сразу. А уж когда она там
обустроила уютное гнездышко, то первым делом эту собакошку выставила вот из уюта.
Типа зверям в доме не место. Сразу упала в моем рейтинге по самое некуда.
Ну а фильм в целом очень понравился, как ни странно. Не смотря на то, что большая часть написанного Вами совершенно справедливо. Но мне было смотреть интересно. Особенно понравились сцены, где отдают невесту.
В сценаристах Дяченко замечены не были, специально титры смотрела.
А на кинопоиске они первые в списке. "Ритуал" я не читала, а "Скрут" не очень понравился. Есть удачные места, но много что излишне накручено, и финал непонятный какой-то (что, по-моему, для этих авторов типично). Мне у них нравится "Бастард". "Долина совести" тоже ничего.

Вчера Мордекай посмотрели. Весьма так себе. Проще сказать, что это абсолютный провал Джонни Деппа. Его слуга был гораздо интереснее и убедительнее. Но, вообще, смотреть можно. Такой очень лёгкий фильм, местами смешно.

Подскажите пжл, где посмотреть док. сериал "По коням" с Анной Громзиной? Полгода назад весь его просмотрела, там много серий, наверное где-то 16-ть. Не так давно он прошел по каналу "Домашние животные", не смогла еще раз посмотреть, да и хочется все сразу. Теперь вот в сети не могу его найти, несколько первых серий только есть.
Наконец-то нашла на horsesonline!

Для меня самый любимый и милый фильм - "Десятое королевство" . Очень добрая, неожиданно остроумная и красивая сказка. Несколько раз попадала на показ по телеку, смотрела не сначала и не могла понять что за муть вообще.... А потом посмотрела сначала и утонула в этой сказке. Теперь она у меня лежит в памяти планшета и всегда, когда мне грустно , я заныриваю в этот мирок. Прикольные персонажи, красивейшие места. Ну, а Волк.....эх, это вообще отдельная песня..:-):-):-) В общем , душевно, душевно....

Мне еще понравился(по тутошней рекомендации) "Однажды в сказке". И "Грим")). А кто-нибудь смотрел "Седьмой сын" ? Навеяло что-то) глянуть.

"Омерзительная восьмёрка" не оправдала моих ожиданий(( В какой-то момент даже скучно стало. Интригу закрутить не получилось, с середины фильма вообще уже всё ясно. Сочувствия и симпатии ни к кому из героев не было, переживать было не за кого. Впрочем, омерзения тоже никто не вызывал)) Как-то без эмоций фильм смотрелся, что не привычно для Тарантино. Дейзи только понравилась очень, классно сыграна.
Миньоны вообще нудятина.

Я тут еще на сериал наткнулась для любителей фентези и всяческих сказок.
"Хроники Шаннары" называется. Свеженький 2016 год, поэтому всего 5 серий. Красивая картинка и графика, правда актеры внешностью не впечатлили. Эльфы не очень эльфийские прямо скажем. А так вроде интересно. Серии теперь новые жду, блин... Долго так...
s69565718.jpg

PS
Не пошел сериал, как-то после Игры престолов совсем подростковой дешевкой показался.

Последнее редактирование:
"Ритуал" я не читала
Теперь прочитала. Великолепная вещь. И правильно, что читать обязательно после фильма, а не до. Сюжет очень отличается, но качество несравнимо, конечно. Фильм просто хороший, а книга - ну очень хороша.

Сверху