Фильм "Он - дракон". Трейлер интересный
View: https://www.youtube.com/watch?v=6JJy-4EWQYI
К книге "Ритуал" данный фильм имеет такое же отношение, как "Чародеи" к "Понедельнику..."
В сценаристах Дяченко замечены не были, специально титры смотрела. Фильм снят по мотивам (о, как много в этих звуках) - есть принцесса, дракон и - погнали.
Режиссер Тимур Бекмамбетов.
Очень хорошая графика, только вот пушистый зверек подкачал - так и несет от него мультяшностью и ненатуральностью, в общем тема
сисекдомашнего зверя нераскрыта
По актерам. Видимо, на режиссера/сценаристов оказал большое влияние фильм "Сумерки" и захотели они себе такого же актера на главную мужскую роль. Нашли. По личику смазлив, по игре простоват.
Актриса - миловидна и вздорна (ну, видать так и задумано). По игре ненатуральна, на мой взгляд - где-то переигрывает, где-то не дотягивает. Зато есть чему учиться и куда стремиться.
Сюжет местами так уныл, что я дважды боролась с желанием пропустить кусок фильма, перемотать его.
Хотя в целом впечатление от фильма неплохое, но пересматривать точно не буду.
Сказка как она есть.
Я всегда уважала и уважаю творчество семейной пары Дяченко. Сочетание театрального, биологического и психологического творческого союза оказалось великолепным. Первым открытием для меня стал роман "Скрут" -он вывернул меня наизнанку. Все другие их произведения были такими же сильными и неоднозначными (опять же, все имхо). И я, наверное, слишком много ждала от фильма. А не надо было. Кто не читал, тому будет приятен просмотр.