Lenna написал(а):
Ммм, проблема-у меня все фотки супер большие (около 130кб) и если я их пытаюсь ужать все получается...кхем квадратненько очень :roll:
130кб это не для веба! людей на модемах тоже уважать надо. Попросите кого-нибудь из молодых людей (кхе 8) ) ужать как надо...
и дублирую свой ответ во "флейме" тут, т.к. вышла прямо-таки инструкция ...
Lenna написал(а):
Ух, ну неужели я не одинока?! Когдаже придет кто-нить очень-очень умный и объяснит мене, несчастной балбеске, как в сей альбом фотки закачиваються :not:
Ну, вот я и пришел
Кстати, не понимаю - что тут СЛОЖНОГО то вообще? Единственное, что там немного на английском... но это же не сонеты Шекспира - всего-то пара слов. И то я вчера кнопку перерисовал с "Upload pic" на "Загрузить фото" ... думаю кому-то это поможет
Попозже постараюсь перевести все.
Итак объясняю популярно - есть два типа галерей:
- общие галереи (Public categories)
- персональные галереи (Users personal galleries)
Персональные это понятно, надеюсь, что такое - это у каждого есть своя галерея и туда он может класть фотки (сейчас до 10шт, посмотрим что и как дальше будет). Нажмите на ссылочку: Your Personal Gallery и вы попадете в меню редактирования/просмотра своей галереи. Для того, чтобы добавить фото - надо нажать на кнопку "Загрузить фото" и заполнить форму: Название, Описание и выбрать с диска своего компьютера, собственно файл с фотографией. Нажать "отправить". Если ваша фотография будет подходить по размерам, то она будет загружена, если нет, то подгоните ее по размерам, например, в Фотошопе или попросите того кто это умеет
Общие галереи это какие-то спец. тематические галереи, которые создает администратор (я 8) ), а вы туда загружаете фото. Например, "Конные походы"
Пока таких галерей нет ...
Теперь по ограничениям на фотографии:
-размеры линейные 600 на 600 пикселей (это много с учетом допустимого размера в кбайтах)
-размер в кбайтах - 30кб. Или 30720 байт. Чтобы узнать размер своей фотографии нажмите на файле правой кнопкой мышки и выберите "Свойства" - там будет что-то типа: 18,0 КБ (18 432 байт) Вот вам и размер.
Еще фото можно удалять, давать комментарии фотографиям других пользователей, давать оценки по 5 бальной шкале.
Вот ... можно сказать разжевал, если и после этого у вас не выходит добавить свою фотографию, то значит не судьба!
(попросите кого-то более способного)