в поисках подковы. найти ее так и не удалось
С ковалями у Гелиоса особые отношения.
Один из первых ковалей ударил его рашпилем под живот, чтоб стоял спокойнее. Конь начал биться, оторвался и гонялся за ковалем, чтоб набить морду.
На этой конюшне ортопед от нас отказался, сказав что его психика такого не выдерживает и привез своего учителя. Мировой мужик. Психика железобетонная. Чтоб конь стоял спокойно я ему постоянно выдавала морковку. Он ее перемалывал и аккуратно выкладывал в центр лысины ковалю на голову. Стоило ковалю смахнуть эту "башенку" лысина стразу смачно прихватывалась зубами. Коваль пока работал, ржал не переставая. Еще с ним был забавный случай. Ковыряется в задних ногах. Гелиос играет с петелькой от штанов. Я не даю ему это делать, на что коваль говорит:" да пусть играется, они так многие делают. зато стоит спокойно". Я предупредила, что у меня не "многие", а уникум и различные подляны обожает. Настаивать не стала, пусть играет. Итог этой игры однажды на себе испытала, поэтому стояла в предвкушении что же будет.
Гель немного поигравшись резко дернул за петельку вниз и штаны оказались на середине зада. Их ни вверх подтянуть, ни вниз стянуть, ни расстегнуть невозможно. Скачет истерически ржущий коваль по конюшне с голым задом
. Незабываемое зрелище
. Такие приколы были каждую ковку. Обоим нравилось
.
Когда Гель оторвал подкову, ортопед не смог приехать, поэтому вызвали другого. Занимается передами, конь вредничает. Коваль ставит ногу и начинает ему в лицо орать:"да у меня таких как ты 200 голов". Мы с берейтором (А) стояли поодаль и наблюдали. А на это посмотрела и говорит негромко:"ага, таких же... да будь у тебя хоть 2 таких, ты бы тут не стоял". Краем глаза вижу, что конь лупит передней ногой в сторону ковальского паха. Не могу судить на все 100%, но по-моему он ему вдарил промеж ног. Коваль отполз в сторонку и сидел багровый, скрючившись.
С тех пор их отношения наладились. Общение было только мягким, нежным голосом.
-дай, пожалуйста, ножку
-ты устал стоять на 3-х ногах, да? ну отдохни, постой
-неудобно встал? ну давай передвинемся, чтобы было удобнее
-ты уже устал? облокотись на меня, так легче будет. скоро закончим
Больше Гелиос ему даже гадостей не делал
Еще в разное время нас расчищали 4 коваля женского пола. Но ничего интересного не было.