Фриз или не фриз?

Фриз, только "бракованной масти" такие бывают, кстати можно купить их дешево, т.к. нестандарт. Никакие белые отметины не допускаются. На видео - "выбракованный", но может быть с чистой родословной. В принципе может быть и помесь, но уж больно "фризистый".

Ах да, несколько белых волосков на лбу, которые составляют "звездочку" кружком (как у одной из моих текинок - розовой кожи нет, а волоски есть, их 7). На рынке цена такого, если сравнить с совсем вороным на порядок ниже, что говорит о спросе только чисто вороных, как более желаемых. У фризов, кстати, нет верхней границы в цене. Вот со звездочками (и другими отметинами) их и сбывают из страны.

Фризы бывают еще и рыжие (темно-), в настоящий момент ведется спор, разрешить ли их в породу.

именно рыжие?или вы имеете ввиду выгоревших до бурого отттенка?покажите мне хоть одного рыжего фриза.....оч любопытно

Mrs. John спасибо
ну общий смысл я поняла, хотя на именно этой фотке (1фя ссылка)оч много примитивного фотошопа(заборчик за лошадкой затыкали травой) и я допускаю что цвет тут так же причина воздействия на фтку,возможно даже не задуманная автором а просто так вышло в процессе что лошадка порыжела))
а по 2ой да слушайте они там реально рыжие))))

Вообще-то там везде одна и та же лошадь, что по первой ссылке, что по второй, лицензированный производитель Fire Magic.

В Конном Мире писалось, что Fire Magic чуть ли не единственный невороной представитель своей породы...

В КМ писалось, что он единственный лицензированный невороной фриз-производитель.
У Файр Мэджика есть еще рыжий жеребенок и рыжий же полубрат, есть как минимум одна рыжая кобыла. В моей книге об этом на стр. 318.

Mrs. John написал(а):
elel65 написал(а):
Никакие белые отметины не допускаются.
На самом деле допускаются фризы с маленькими звездочками.
Только кобылы. На жеребцах не допускается вапще никаких отметин.

Mrs. John, аааа, прошу прощения, память девичья :oops: . Спасибо, что разъяснили).

Сверху