Фильцы своими руками

ЗуLe4]{@

Новичок
Доброго дня. Подскажите пожалуйста как можно сделать противоснежные фильцы своими руками. Очень срочно нужно, а у нас не продаются

берете баклажку из-под жидкости, желательно, с ровными стенками и белого плотного пластика, вырезаете по подкове, на ввсю подошву копыта придется положить вату с дегтем, чтобы под пластик не попадал песок и прочая лабуда, и прибиваете пластик с подковой

Я пробовала,не помогает изза того,что нет валика,прилегающего к железу...Реально-есть такие кому помогло?

Моему тяжику коваль делал, поделюсь. Брал от старого седла крыло( кажется даже от кавалерийки), вырезал по подкове сплошной кусок , прибивал, а через пятку в стрелки из здоровенного шприца заполнял каким то гелем пустоты. Красотищща.После перековки хватило ещё на раз (те на две ковки)

так вырезается сплошной кусок, который закрывает всю подошву, почему я гововрю, что под него надо запихнуть ваты, чтобы ничего не попадало

Про вату ничего сказать не могу, но неуверена что это хорошая идея, она от сырости собьется в комок и неизвестно в какую часть подошны переместится. Возмите комок ваты и намочте его в руке, что с ним произойдет? А лошади на этом ходить, а перековка дороговато стОит, а ноги еще дороже. Поэтому специальный гель. Просто предупредить коваля о такой ковке и он его привезет, а оплатить его несложно.

Последнее редактирование:
резину берете и вырезаете из нее сначала заготовку по форме чуть больше подковы (по + 2 см с каждой стороны оставляете), потом понижаете высоту резины, что остается под подковой. те 2 см, что внутри остаются и будут валиком.

Мне показалось. что автор спрашивает из чего можно сделать валик который прбивается к подкове и закрывает ее по внутреннему радиусу, а не как закрытить целиком подошву - тут и ежу понятно :)) но снег-то на подкову продолжит налипать
у меня была кожаная и войлочная фильца целиковая только снег липнет именно на подкову и внутреннюю кромку подковы.
ni3WOMJT2FN0AvTOv1MxUY6JCuFSYxeaEN48RP_-YFiFSFS4bVZasQdWOA6HuMzlVs0LvtMbdW9ttN7I0JSQ_edNCZRFtqG8rrBUEtcVqM-O

Сверху