Фильмы о лошадях

Free as a bird

Новичок
На днях захотелось мне посмотреть что-то новенькое. Но кроме пошлых комедий, которые хвалят со всех сторон, я ничего стоящего не нашла... А хочется над чем-то подумать.
А ведь есть такие фильмы, после просмотра которых ходишь под впечатлением весь день...
А есть ли у Вас такой фильм, чем именно он Вас затронул?

Вероятно, Вам не посчастливилось. Ибо в шедеврах кинематографии можно утонуть.
Green Mile, Illusionist, Pan's Labyrinth, The Butterfly Effect, Lady in the Water, Fountain, Zodiac, AngelA, One Love, Knockin' on Heaven's Door, OrangeLove, Silent Hill, Requiem for a Dream, Pi, Trainspotting, 5 Centimeters per Second, 7 pounds, Keith, Slumdog Millionaire, The Curious Case of Benjamin Button, etc.

мой любимый это Repo! The Genetic Opera. Еще долго думала над фильмом Престиж...еще я в восторге от Гладиатора. И Суинни Тодда. Последний сентябрь хорош. Небо Монтаны очень нравится.

Вот некоторые фильмы, оставившие во мне неизгладимый след - длинною даже не в день:
Отель "Миллион долларов"
Джорджино (с Мелин Фармер)
Фрида
Аризонская мечта
1408 (по мотивам Ствина Кинга)
12 (Никиты Михалкова, что бы не говорили критики :D )
Отступники
С широко закрытыми глазами
Легенды осени
Интервью с вампиром
Бойцовский клуб

Суинни Тод мне чё-то не попёр. Мультик "Труп невесты" у Бартона намного интересней, серьёзней, я бы даже сказала.

Ну, и так далее, конечно. :D

А мне в душу запали вот эти фильмы: "Хористы", "Амели", "99 франков", "Париж, я люблю тебя", "Просто вместе", "Ангел-А", "запах женщины".
И фильм "Спеши любить" :)

Присоединяюсь к предыдущим авторам:
Justina написал(а):
Justina написал(а):
- я до сих пор от этого фильма в шоке (мягко говоря)
keplian написал(а):
keplian написал(а):
Мультик "Труп невесты" у Бартона
-потрясная вещь. В тот же короб можно записать бартоновский "Кошмар перед Рождеством".
Зеркало) написал(а):

Ну и от себя :)
Из ненаших:
Убить Билла 1,2
Giant (ваще тема. Оч. советую, потом неделю думать будете. И лошадок там покажут!)
Я-Легенда
Незаконченная жизнь
Сонная Лощина
Из наших:
Девушка и Гранд
Наследница Ники
В бой идут одни старики
Поговорим, брат

Больше ничего на ум не пришло. Если честно, на просмотр фильма меня сложно сподобить. Из последних, все что я видела, это Ирония судьбы, Адмиралъ, Обитаемый остров (заработала нового любимчика - Петр Федоров) и все.... Вот такой я киноман.

Аааа! Вот хотите верьте, хотите нет, но сама хотела создать такуб темку уже неделю как, да как-то все забывала.

Таких чтобы прям в душу запали это сложно... Но если хорошие фильмы вообще, то...
Из того, что сразу вспомнила это:

Впусти меня
Райский проэкт
Миллионер из трущоб(фильм очень хороший, но финальный танец убил просто :upal: )
Дом
Будь моим парнем на 5 минут
Потерянная комната
Париж, я люблю тебя
Йес мен!
Бенджамин Баттон
Везунчики
Таинственный остров
Стоп лосс
Невидимый
Хаос
Жестокие игры
Великолепный ум
Разрисованная вуаль
Отступники
Спасая рядового Райана
...

Ой, да много их...
А вообще ещё по актёрам вычислять можно... С Эдвардом Нортоном(кроме Зеленого Халка), Марком Уолбергом(кроме Мах Пейна), Эван Рейчел Вуд, Райаном Филлипом, Джейсоном Стэтхемом, Тилем Швайгером(список можно продолжить) из тех фильмов, что видела, все нравятся...

Еще вот литовцы тут сняли "Коллекцонершу", не сказать чтобы в душу запал, а скорее какой-то осадок оставил, но... Знаете, "Реквием по мечте" у меня тоже скорее оставил неприятный осадок, чем что-либо большее...

Может это я какая-то неправильная, но ужасы не воспринимаю вообще.
Из любимых:
Requiem for a Dream
Keith (фильм нашла случайно, подружка сказала, что я характером похоже на главного героя, вот и посмотрела, и не зря. Пересматривала 4 раза за последнюю неделю... Советую)
Жестокие игры
Питер FM
Ruffian (единственный фильм о лошади, который затронул и остался в душе, тоже советую посмотреть)
Влюбись в меня, если осмелишься

Спасибо за отзывы

Может кто подскажет,где найти фильм "Король скачек"
Этот художественный фильм,основан на реальных событиях,о жизни и судьбе ФАР ЛЭПА.
Его показывали в кинотеатрах,наверное в 80-е годы.

Еще вспомнила. "Лагерь" (Boot Camp который) запомнился. Видимо потому, что по реальным событиям.

И если документальные тоже в счет, тогда The Wild Horse Redemption :roll:

Безусловно заслуживают внимания:

Олдбой
Танцующая в темноте
Догвилль
Фонтан
Человек дождя
Пианист
Небо над Берлином
Мюнхен
Пролетая над гнездом кукушки
Трасса 60
Внутренняя империя
Мертвец

Pamela написал(а):
Безусловно заслуживают внимания:

<...>
Догвилль
<...>
Пианист
<...>
Мюнхен
<...>
Вот кстати Пианист и Мюнхен - это да... Еще Пиджак вспомнился. И 13 Обезьян.

А вот Догвиль не понравился. Муть какая-то, как мне показалось... Хотя возможно это я чего-то непонимаю :not:

Еще, кстати, есть такой режиссер - Стенли Кубрик (если память на подводит)... Так вот, многие его гением считают. Я пробовала смотреть. Около 20 минут только осилила. Попробуйте, вдруг кому-нибудь из вас понравится :)

Дитя Асфальта, а попробуйте посмотреть старого Кубрика - "Доктор Стрэнджлав", "Одиссея 2000". Они помягче.

Из последних очень понравился "Престиж". И еще "Крэш" (он же "Клоуз Контакт"). И "Автостопом по Галактике" пришелся вполне по душе, хотя книжка лучше. "Бойцовский клуб" хорош, но он на самом пределе моей тонкой нервной системы :lol: - читать уже не смогла, зашкаливает.

"Труп невесты" меня просто покорил (кстати, потом посмотрела и "Кошмар перед Рождеством", тоже мило, но так не зацепило). И вообще люблю мультики - считаю, что хорошо сделаный мультик во всей своей якобы наивности иногда может дать больше, чем серьезный фильм. В этом смысле неплох этот совсем недавний "Волли", особенно позабавило то, что пара главных героев явно была списана с натуры с моей дочери и ее мальчика :lol:.

lisa, я каждый из его фильмов, которые пробовала смотреть(Космическая Одиссея 2001, Заводной Апельсин, Цельнометаллическая оболочка, С широко закрытыми глазами) ~20минут выдерживала. Может не доросла еще или не те выбирала. Нзн...

-------------------------------------------------

Кстати, вспомнила еще хорошие фильмы:
Список Шиндлера
Форест Гамп
Билли Эллиот

Идальго. Я сама недавно его смотрела. осталась в восторге.
Танцуй с ним. Поучительный фильм. не совсем о лошадях, но лошади там весь фильм присутствуют)

Дитя Асфальта написал(а):
Кстати, вспомнила еще хорошие фильмы:
Список Шиндлера
Форест Гамп
Билли Эллиот

Форест это классика уже ((= Мой любимый фильм в детстве был вместе с "Леоном", смотрела их раз 20, не меньше....

Сверху