Женька, с утюгом ты не одинока! :wink: Правда детское я ничего не глажу.
Мы тоже использовали коляску в качестве люльки, ставили на кухню (например, на прошлую Новогоднюю ночь пока праздновали), а еще т.к. живем на два дома, около года люлька от коляски служила нам во втором доме кроваткой
Пока Димка просто не стал из нее выходить пешком. Ну и по росту он в нее уже плохо помещался.
Манежа у нас так и не было, не было ситуаций, где он бы пригодился.
Бутылочки я в первые недели обдавала кипятком, потом стала мыть обычным фейри или в посудомойке. Соску он сосал кажется недели 3... все это время я честно обдавала ее кипятком каждый раз, как она падала на пол. Сейчас упавшее на пол - это самое чистое из того, что он тащит в рот :roll: Давно не парюсь на этот счет. Даже если ты сидишь над ним и отслеживаешь каждое маленькое движение, уследить, что он молниеносно сунул в рот, пока ты моргала... практически невозможно! Легче не париться. Ну... конские какашки я ему трогать все-таки не разрешаю :mrgreen:
Насчет сумки-холодильника - мы берем банки и сок, они не портятся даже летом в жару. Берем на один день, даже выходит на полдня. Кстати, дома даю их прямо из холодильника, разогреваю только некоторые. (Тоже слышала, что какой-то ребенок умер из-за того, что ему дали холодное питье... :shock: )
Молокоотсосом не пользовалась. После неудачного опыта в роддоме с электрическим, с которым было жутко больно и потом все разнесло так, что молоко с трудом проходило вообще. Пару раз сцеживалась вручную, когда надо было надолго уехать. Хранилось молоко максимум часа 4, даже не в холодильнике.
Радионяней не пользовались, т.к. нас много - нам легче малыша друг другу передавать. Но вот Наташа Lunar Cat какое-то время спасалась радионяней, чтобы поездить на коне
У нас это не прокатывало вообще - спит как сурок, но только ты к лошади - сразу гундеж.
Из бесполезного - детская ванночка. Пользовались буквально несколько раз. И то наверно потому, что когда он родился, был какой-то страх его сломать или отравить... до сих пор ханжески моем ванну содой, а не моющими средствами. А так очень быстро завели себе круг бейби-свиммер и отпустили в большую ванну.
Кстати, такой круг - вещь! Правда у нас первый был очень хорошей формы, но разошелся по шву, а во второй Димка почему-то сначала проваливался, а сейчас нет. но ему уже интереснее сидя играть в небольшом количестве воды.
Никаких горок в ванну не заводили.