Фрау Клаусюгенс, Мисс Неле и Аннушка. Дамских седел много не бывает.

залезать без табуреточки даже не представляю как...
Оказалось, что это не так сложно))))
Если с левой ноги, то как в обычное седло, а если с правой ноги сразу по-дамски, то не на много сложнее))))
Для меня самым сложным было вставить правую ногу в стремя, мозг и мышечная память отказывались это принимать))))

в классическом то не всегда крепко сидишь
В нем легче ездить, чем в классическом))

И стар, и млад, как говорится :) Это я про фото)) Особенно на детишек смотреть глаз радуется. Заметила, что каждая маленькая всадница и её хэндлер (я правильное слово употребляю?) одеты в одном стиле

Интересно, обратила внимание, что у многих лошадей широкий и плоский капсюль, расположенный довольно высоко на морде. Я такой видела на старых фотографиях годов 80-начала 90х.

Еще фото с NSSS 2024
Веселые конкурсы

photo_2024-08-03_11-39-21.jpg
photo_2024-08-03_11-39-26.jpg
photo_2024-08-03_11-39-31.jpg
photo_2024-08-03_11-39-36.jpg
photo_2024-08-03_11-39-40.jpg
photo_2024-08-03_11-39-44.jpg

Еще фоточки с NSSS 2024 от блогера Morgan Nicholson.
Morgan ведет забавный дневник "Back Seat Driver" от имени своего коня Duke.
Было очень интересно наблюдать в эти годы ее путь от первых тренировок в дамском седле и макета фартука из шторы до участия и побед в престижном шоу.

photo_2024-08-06_20-44-09.jpg
photo_2024-08-06_20-44-26.jpg
photo_2024-08-06_20-44-32.jpg
photo_2024-08-06_20-44-43.jpg
photo_2024-08-06_20-44-49.jpg
photo_2024-08-06_20-44-54.jpg
photo_2024-08-06_20-44-38.jpg
photo_2024-08-06_20-44-59.jpg

Очень класное мероприятие! Костюмы у некоторых просто бомбические! Некоторые дамы бомбические сами по себе))) И лошади такие разные, на любой вкус и цвет ❤️
Из исторических очень понравилась дама в синем с золотом на рыжей лошади и второе место - в полосатом. Из лошадей - пегий горбоносик среди стволов деревьев.

Ура, наконец-то заканчивается лето, но температуры стоят все еще через чур жаркие.
Нога моя все еще не восстановилась полностью, так все это оказалось долго, а через две недели в поход.
В начале августа была на домашних стартах, ездила поболеть и помочь участникам, аж руки чесались, тоже хотелось стартовать.
Я, в принципе, проехала бы и без ноги, в этом одно из преимуществ дамского седла, но решила не рисковать, а дать ноге больше зажить. В выходные попробую тренировочку, посмотреть как прогресс, на земле он есть, но до полного восстановления функциональности еще не близко.
После похода уже планирую повторно ко врачу, может получится выбить направление на КТ, заодно и неработающее бедро покажу. На весну грандиозные планы )

Давненько я не писала про вести с полей. С охотничьих, в смысле, британских полей.
Сейчас во всю идет сезон осенней охоты или cubbing, клубы выезжают на exercises - готовят собак, когда верхом, когда на велосипедах.
Многие клубы уже анонсировали охотничьи балы, которые начнутся со следующей недели. Охотничьих балов проводят два, один осенью перед официальным сезоном охоты, а второй весной, после окончания официального сезона охоты.

Тем временем, страсти вокруг охоты не утихают.
BHSA (British Hound Sports Association) впервые организовывает 14 сентября National Trail Hunting Day, который проведут 30 клубов Англии и Уэльса:
"Это фактически день открытых дверей для демонстрации трейловой охоты [охота по искусственно проложенному следу] общественности, полиции, политикам, СМИ и другим заинтересованным лицам. Ожидается что этот день предоставит возможность ответить на вопросы, которые могут возникнуть у любого человека о том, как проводится трейловая охота и почему она копирует традиционную охоту на добычу, одновременно демонстрируя, что это хорошо регулируемая, должным образом управляемая и законная деятельность.
Лейбористское правительство заявило в своем манифесте, что оно намерено запретить трейловую охоту. Таким образом охотничье сообщество хочет донести до парламента, вновь избранных депутатов и правительства четкий сигнал о том, что трейловая охота является законной и легитимной деятельностью и что любое новое законодательство будет излишним и неоправданным."

А вот что об этом мероприятии пишут "саботёры" (HSA - Hunt Saboteurs Association):
"В рамках серии скоординированных мероприятий, названных HSA «Субботой дымовой завесы», охотники на лис, зайцев, оленей и норок соберутся примерно в 30 местах по всей стране.
Каждое из этих тщательно срежиссированных мероприятий будет включать в себя прокладку запахового следа перед приглашенной аудиторией журналистов, полиции и политиков. Конечно же такая деятельность не имеет ничего общего с тем, чем занимаются охотники на охотничьем поле на самом деле, и не имеет никакого отношения к «трейловой охоте», как это описано на сайте BHSA!
Поэтому потенциальным участникам следует задаться вопросом, почему их так тепло приглашают на это мероприятие, но отказывают в доступе к 12 000 реальных охотничьих встреч, которые проводятся в обстановке полной секретности каждый год.
Стратегия BHSA ясна, предлагая это дезинфицированное и тщательно спланированное мероприятие, они надеются отвлечь внимание журналистов, полиции и политиков от жестокости и преступности настоящей охоты."

К слову, не знаю о какой секретности пишут саботёры, вся информация об охотничьих встречах вполне доступна.

Вложения

• photo_2024-09-01_22-30-05.jpg
    photo_2024-09-01_22-30-05.jpg
    162,6 KB · Просмотры: 21
  • photo_2024-09-01_22-29-57.jpg
    photo_2024-09-01_22-29-57.jpg
    131,9 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:
Настоящая война у них там по поводу этой охоты! А саботёры, как мне кажется, используют чисто манипуляции, что дискредитировать охотников

У саботеров две основных идеи: во первых свора собак при любом движении по местности может поднять и затравить реальную лису, а во вторых участники охоты суть "элитисты" то есть имущий класс и примкнувшие к ним прихлебатели, с параллелью вроде всадника на коне со сворой собак и правящего класса верхом на трудящихся в сопровождении полицейских структур. Там же в основе протеста молодые леваки из городской среды и дамы из зоо... защиты. А землевладельцы и верхний средний класс, могущий позволить себе содержать лошадей и членство в клубе для них безусловный раздражитель, да ещё и погрязший в средневековье.

А почему против трейловой охоты? Там же никого не охотят, по факту?
По факту случается охота на зверя, как часто и на сколько специально не могу сказать.
Если верить саботёрам (а у них довольно слабая доказательная база), то каждая охота это запрещённая травля зверя. Я специально информацию по количеству незаконных охот не искала, но прям вот где было доказано, что собаки взяли лису, конечно же случайно и конечно же понесем наказание, мне попадалось пару-тройку раз.

Сверху