Фото с лошадьми

Хочу порадовать друзей фото со своими лошадками. Люди - не конники, верхом никогда не сидели, но хотят фото верхом.
Подскажите простые и в то же время не банальные и наиболее выигрышные позы для фотосессии с лошадью (и на земле, и верхом) для человека-неконника (принять замысловатую позу верхом, типа задом-наперед, человек точно не в состоянии :D ).
И какой-нибудь вариант костюма, чтобы можно было соорудить из подручных материалов, а смотрелось интересно - аля ковбой или еще что-то. Свои идеи есть, но какие-то все заезженные.

для начала решите - кого вы снимаете... лошадь или человека. если человека - придумайте образ... оденьте костюм под образ, а лошадь в качестве фона используйте... в противном случае очень вероятно получить фото из серии "я и лошадка", "я и другая лошадка" и т.п.

Люди просто хотят фото с лошадьми, но мне, как коннику, имеющему в компе 1000 и 1 фотографию - я с лошадкой справа, я с лошадкой слева и т.п. хочется разнообразить фото. Вот именно, хочется создать образ, но мои фантазии слишком сложны в исполнении не конниками, и в плане добывания костюмов тоже))
Что-то простое, желательно зимней тематики. Простой костюм из подручных материалов, интересный сюжет, простота в исполнении. Выигрышная поза.
Фотографировать конечно человека, человека на лошади.

Можно сделать что-то в стиле 19 века, юбка и пелеринка легко шьются, а выглядят стильно. Примеры можно вот тут посмотреть: http://bezpovoda.ru/#:$avanpost:1/places/avanpost/252/216

Можно просто одеть людей в современную спортивную экипировку (главное - подобрать цвета и стиль, чтобы выглядело гармонично) - примеров удачных фот полно в каталогах конной амуниции (как раз можно посмотреть, какие позы используют, акцентируя внимание на одежде всадника, а какие - на амуниции лошади).

Главное - взять спокойную терпеливую лошадь, чтобы люди чувствовали себя расслабленно и естественно, без чего хорошие фотографии точно не получатся. ;)

спасибо за ссылку... у меня тоже скоро намечается фотосессия (зима, серая лошадь и модель)... сейчас придумываем модели образ )

Вообще да....имхо, фентезийно-историческое подойдёт к лошади лучше всего...
и да... лошадь фоном значит лошадь фоном... никаких человеков на лошади... человека целиком (ну или как портрет классический.... варианты типа по колен, по пояс и т.п.), а лошадь можно обрезать ибо фон...

хотя да....правила нужны чтобы их нарушать )

ИМХО без хорошего фотографа действительно красивые фотографии сделать сложно. Даже самый яркий образ в 85% случаев при съемке на мыльницу выглядит посредственно.

С разрешения фотографа - например такие варианты:
x_29f4afab.jpg

x_89bc4db0.jpg

Реквизит - лошадь и характерный платок. :)
x_146e0f12.jpg

x_fa3137aa.jpg

Реквизит - лошадь с коноводом на корде, обычное осеннее пальто и подходящий шарф, чашка с блюдцем и бокал с вином. Настоящим. :)
А это проще
698568383be3.jpg

1e790b8c6add.jpg

da048c333703.jpg

Надеюсь, получилось помочь вам найти свои идеи. :)

попробуйте цыганский мотив, я думаю тоже неплохо получиться.

Н969РВ написал(а):
Ира спасибо за совет. Отличная идея. ЗЫ: лошадку себе уже нашли?))
да, у меня есть тракен 4 года, я в цирке с ним выступаю в цыганском стиле очень хорошо принимают, поэтому и вам предложила этот образ :D

к сожелению фото нет, хотя можно зделать прекрасные фографии, у меня есть красивый дрессированый конь и красивый цыганский комстюм ,и я в необычном цирковом гриме, но нет хорошего фотографа. как с вами связаться чтобы устроить фотосессию?

Ох, со мной лучше не связываться :D
А вот вашего коня и костюм очень бы хотелось увидеть :D Вы в каком цирке выступаете?

насчёт фотосессий можно связываться со мной, но я, увы, нахожусь в Таллинне почти безвылазно =\
Зато снимаю на условиях TFP )

Очень жаль, что вы далеко.мы сейчас с гастролями в волгоградской области.

по идее проблем с пересечением границы у меня быть не должно... не знаю как только с техникой там. чисто теоретически где-то около Ивангорода тоже могу снимать )

duh написал(а):
по идее проблем с пересечением границы у меня быть не должно... не знаю как только с техникой там. чисто теоретически где-то около Ивангорода тоже могу снимать )

С техникой там вообще все гуманно, если только не захотите вывезти все фотоаппараты, находящиеся в Эстонии :))
Я периодически снимаю в Таллинне, так как это родное подворье. Погранцы даже в вещи на заглядывают - хоть марихуану вези :mrgreen:

я помнится по ошибке как-то сунулся в красный коридор )) так заставили бумажку писать, что ничего не везу :mrgreen:
У меня 2 камеры. цифра и плёнка ) несколько объективов, вспышка ну и по мелочи ) то что туда пропустят я не боюсь, а вот обратно могут прихватить, сказав "ты это там купил - плати налог" :cry:

duh написал(а):
я помнится по ошибке как-то сунулся в красный коридор )) так заставили бумажку писать, что ничего не везу :mrgreen:
У меня 2 камеры. цифра и плёнка ) несколько объективов, вспышка ну и по мелочи ) то что туда пропустят я не боюсь, а вот обратно могут прихватить, сказав "ты это там купил - плати налог" :cry:

Просто возьмите с собой документы на технику, подтверждающие ее покупку на территории Эстонии.
Эстонская таможня, повторюсь, багаж не досматривает вообще. Русская - под настроение.

нету доков...во всяком случае - на то чем сейчас снимаю. Дигиталка куплена у знакомого, который покупал бэу в штатах =\ на плёнку найти ещё можно чек, на объективы тоже сложно. 1 с рук, второй в комплекте с дигиталкой, третий из тех-же штатов приехал =\ наверняка-же можно как-то это всё там зарегистрировать при вывозе что-б при ввозе особо не придирались )

Сверху