гаи-точка-ру

• Автор темы Автор темы Afonya
  • Дата начала Дата начала

Afonya

Pro
Провела два романтиЦеских дня в гаи - меняла права и птс-стс на машинку. Бюрократический совок - нет слов. Делюсь опытом ;). За правами надо ехать на б.ордынку,8 - все понятно, доступно, но ДОЛГО! Ждала фотографироваться почти 2,5 часа. При себе иметь старые права, оригинал и копию мед.справки, оригиналы и копии док-в, если что-то менялось (прописка, ФИО и пр.) - на сайте gai.ru указана еще и справка о прохождении обучения в автошколе (примерно так называется) - но у меня не взяли. Удобно: не надо бечь с сберкассу с квитками - внизу автомат по приему платежей. Все удовольствие ок. 600 рублей. Неудобно: в здании и около негде снять ксерокс - только на пятницкой; негде оставить машину. Куча знаков о принудительной эвакуации и.. нет свободных мест(( Моя стояла на троллейбусной остановке ;) На 1 этаже, где фотографируют, холодно. Сначала не очень, а за два часа совсем((. Вся процедура у меня заняла три часа с небольшим.
Моя машинка зарегистрирована в 5 отд, что ВСЕГДА было на Вятской,33. Ключевым, к сожалению, является не всегда, а БЫЛО :(. Потому что теперь, машинами занимаются на в.красносельской,15. Никто не обращал внимания на пробку на ТТК после тунеля и рижской эстакады, перед мостом на красносельской улицей? Напротив строившегося ашана-декатлона? Угу. Гаи там) площадка крохотная, на ттк конечно парковаться нельзя, но стоят в три ряда. Кому в голову пришло открывать там отделение?! Причем два - и 5, и 8 (
Во вт работают до 8-ми вечера. Угу, инпектора то работают, а экспертиза.. до 6-ти, причем документы берут до 5-ти.. Идиотизм :( Я сдала док-ты на заявление в 15:20, а получила обратно - в 17:40 :(. Сберкасса недалеко, но я там народуу.. почти 40 минут. Опять же, я ж торопилась на площадку, не зная подвоха с экспертом..
Приехала сегодня, аки пионЭр, в 8-30 утра, первая была на экспертизу.
- Девушку, что ж вы к экспертизе не подготовились?
- Упс.. А к ней надо готовиться?
- Я не вижу номера кузова..
Засада :(. Причем мне тел дали "протиральщика", но как позднее признались, он после НГ еще не вышел. Самой проковыряться до номера не реально. Стартанула на ближайшую мойку, где мне радостно помыли.. мотор.. Говорят, что номера не видно, но "мы все под давлением.. грязи там нет"
Грязь сохранилась только на номере, ес-но, что выяснилось на повторной экспертизе.
Эксперт, сжалившийся надо мной, попытался сам, с помошью подручных средств и балончика с разъедателем грязи долезть под масляный фильтр - бесполезно.. Отправилась на ближайшую другую экспертную площадку - елизаветинский пер, 10 - там дедушка с волшебными палочками отковырял за небольшую мзду.
А время идёт..
После экспертизы - площадка, дяденька инспектор мою машину смотреть не пошёл.. Так все написал - "А чё я, матисов не видел, чтоли?!" Радостно согласилась, что он самый что-ни-наесть обычный понеслась в гаи, сдаваться. Время - начало второго, с двух обед :( Отдала документы, побежала перегонять машину с площадки куда-нибудь. Напоролась на эвакуатор - сссобаки - поехала во дворы, прятаться - т.к. документов на машину у меня уже не было ;)
.. Когда получила стс, обнаружила, что в особых отметках стоит чей-то чужой номер свидетельства о браке.. Переделовать мне инпектора..ОТКАЗАЛИСЬ! Сказали, что и так сойдет - "девушка идите вы.. Катайтесь! И так сойдет!"

Вот и все. А нужен ли мне был этот опыт?!

разрешите полюбопытствовать, а что было причиной? из-за чего надо было все документы менять?

varsa написал(а):
разрешите полюбопытствовать, а что было причиной? из-за чего надо было все документы менять?
Я фамилию поменяла - полгода еще потом ездила со старой фамилией в правах и док-тах на машину. А тут уже "край" - срок действия прав истекает в марте, вот все менять и пришлось. Да и машину продавать скоро, а паспорт на одну фамилию, а все остальное - на другую :roll: Мне СТС поменяли, а в ПТС внесли изменения, все "удовольствие" 100 р в сберкассу и 1570 за экспертизу. Можно было бесплатно, но там очередь большая :(

гаи_дурдом.ру

О да! Прекрасно понимаю!
неделю тому назад на права сдавала... когда я все экзамены (Слава Богу) сдала, я думала это конец...неееет всё только начиналось...это были ещё цветочки..
Мы пришли в гаи в 8:20, сдала экзамены в 12:00, получила права и ушла в 20:00...
Ну вот чем там они занимаются??? Почему так долго?? вроде и народу не очень много, но работают как будто в первый раз, и главное никто ничего не знает!!!!! Где, во сколько и примерно когда :|
Полный дурдом!
гаи_дурдом.ру

Afonya написал(а):
Я фамилию поменяла - полгода еще потом ездила со старой фамилией в правах и док-тах на машину.
Ясно, значит и мне такая фигня предстоит... :( Расскажите поточнее, свидетельство о регистрации и паспорт ТС надо будет именно менять, т.е проходить все по-новой (площадка...), или просто вносятся изменения? И тех.осмотр интересует...на нем же изменение моей фамили сказаться не должно?

varsa написал(а):
Расскажите поточнее, свидетельство о регистрации и паспорт ТС надо будет именно менять, т.е проходить все по-новой (площадка...), или просто вносятся изменения? И тех.осмотр интересует...на нем же изменение моей фамили сказаться не должно?

Мне в ПТС внесли изменения, а СТС новое выдали. Номера у машины не меняли, талон ТО тоже.
Сначала подаете документы в окошко на заявление - cв-во о браке, страховка на машину, ПТС, СТС, паспорт - оригиналы и копии. И ждете - часа 2-3 :roll: Потом вас вызывают, дают лист - бланк заявления, квитанцию в сберкассу, документы по проверке на угон.
Квитанцию оплачиваете и либо на экспертизу, либо сразу на площадку. У меня иномарка, сл-но экспертиза обязательна :(. С результатами экспертизы - к инспектору на площадку. Инпектор визирует копии и отправляет вас с ними обратно в гаи, в то же окошко. Сдаете и ждете. Удачи :D

Re: гаи_дурдом.ру

konepon написал(а):
О да! Прекрасно понимаю!
неделю тому назад на права сдавала... когда я все экзамены (Слава Богу) сдала, я думала это конец...неееет всё только начиналось...это были ещё цветочки..
Мы пришли в гаи в 8:20, сдала экзамены в 12:00, получила права и ушла в 20:00...
Ну вот чем там они занимаются??? Почему так долго?? вроде и народу не очень много, но работают как будто в первый раз, и главное никто ничего не знает!!!!! Где, во сколько и примерно когда :|
Полный дурдом!
гаи_дурдом.ру

Вам ещё повезло с экзаменами. Я сдавала 24 января. Пригнали нас туда к 10.00. В 12 мы только теорию сели сдавать, потом почти 2 часа маялись на улице сдавали площадку, а потом так же стоя на улице ждали своей очереди на вождение в городе. И всё это время никуда не отойди, ни погреться ни сходи!!! Экзамены у группы из 37 человек принимает ОДИН инспектор!!! После сдачти всего до ГАИ я доплелась только в 17.30. А кафе-буфеты уже закрыты :twisted: И бодро до 19.00 ждала в коридоре, а потом в какой-то гонке и сумасшествии фото на память и бумажки в зубы... А потом ещё говорят, что вы на фото не сильно на себя похожи.... А на кого может быть похож человек, который около 5 часов простоял при -4 на улице и ничего не ел за весь день???

Спасибки за объяснение!

Afonya написал(а):
документы по проверке на угон
А это зачем? :shock:

Случайно не в курсе, есть ли какое-то ограничение по использованию прав, где указана старая фамилия? То есть, существует ли обязательный срок, в течении которого надо сменить права?

Как зачем? А вдруг вы на угнанной машине рассекаете по городу! Контроль и бдительность! Всевидящее око повлюду!!! :lol:

На кукрсах нам говорили, что сейчас 3 месяца вроде на это даётся. Т.к. Примерно 2-4 недели паспорт с новой фамилией делают после регистрации брака , ну и + ещё документы, справки собрать...

Trischa написал(а):
Как зачем? А вдруг вы на угнанной машине рассекаете по городу! Контроль и бдительность! Всевидящее око повлюду!!!
Ага! Сначала я купила машинку, затем сама у себя угнала, параллельно сменив фамилию :lol:

varsa написал(а):
Ага! Сначала я купила машинку, затем сама у себя угнала, параллельно сменив фамилию :lol:

Совершенно верно!!! А вдруг угнанную найдут? Галочку можно будет поставить! Я уже давно поняла, что наши законы и нормативные акты в ряде случаев с успехом заменяют юмористический журнал!

Небольшой пример, правда офф-топ, так что прошу прощения...

Сегодня в новостях передали. В Москве суд в ходе разбирательства о пользовании ванной в коммунальной квартире постановил, что 1 жилец может занимать помещение ванной не более 20 минут сразу, без предоставления оного помещения соседу и обязал судебных приставов следить за исполнением принятого решиния.

Текст постановления попыталась процитировать, уж больно фразы убойные...

У меня сразу вопрос возник: как приставы будут это отслеживать? Скрытой камерой или личным присутствием? :lol: :lol: :lol:

Сверху