Если это мне, то я да, я хожу)
Хотелось бы чаще, но приходится выбирать - финансы все таки не безграничны.
Ещё хорошая тема - сходить к тренеру по ОФП.
Ой, какой разрыв шаблона я уже слышу от форумчан
Например, я слежу за одной своей местной такой специалисткой. Она имеет образование спортивного психолога, судейскую категорию, несколько разрядов в разных видах спорта и прочее-прочее.
А сейчас помогает профспортсменам научиться функциональному движению. Или, другими словами, ОФП для профспортсменов.
Я вообще о ней узнала, когда мой знакомый, оч успешный бизнесмен и амбициозный триатлет, занялся вопросами улучшения своих результатов в спорте. Пошел к ней и круто увеличил свой результат в триатлоне. Хотя Ангелина вообще-то не триатлет и спортсмен продолжал заниматься со своим тренером по триатлону. А вот так - диагностировали, выявили косяки паттернов движения/мышц, делали упражнения под конкретного человека - улучшили результаты в его спорте.
Я "подсела" на неё, когда поняла НАСКОЛЬКО перекликается то, что говорит эта тренер, с работой лошадей. Честно - я была в шоке. Я читала её посты и сториз и хотела кричать: "Боже, с лошадьми же точно также!". А человек как бы ни конник ни разу.
Одно жаль. Пока она не берет меня на тренировки. Неоднократно просилась. Но человек работает чаще с детьми, чем взрослыми. И уровень её спортсменов - топ страны. Пока так и не смогла попасть. Но слежу и общаюсь)
Так вот.
Народ, конечно, жгут успехи Зибревой)
Но правда в том, что её курс по посадке - это не что-то шаманско-водянистое, а очень сильно про ОФП. Там хорошо можно многие вещи самодиагностировать у себя через упражнения. И фактически другими упражнениями из курса подлатать "бреши". Для чего-чего, а для выездки очень ощущаться будет. Когда ничего по коням/конному тренеру не поменялось, а разница есть. Только делай эти допзанятия - вот это главное.
Панацея ли это? Нет. Ну, также как для лошадей не панацея лэд-приспособы, массажи, плавание, магниты и прочее-прочее. Но крутая ли это помощь, если её применять таки, причем с умом? Да, крутая. Хотя жить и тренироваться можно и без этого. Прожить можно без очень много чего так-то)