Флудилка :)

• Автор темы Автор темы Hatico
  • Дата начала Дата начала

Hatico

Новичок
Давайте просто поболтаем? на разные темы :) Например, как вы связаны с лошадьми?) Расскажите)

По флудить -это пожалуйста! Но не не не! Таких тем уже много было в разных разделах!
Лучше обсудить какую другую тему.Более располагающий к флуду.

В этом году рассказали что лошади любят когда их тянут за ховст, но не просто рассказали а показали - берут ховст, за репицу, поворачивают в разные стороны для разминки, а потом всем всем тянут назад. Лошадь очень спокойно стоит, не отбивает... Очень странно, что может в этом быть приятного? Кошки например вообще не любят даже когда их просто за хвост трогают.

Dreamgather написал(а):
Кошки например вообще не любят даже когда их просто за хвост трогают.
Это у вас какие-то неправильные кошки!
Если кошку с детства за хвост не тягать, по полу не таскать и от детишек беречь, то кошка относится к троганью хвоста так же, как и к троганью других частей ёйного тела х) Некоторе кошки любят, когда их гладят, начиная от головы, проглаживая спинку и заканчивая аккуратным оглаживанием хвоста.
Понятно, что кошки вообще не терпят фамильярность, и потому гладить хвост надо нежно :) Никаких поворачиваний в разные стороны и потягиваний! :lol:

У меня значит не правильный кот. Если у него игривое настроение он будет грызть меня даже если я его за ушком чухаю, а когда он сонный или наигравшийся его за хвост можно даже из по дивана доставать, он к этому спокойно отнесется... хотя и кайфа я думаю от этого не испытывает.
А на счет лошадей сомневаюсь что это кайф, скорее просто не возражает.
Знаю ребят которые так с конем играют в перетягивание хвоста. Конь сначала поддается и идет назад, а потом ломится вперед и тащит за собой хозяина. Во время игры не один конь и не один человек не пострадал.

Это работа на расслабление от Линды Т.-Джонс. См.в её книге как, для чего и почему.

Мои собаки вот ненавидят, когда их за хвост просто держат, особенно девицы, но терпят (другим такого не спускают).
А вот с коником все по-другому. Я его могу спокойно тянуть за хвост (ну, без перегибов, конечно), это иногда входит в наш "массажный час")) его это правда расслабляет. Естественно, для ого, чтобы делать это, нужны доверительные отношения с конкретно взятым коником)

Rovena написал(а):
Если кошку с детства за хвост не тягать, по полу не таскать и от детишек беречь, то кошка относится к троганью хвоста так же, как и к троганью других частей ёйного тела х)
В какой-то кошководческой книжке я вычитала, что если кошка позволяет человеку трогать свой хвост - это значит, что кошка данному человеку доверяет. На практике я такое проверила только однажды - на собственной кошке... Она всю свою молодость была довольно стервозной, и попытки приторнуться к лапам/хвосту/животу принимала как хамство и немедленно пресекала. В зрелом возрасте она стала более спокойная, чаще предлагала общение и разрешала щупать свои "деликатные" места. Но по малейшему её намёку я всегда была готова прекратить свои домогательства.

У нас традиция: каждый год, 31 декабря, мы с друзьями... Ой, нет, это не то :D У нас традиция: каждое утро кот приходит ко мне на кухню, чтоб я его подёргаала за хвост :) Если подёргаю раз-два, он ходит кругами и обратно хвост подставляет. Если больше пяти раз (специально считала) - он, довольный, валится на бок. "Подёргать" - немножко неправильно сказала. Выглядит это так: берусь за основание хвоста и приподнимаю заднюю часть кота не резко. То же самое проделывала раньше с собакой. Главное, надо учитывать вес животного и знать, за что хватать :)

У меня лошадь была, которую приучил чесаться об руку подставляю руку, ладонь или пальцы и он сам трется о них головой, в тех местах где хочет почесаться (это чтобы отучить вытереться и касаться об одежду) . Хотя изначально вообще не давал рукой до головы дотронутся.

У меня кот дает хвост трогать
Машет им конечно, но спокойно относится
Его вообще 3-хлетние дети тискают, все терпит, еще ни раз никого не тронул
А вот от некоторых родственников заведомо прячется
Чувствует, что за люди или что?
При чем люди-то нормальные

А у меня собака страх чувствует. Если человек его не боится, то дает себя даже трогать, а если чувствует страх, то говорит "рррррррр" и смотрит прям в глаза, заставляет человека отходить назад, показывает в себе лидера.

Я понимаю, но на чем они основываются?
Вот правда, только на 2х человек шипит и убегает сразу

Сверху