Фотографы! Подскажите какой фотоаппарат....

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Заболела фотоаппаратом Sony Alpha DSLR-A700K Black....
Подкупает всё!
Матрица, чувствительность (6400 - а у меня мечта идиотки звёздное небо фотографировать), и скорость съёмки, и качество фотографий (просмотрела большой сайт-презентацию) + ещё всё-таки фотоаппарат зеркалка... Даже вес почти в 800 грамм не пугает (+ещё если что буду докупать объектив)....
Ибо сейчас поняла, что мой Люмикс (по сути, мыльница) безнадёжно устарел :( Сегодняфотографировала на привычных настройках (да и вообще всё перепробовала, а снег нереально фонил) А фотографий хороших хочется...ибо как говорят многие, талант есть....а техника подводит....
Товаризи фотографы, а что вы скажете-посоветуете? :roll:
Никто ещё эту камеру не пользовал?
http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/500/501/503/1096436/

Re: камера Sony a700

Для съёмки звездного неба не нужна чувствительность, а возможность установки выдержки от 30 мин и выше.

Сегодня фотографировала на привычных настройках (да и вообще всё перепробовала, а снег нереально фонил)
Это как?

Для съёмки звездного неба не нужна чувствительность, а возможность установки выдержки от 30 мин и выше.
Но если же чувствительность 400....то разве с выдержкой что-то получится?

Цитата:
Сегодня фотографировала на привычных настройках (да и вообще всё перепробовала, а снег нереально фонил)

Это как?
i-611.jpg

Ну...не знаю, как ЭТО объяснить.....

Но на этом же режиме была сделана вот эта фотография:
x_561d07d3.jpg

Похоже, просто был установлен баланс белого на "тень", вот на солнце все желтым и получилось ;) (у меня ББ практически всегда стоит на "Авто")
А про альфу - в журнальчике местном его хвалили, а его главный редактор - сам фотограф.

Кстати, по наводке этого журнальчика (тогда еще газеты) я купил и свой люмикс (FZ5)
1965.jpg

а потом и олимпус(E510).
95681337.jpg

А сапоп(A60), вообще, когда-то прям там в редакции мне и выдали на халяву - в их конкурсе выиграл (как раз, за ту фотку, что на заднем плане виднеется) :mrgreen:
00001Rl.jpg

Фотки со всех этих фотиков можно посмотреть в соседней теме "Наши любительские и профи фотографии.."

PS
Теперь спать не смогу, пока не узнаю, ЧТО там под прямоугольничком прячется...
PPS
Прошу прощения за оффтоп

По причине безвременой кончины старой цифровой мыльницы (Люмикс DMC FX8, я любила тебя, хоть и бухтела), ищу себе фотоаппарат....

Встал выбор перед:

SONY a300 или 700...

http://www.foto.ru/sony_dslr-a300_body.html

http://www.foto.ru/sony_dslr-a700_body.html

Я в раздумьях и в замешательстве..... :not:

Помогите, плиз, раньше-то как - что было, тем и фотографировала...
Ну...или что-нибудь аналогичное, но подешевле......

Zаnoss, я бы взяла не раздумывая, Nikon D80:). И камера хорошая и главное марка надежная.

skubird писал(а):
Zаnoss писал(а):
Или всё-таки зеркалка не цифра.... )
?..
ну....не так выразила мысль.... :roll: простой цифровой фотоаппарат отличается же от цифрового зеркального....

Loshadnica, буду думать.... Как-то не лежит сердце к нему.....

Я бы тоже посоветовала Никон. Хотя бы потому, что для него проще покупать оптику и аксессуары.

Передо мной сейчас встала та же проблема... Правда, ценовой предел немного другой)) Ну, может, что-то посоветуете..? Пока настроилась на Fujifilm FinePix S8000... Кто-то имел дело с такой фотокамерой?

lisaketamine, с чего такие выводы? При хорошей оптике (чего у меня пока нет) и нормальных руках дежащего (что тоже иногда подводит) - вполне даже ничего!!!
8967469.jpg

8967482.jpg

2e0e2ece.jpg

8b84b287.jpg

Так что мне, пожалуйста, факты, почему - г*вно!

Zаnoss, хорошие снимки! :) "В луже" так вообще чудный.
А к вопросу присоединяюсь. По каким параметрам и в сравнении с чем гуано?
И какие камеры имеют счастье им не быть?

Как это "какие"? :shock:

Кэнон и Никон, разумеется!
Альтернативы тут нет, не было и быть не может априори.
Аминь!
big_9443.jpg

ЗЫ У меня Олюмпус (и Пиво).
3178.jpg

(я, судя по цвету, снят, как раз, Сапогом)

Да, так и есть (ответный выстрел) :
5965.jpg

К сожалению ничего не могу сказать про Альфу - не сталкивалась.
Но могу проконсультировать по линейке зеркалок Nikon и Canon, т.к. пользуюсь и тем и тем.
Но прежде всего расскажите, что вы хотите снимать (ну кроме звездного неба)? От этого будет зависеть сколько еще и каких объективов потребуется покупать. Потому что тушка, к сожалению, не решает большинство вопросов, которые встают после приобретения зеркалки. :D

Ууупс, сначала ответила, а потом посмотрела дату открытия темы.
Думаю вопрос уже решен :lol:

После некоторых сомнений всё-таки решила оставить тушку Сони, а вот кит в ближайшем времени заменить нормальным объективом...на первое время - соневский же объектив 18-250 или всё-таки расколоться на Цейсовский (несбыточная, практически, мечта).....

А вот моя мыльница Люмикс меня подвела((( через 2 года безобразно фоткать стала((( Пришлось покупать новый фотик. Ваша сонька конечно хороша,но стоит ли она своих денег?Вот на моем новом Nikon Coolpix L110 фотки получаются отличного качества и стоит он 7-8тыс.Присмотритесь.

Сверху