Фильмы-хорошие и не очень (что посмотреть?)

Угу 😐
Честно говоря, я не читала Булычева, поэтому оценила фильм как самостоятельную историю. По отзывам от книги там только имена.
Понятно, спасибо за отзыв. Булычёв (Можейко) был другом нашей семьи, вдвойне за него обидно.

"Лев" 2016, немного затянут, но посмотрела от начала до конца, немного даже всплакнула. Фильм на основе реальных событиях про индийского мальчика, который потерялся, был усыновлен в Австралию и нашел мать спустя 25 лет.

Прилетело в новостях вк.
Вот думаю надо глянуть))))
Screenshot_20240422-063304.jpg

"Лев" 2016, немного затянут, но посмотрела от начала до конца, немного даже всплакнула. Фильм на основе реальных событиях про индийского мальчика, который потерялся, был усыновлен в Австралию и нашел мать спустя 25 лет.
Я пару лет назад смотрела документальный фильм или передачу про какого-то индийского мальчика, мама которого овдовела, вышла замуж без права голоса в новой семье, и мальчика нельзя было брать с собой в новую семью. Она его попыталась куда-то пристроить, к своим родителям, но неудачно, у него полно ветра своего в голове, и не особо он там был нужен. У мамы там, вроде, удачно сложилось, а он не так далеко от неё пытался выжить, не умереть с голода. Какой-то предприниматель пристроил его к себе на конюшню подсобным рабочим, но с дисциплиной у него было так себе, не понятно, надолго ли он там закрепился.. Он, видимо, тоже маму потом найдет, если выживет. Такие они, эти мамы индийские со своими индийскими законами. Похоже, у них там только волчицам мальчиков жаль. Про девочек речь вообще не идёт.

Люди, подскажите, пожалуйста - какая песня звучит в "Полеты во сне и наяву" в начале пикника в честь юбилея? С 1:10. Слышала много раз, но не знаю название. Как будто что-то итальянское.

Да, спасибо!)
Откуда я взяла про итальянское 🤔 на английском же поет.. хотя певец наполовину итальянец, мб от этого почудилось)
Ох, как плохо иметь скверную память - похожей музыки 70х-80х сколько в детстве на пластинках слушала и по радио - можно было бы и запомнить исполнителей.

Последнее редактирование:
Да, спасибо!)
Откуда я взяла про итальянское 🤔 на английском же поет.. хотя певец наполовину итальянец, мб от этого почудилось)
Ох, как плохо иметь скверную память - похожей музыки 70х-80х сколько в детстве на пластинках слушала и по радио - можно было бы и запомнить исполнителей.
Если о Демисе Руссосе, то он грек. Пел на греческом, английском, немецком и французском. Ходила на его концерт, когда в Москву приезжал в 1986 году. У него был потрясающий голос, единственный в своем роде, и он, конечно, был очень популярен, и в Европе, и у нас, и в арабском мире, и в Израиле.

Мать итальянка. Но это неважно) Голос и манера исполнения необычные, и звучало фоном, потому я сперва не разобрала, что на английском. А на пластинках слышала в глубоком детстве.
Ходила на его концерт, когда в Москву приезжал в 1986 году
ЗдОрово👍 мне тогда было 5ть)) а в Москву впервые приехала в гости к тете в 9ть. Мы купили заморские фрукты - бананы, у нас в Белгороде их не было. Совершенно зелёные, жевали и не понимали, как это можно есть.

Голос и манера исполнения необычные
Да уж. У него были большие габариты, вес почти 150 кг и костюмы в виде балахонов, но обаяние потрясающее. Мне кажется, он и в 90х приезжал, и в 2000х.
В Греции всё есть, от Демиса Руссоса до Джорджа Майкла.

Я про бананы в детстве ничего не помню, зато помню черную икру, это было не так сложно для страны, как бананы, с ней проблем не было, часто покупали. Ела ее везде, и в Москве, и в Адлере на пляже. С мясом и колбааой были проблемы, а рыбы было разной, хоть завались. Кошек кормили треской и минтаем. Сейчас бы с радостью променяла эти дурацкие бананы на черную икру. Она прямо на развес продавалась, в баночки накладывали, сколько нужно, и можно было ложками несколько дней есть, сколько влезет. И были даже такие привереды, кому больше нравилась красная икра, и они черную не ели. Черная стоила не дешево, но не так заоблачно, как сейчас. Последний раз трехлитровую банку черной икры съела на свою среднюю зарплату в 90х. А сейчас эти 50, 100 грамм по каким-то космическим ценам - это ни туда, ни сюда, на два бутерброда.

Детские травмы мне сделали худ. литература и фильмы ("Му-му", "Белый Бим...", м/ф "Пингвины" и т.п.).
Перенесла в эту тему.
Для меня травмой в детстве был фильм, скорее всего, французский. Название, конечно, не помню, я в садике ещё была, это восьмидесятые годы. Там у бедной прачки была маленькая собачка по типу болонки, они скитались в поисках работы, и в одном месте кому-то из нанимателей/товарок-прачек (?) эта собачка очень не нравилась и

прачке пришлось утопить собачку в раковине, где стирали бельё. Большие такие, с одной наклонной ребристой стороной. Она открыла кран, вода набиралась в раковину и прачка удерживала собачку руками.
Так помню.
Может, кто-то помнит название фильма?

Такой фильм не помню. Для меня самым тяжелым был фильм "Белый Бим, черное ухо"

Кошмар какой(( французская версия му-му?
Для меня самым тяжелым был фильм "Белый Бим, черное ухо"
Я даже не смотрела (специально). Хатико тоже. Про людей могу смотреть душещипательное, про животных если знаю что плохой конец, то не смотрю.
Наплакалась в детстве от книг Сетона-Томпсона, и помню, что он что-то такое писал, что печальные концовки нужны в книгах для детей, чтобы они привыкали и не выросли плаксивыми хлюпиками, но не знаю, не знаю.

Света, у нас теперь ютьюб не работает. Но я уже в другом месте нашла, попробую посмотреть. Спасибо, мне должно такое понравиться

Сверху