Поле
Pro
При Союзе я была в учебке
Те была ОФП и на лошади делали гимнастику ("ножницы" и тд) перед тренировкой.
А теперь всадники такие скукоженные и залезают на лошадь со стульчика)
При Союзе я была в учебке
На лошадь со стульчика залезают в интересах спины лошади, а не чтобы всаднику было легче)
Залезают со стульчиков по двум причинам:И жокеи на скачках и тд - оказывается все со стульчиками)
Сама тоже хожу в фитнес зал, и давно сделала выводы. Мышцы и красивое тело это хорошо, но часто человек в зале слишком увлекается тренажёрами. И по факту мышцы есть, но они, позволю себе назвать это словом "неэффективные". То есть как вы и говорите бицепс например есть, а поднять человек такой рукой больше 3 кг все равно не сможет.Так вышло, что я близок к движению исторической реконструкции. Не раз наблюдал проблемы у перекачанных ребят из мира единоборств, особенно с отлично развитым плечевым поясом. Поначалу этот поплавок валится согласно законам физики, пока не поймет, что физуха не всегда рулит, нужен и расслабон.
А это характерно для тренажеров. После работы на них получается красивая картинка с выпуклыми мышцами, но не функциональная. Такой человек не имеет ни баланса, ни выносливости.Сама тоже хожу в фитнес зал, и давно сделала выводы. Мышцы и красивое тело это хорошо, но часто человек в зале слишком увлекается тренажёрами. И по факту мышцы есть, но они, позволю себе назвать это словом "неэффективные". То есть как вы и говорите бицепс например есть, а поднять человек такой рукой больше 3 кг все равно не сможет.
Веду и прокат в там числе и уже несколько раз столкнулась с такими "качками" которым сложно на лошади сидеть в прямом смысле! Потому что дисбаланс пропорций в теле в результате усиленных тренировок в зале.
Ещё раз вывод-ко всему подходить с головой!
Все остальное -- ОФП. Полезное для жизни, но мало дающее для мастерства всадника.
А я бы взяла другую пару для сравнения. Любитель, на основной работе сидящий по 8 часов в день, и не занимающийся никакой физкультурой, и такой же любитель, регулярно "прокачивающий" свою физику тем или иным способом. Хорошо, если разнообразным. Тренажеры, функционал, растяжка, кардио.Вот возьмите всадника, который тренируется 6 дней в неделю на 2-3х лошадях каждый день
И того, кто тренируется 2 раза в неделю на лошади, и каждый день по нескольку часов делает нужные и правильные упражнения в зале.
Многие, кто занимается вольтижировкой, верхом ездить не умеют. Ни управлять, ни сидеть толком.
Параллельная и мало пересекающаяся с остальным конным спортом дисциплина)
А я бы взяла другую пару для сравнения. Любитель, на основной работе сидящий по 8 часов в день, и не занимающийся никакой физкультурой, и такой же любитель, регулярно "прокачивающий" свою физику тем или иным способом. Хорошо, если разнообразным. Тренажеры, функционал, растяжка, кардио.
Допустим, что в ВЕ они примерно одинаково одарены, никто не гений.
Пример Бербаума и Вендль опровергает ваше утверждение.Но все же никакие упражнения в зале не будут полезнее тренировок на лошади. Только там и нужные мышцы разовьют, и нужные реакции, и мастерство будет расти. Все остальное -- ОФП. Полезное для жизни, но мало дающее для мастерства всадника.
Здесь уже много правильного написали грамотные люди. От себя - "из-за печки" ещё добавлю: лыжи. Коньки и горные лыжи тоже хорошо, игровые активности типа дворового футбола - отлично. А всё-таки простые беговые лыжи дают больше всего. Именно того, что нужно, в комплексе. И лыжные походы (не обязательно дальние, вполне достаточно в выходные делать иногда вылазки на 1-2 дня). Конные походы тоже, кстати.Дорогие форумчане, я начинающий спортсмен. Так вот вопрос! Какие мышцы стоит тренировать вне КСК, чтобы комфортнее чувствовать себя в седле и улучшить результаты? Возможно кто-то разбирается в этой теме...