ДраКонь и фотоманьяк.WE.

импровизированная бочка в леваде
DSCN1132.JPG

DSCN1123.JPG

мойка
DSC04774.JPG

DSC04775.JPG

летник
DSC04773.JPG

ну и всяческие приставания к коню
DSCN1138.JPG

DSCN1142.JPG

DSCN1146.JPG

DSCN1149.JPG

А в последних числах августа мы переехали на конюшню, на которой до сих пор живем
https://pp.vk.me/c10430/u13672583/62666426/x_48374f48.jpg

Как-то предложила ХК прокатиться по окрестностям. Едем по деревне и встречаем огромное количество куриц и пару коров. Конь под ней перепугался, сел на попу и начал активно двигать булками. Зрелище было невероятно смешным. В это время Гелиос "вау! мячики бегают!" скакал по кошачьи за курами, пытаясь схватить их зубами и передними ногами одновременно. У меня уже началась истерика, долго не могла потом прийти в себя. На смех пробивает до сих пор.

У Геля был мячик конячий. Из-за того, что не привык жить взаперти он этим мячиком лупил в стену ночи напролет. Конюх (он через стену жил) выглядел как зомби и постоянно жаловался. Решил на ночь мячик отнимать. Гель не долго думая вышиб дверь и ушел гулять по территории. Пол ночи коня ловили.

У большинства есть привычка дернуть лошадь, если та куда-то засмотрелась или вкопалась. Но у моего на это 1 реакция. Он автоматически встает на свечку. Конюха не миновало это развлечение, зато отучился дергать.

DSC_0554.JPG

DSC_0618.JPG

DSC_0630.JPG

DSC_0631.JPG

DSC_0642.JPG

DSC_0666.JPG

DSC_0674.JPG

DSC_0681.JPG

DSC_0687.JPG

DSC_0716.JPG

DSC_0744.JPG

DSC_0720.JPG

Зимой позвонили со старой конюшни и сказали, что вроде Дуся беременна. Гелиос обожает пышных дам и чем пышнее, тем лучше.

здесь Дусе 16-17 лет
g2RE2mutnR4-1.jpg

4ZpJXwinV64.jpg

kRqTlbFSMTU.jpg

NVlPtw35S5s-1.jpg

w-GC4mFTnuY-1.jpg

wHdp8qEGy3k.jpg

Помимо Гелиоса на конюшне был жеребец понь и жеребенок. Понятно, что только он мог покрыть.
В марте родилось вот это чудо:
часов 10 как родилась
SDC10351.JPG

SDC10358.JPG

ХК хотела мне ее подарить, но я была на тот момент категорически против второй лошади.

А какого она роста?
Дуся с Гврюшей примерно около 155.

Когда приехали на нынешнюю конюшню померила Геля ростомером. Он был 155. Потом через несколько лет начало казаться будто конь вырос. Года 2-3 назад после расчистки измерила 163.

середина апреля 2010
IMG_3735.JPG

IMG_3736.JPG

IMG_3744.JPG

IMG_3765.JPG

IMG_3777.JPG

IMG_3782.JPG

т.JPG

Недавно случайно увидела у себя фотографии первой выставки.
В те года моя подруга была замужем за реставратором. Они вместе занимались машинами и решили провести выставку. 1 мая 2010 была проведена выставка ретроавтомобилей в Лесном Городке.
_DSC0002.JPG

_DSC0019.JPG

_DSC0023.JPG

_DSC0024.JPG

_DSC0033.JPG

_DSC0034.JPG

_DSC0042.JPG

_DSC0054.JPG

_DSC0062.JPG

_DSC0077.JPG

IMG_4876-tn2.jpg

в конце устроили покатушки
_DSC0089.JPG

_DSC0091.JPG

и мое любимое. закулисье.
показать решили по максимуму, поэтому участие приняли и машины не на ходу. поэтому с утра пораньше дружно толкали, перетаскивали и перегоняли машины на место выставки.
_DSC0098.JPG

IMG_4893-tn2.jpg

одну машину потеряли:D. я, наверное, час потратила бегая по гаражам, в поисках нужной машины. ее поздно вечером красили, а ночью перегнали в какой-то из гаражей. на некоторых фото она частично видна. красно-молочная победа.
DSC_5931-tn2.jpg

IMG_4923-tn2.jpg

к началу выставки мы все были уже в таком состоянии
_DSC0080.JPG

каждый выбрал себе машину и залег там подремать

Машинки никому не понравились?

Тем временем у меня закончилась эпопея с документами. ВНИИК это испытание психики.
Хоть мне все и говорили, что тракеном тут не пахнет, я кабарду не особо хотела. Но он именно кабардой и оказался.

вот вам кабардосские лица
начало мая 2010
Изображение 343.jpg

Изображение 349.jpg

Изображение 351.jpg

Изображение 352.jpg

Изображение 353.jpg

Изображение 354.jpg

Изображение 357.jpg

PS. надо перевернуть страницу, у меня уже она с трудом грузится. дальше будут в основном фото.

Изображение 502.jpg

Изображение 504.jpg

Изображение 505.jpg

Изображение 506.jpg

Изображение 508.jpg

в поисках подковы. найти ее так и не удалось
Изображение 511.jpg

С ковалями у Гелиоса особые отношения.

Один из первых ковалей ударил его рашпилем под живот, чтоб стоял спокойнее. Конь начал биться, оторвался и гонялся за ковалем, чтоб набить морду.

На этой конюшне ортопед от нас отказался, сказав что его психика такого не выдерживает и привез своего учителя. Мировой мужик. Психика железобетонная. Чтоб конь стоял спокойно я ему постоянно выдавала морковку. Он ее перемалывал и аккуратно выкладывал в центр лысины ковалю на голову. Стоило ковалю смахнуть эту "башенку" лысина стразу смачно прихватывалась зубами. Коваль пока работал, ржал не переставая. Еще с ним был забавный случай. Ковыряется в задних ногах. Гелиос играет с петелькой от штанов. Я не даю ему это делать, на что коваль говорит:" да пусть играется, они так многие делают. зато стоит спокойно". Я предупредила, что у меня не "многие", а уникум и различные подляны обожает. Настаивать не стала, пусть играет. Итог этой игры однажды на себе испытала, поэтому стояла в предвкушении что же будет.
Гель немного поигравшись резко дернул за петельку вниз и штаны оказались на середине зада. Их ни вверх подтянуть, ни вниз стянуть, ни расстегнуть невозможно. Скачет истерически ржущий коваль по конюшне с голым задом :D. Незабываемое зрелище:). Такие приколы были каждую ковку. Обоим нравилось:).

Когда Гель оторвал подкову, ортопед не смог приехать, поэтому вызвали другого. Занимается передами, конь вредничает. Коваль ставит ногу и начинает ему в лицо орать:"да у меня таких как ты 200 голов". Мы с берейтором (А) стояли поодаль и наблюдали. А на это посмотрела и говорит негромко:"ага, таких же... да будь у тебя хоть 2 таких, ты бы тут не стоял". Краем глаза вижу, что конь лупит передней ногой в сторону ковальского паха. Не могу судить на все 100%, но по-моему он ему вдарил промеж ног. Коваль отполз в сторонку и сидел багровый, скрючившись.
С тех пор их отношения наладились. Общение было только мягким, нежным голосом.
-дай, пожалуйста, ножку
-ты устал стоять на 3-х ногах, да? ну отдохни, постой
-неудобно встал? ну давай передвинемся, чтобы было удобнее
-ты уже устал? облокотись на меня, так легче будет. скоро закончим
Больше Гелиос ему даже гадостей не делал

Еще в разное время нас расчищали 4 коваля женского пола. Но ничего интересного не было.

Еще случай с ковалем был. Не помню конкретно с каким. Попросили меня выйти, так как большинство лошадей в присутствии хозяев хуже стоят. Объяснила, что не наш случай. На что коваль сказал, что он давно работает, профессионал и лучше знает. Ок. Вышла. Через минуту попросили вернуться :)

В этот год мы прыгали через все что можно. Препятствия на плацу, полевые. Так как А в прошлом пробежник и этот вид спорта осваивали. Занялись НХашными "трюками" и освоили работу под верхом без седла и на кордео.
31.05.10
Изображение 588.jpg

Изображение 593.jpg

Изображение 599.jpg

Гель любитель покочевряжиться, протестовать, идти в отказ. В общем всячески препятствовать нормальной работе. Когда тренер (К) увидела нас через какое-то время, то с удивлением спросила:"ты что с ним сделала?". Получилось добиться нормальных движений и адекватного поведения.
А на тот момент тактика была простая- сидишь, не мешаешь и нудно просишь то, что надо. Не обращая внимания на подобное:
Изображение 620.jpg

периодически ему надоедало вредничать
Изображение 623.jpg

Изображение 638.jpg

но не надолго
Изображение 646.jpg

на фото кажется, что конь слегка подыгрывает. на самом деле пинки спиной всегда идут серией, они очень мощные и резкие. усидеть крайне сложно
Изображение 648.jpg

периодически надо наорать и пнуть. конь сделает вид "ой боюсь-боюсь"
Изображение 669.jpg

Лето 10го выдалось ужасно жарким и нас накрыло дымовухой. Когда дым рассеивался начинали активно двигать коней, чтоб продышались. Большую часть лета провели в речке. Там низина и всегда прохладно. К тому же она не глубокая. Перепад глубины от пута до живота. Самое оно шагаться.
24.07.10
x_b7747c6a.jpg

x_a845a4a1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Сверху