Фильцы.

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала

Merlins

Новичок
Ситуация следующая. В этом году наш коваль подковал нас на коженные фильцы, получилось, что всё копыто закрыто , снаружи фильца ужасно скользкая, а раньше мы зимой ходили на силиконовых, и проблем не возникало...
Скажите, кто какие носит? Какие лучше, вообщем жду ваших мнений. Заранее спасибо.

всегда носили обычные фильцы (силикон/резина) по периметру подковы + обязательно шиповались!! так всю зиму/безгрунтицу...
собираешь на работу - вкручиваешь шипы
разбираешь после работы - выкручиваешь шипы

Когда мы ковались, то использовали зимой вместо противоснежных фильц, вырезанные из пластиковых канистр например для незамерзайки. Отлично выполняли свою функцию. Дешево (бесплатно) и сердито.)

Sniff написал(а):
Когда мы ковались, то использовали зимой вместо противоснежных фильц, вырезанные из пластиковых канистр например для незамерзайки. Отлично выполняли свою функцию. Дешево (бесплатно) и сердито.)

А это как выглядит? можно фото? очень интересно...

Фото нет. Давно не куемся. Все очень просто. Берете пустую канистру пластиковую из под тосола например. Отрезаете одну стенку. Потом коваль берет подогнанную подкову, прикладывает, обрезает по форме пластик. Потом кладет ее под подкову на копыто и прибивает. Если что-то торчит - обрезает. Налипать снег точно не будет. Нам так делал Уваров Саша.

минус таких фильц в том, что таким образом вы практически полностью "выключаете" из работы стрелку.

вот самые лучшие противоснежные фильцы с которыми мне доводилось работать:
no-snow-maxi.jpg

Nick написал(а):
минус таких фильц в том, что таким образом вы практически полностью "выключаете" из работы стрелку.

вот самые лучшие противоснежные фильцы с которыми мне доводилось работать:
no-snow-maxi.jpg

В именно таких мы и ходили каждую зиму, а в этом году наш коваль мне преподнес сюрприз... (меня не было при расчистке), хотя оговаривали именно силиконовые..

Сверху