Финансовый вопрос:-)

• Автор темы Автор темы elenkan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elenkan

Новичок
Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета. До этого обучалась на лошадях, предоставляемых клубом.
Задумалась об аренде, если все пойдет хорошо, потяну - о покупке. Хотелось бы заранее "сверить финансы":-)
Поделитесь, плиз, у кого есть опыт - в какую сумму ИТОГО выливается в месяц содержание лошади, кроме собственно оплаты постоя? Хотелось бы учесть все возможные расходы перед принятием решения. Если можно - какие именно расходы, скоко они стоят))) Территориально не далее км 30 от Москвы в месте с крытым манежем. Заранее спасибо всем!

Куча, куча, КУЧА подобных тем.
viewtopic.php?f=1&t=121672
viewtopic.php?f=1&t=119969
Посчитать - дело получаса. Возьмите листочек, ручку, узнайте стоимость постоя на своей конюшне, стоимость амуниции, которую хотите приобрести - и все!
Посчитайте, сколько лошадь съест, умножьте на 2, а лучше на 4 - вот и будет сумма.

Мне вот интересно, откуда все берут такие цифры? :?
Мы за эти деньги содержим двух лошадей, причем стоим в Москве в приличной конюшне, пользуемся услугами далеко не последних коваля и ветеринаров, покупаем не элитную, но качественную амуницию известных фирм (отнюдь не белорусского или индийского производства). :roll:

Слава Богу, наши кони достаточно здоровы, чтобы не требовать постоянных крупных финансовых вложений. Но и на "черный день" (не дай Бог) у нас есть выход...

Разумное предостережение от необдуманных поступков и спонтанных решений - дело нужное и справедливое, но вот идею возведения частного владения в нечто заведомо недостижимое, элитарное... Не нравится мне такой подход, не знаю... :?

А мне порядком поднадоели подобные вопросы типа - "а сколько съедает лошадь?" Сферическая лошадь в вакууме.... Полную информацию надо не на форумах искать, а в своих "полевых условиях". Тем более, человек пишет, что занимался КС. Там, на конюшне, наверняка люди есть, цена постоя известна...
думаю, у Dreamgather была ирония. :mrgreen: Если человек готов на такую сумму - значит хорошо у него все будет и он приятно удивится остатку. Если не готов и откажется - значит, не больно-то и хотелось не то что лошадь, - не хотелось даже посчитать...
А топикпастеру надо по форуму повнимательнее побродить - много интересного тут... И люди, в общем-то, не такие злые, как я сейчас... :twisted:
Ладно, добрею... :oops:
Если можно - какие именно расходы, скоко они стоят)))
1Аренда денника. Цену узнавать в КСК, на месте
2Амуниция (седло, тряпки-вальтряпки, уздечка, недоуздок ит.п.) - сколько и какой цены - решать вам.
3предметы ухода - щетки-шампуни-расчески- кондеры - количество, ассортимент подбирать вам.
4. Услуги коваля.
5 услуги ветврача (даже здоровой лошади требуются прививки и другие манипуляции.
6. тренер-берейтор (по вашему разумению)
7. подкормки-сухари-морковка - по вашему выбору.
8. стразики, литература, ленточки-пуговки-календарики-наклеечки на авто... Не смейтесь, у моих подруг-коневладелиц у многих на этом мозги повернуты. :mrgreen:

Таких тем куча на форуме.
Пользуйтесь поиском, не заставляйте удалять Ваши сообщения.
Ульпана все правильно выше написала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху