Форма затылочного ремня - какая лучше?

Lieke Santman

Участник
И снова я со своими дурными вопросами :p

Какая форма затылочного ремня удобнее для лошади? И есть ли вообще смысл брать уздечку с подобным ремнем?

Обычная форма

h_1440362538_2792610_44b5b95b14.jpg

Под откосом
h_1440362766_8363231_38cfdeedf0.jpg

Если есть финансы - покупайте.
Разницы в работе лошади нет.

Хочу отметить один момент по собственным наблюдениям. Уздечка с "анатомическим" затылочным должна быть как раз, вот прям как раз-как раз.
Попробую пояснить. Имеем уздечку с таким затылочным, все подходит, все по размеру, но вот налобник хочется чуть повыше поднять (на сантиметр) по бокам, а никак :) там уже мешают эти изгибы.

Еще зависит от формы головы лошади. Например ахалтекинке с большим выпуклым лбом, большими подвижными ушами, такой затылок просто необходим. На изящную голову cob все налобные ремни были малы, надо было искать и менять на самый большой full.
А, к примеру, ахалтекинскому жеребцу с небольшими ушками, которые почти всегда направлены вперед (даже "крысу" никогда не видела за 12 лет )), вполне подходит и обычный затылок без всяких изощрений. И так с ним всю жизнь бегает. Даже налобный ремешок вполне подходит от уздечки cob (наверное, меньше мозгов :D )

Если ремень не давит на затылок, не мешает ушам, зачем менять?

Последнее редактирование:
А я правильно поняла, что изогнутый затылочный ремень, он как бы изогнут назад, а не в бок?
Просто и вижу, и слышу первый раз....как я также поняла, то такой затылочный применяется для тех, у кого обычные затылочные давят на уши?
Спасибо!

А я правильно поняла, что изогнутый затылочный ремень, он как бы изогнут назад, а не в бок?
Просто и вижу, и слышу первый раз....как я также поняла, то такой затылочный применяется для тех, у кого обычные затылочные давят на уши?
Спасибо!
Назад, а куда еще может? o_O

Анатомические затылочники призваны снять давление с чувствительных мест затылка лошади в области крепления затылочных связок, прохождения затылочного нерва. Позволяют избежать риска развития затылочного бурсита. В дополнение желательна мягкая подложка.

Анатомические затылочники призваны снять давление с чувствительных мест затылка лошади в области крепления затылочных связок, прохождения затылочного нерва. Позволяют избежать риска развития затылочного бурсита. В дополнение желательна мягкая подложка.

Касательно подложки - какую лучше, если уздечка, например, идет без нее? Я думаю о нат. мехе, но не жарко ли в нем в теплую погоду?

Не жарко и очень удобно.
Есть еще гелевые подложки, но, по опыту, бывает, съезжают.

У меня есть оба варианта. Подбирали в зависимости от лошади- иногда толстый затылочный ремень не лежит или трет, а тонкий( как на пробежных уздечках) или " анатомический"- нет.
Накладки на всех бэк-он-трек)))

У меня Бэрфутовское оголовье с анатомическим затылочным. ОЧЕНЬ мягкая уздечка! Лошадь не переносит никакого давления на уши, многие модели недоуздков ее до истерики доводят. Это оголовье спокойно одеваем, снимаем, коба стала давать трогать уши.
Она вообще изначально на Бэрфутовских и седле и оголовье заезжена, и амуницию других фирм неприемлет.
Жеребец попроще, ему реально все равно, что и как на него одето.

а есть в природе мундштучное оголовье с анатомическим затылком-для лошадей,уже имеющим шишки на затылке?

очень емко и по существу написано! присоединяюсь!

я уже давно покупаю уздечки только с анатомическим затылочным ремнем. Он не давит, не раздражает лошадь. У моего коня очень подвижные уши и его раздражает давление на лоб и затылок (даже заплетенную челку терпит с трудом), в уздечке с анатомическим ремнем лошадь чувствует себя много комфортней.

а есть в природе мундштучное оголовье с анатомическим затылком-для лошадей,уже имеющим шишки на затылке?
да, в природе существуют оголовья позволяющие снять давление на затылок за счет ширины, анатомической формы ремня и мягкой подложки.

обратите внимание на уздечки и оголовья фирмы PS of Sweden

вот, к примеру, несколько моделей этой фирмы:

62f7c6a46c1fb3c02b88d0383719d37a.jpeg

https://prokoni-shop.ru/product/uzdechka_flying_change_s_lakovym_kapsyulem/
ebb2ad63a0900cfb81c414aae553bd5c.jpeg

https://prokoni-shop.ru/product/uzdechka_high_jump_revolution/

оголовья

7a32cc39697d9d045acc860849cfbf8a.jpeg

https://prokoni-shop.ru/product/ogolove_mundshtuchnoe_passage_revolution/

Меня очень сильно летом выручает вот такое оголовье(можно использовать и как мундштучное,и как трензельное). Там на затылке идет широкая подложка из очень мягкой кожи.Моя лошадь тонкокожая, очень нежная, и в жару на всем остальном шерсть и кожа затылка жестко стираются в местах прилегания ремешков. А с этим оголовьем вообще без проблем.(Ну и недоуздки выбирать приходится соответственные).

3-AMydYzeOA.jpg

Сверху