Лиска написал(а):Арендую замечательную лошадку Униту. Так вот, девушка только под моим тренером уходит в галоп с шага. Подо мной и на корде - разгоняется с рыси. Стоит ли заморачиваться и специально ее учить переходить в галоп именно с шага??
Т.е. есть смысл поговорить о берейторстве?Если и под тренером лошадь криво с шага поднимается, значит у нее (у лошади) это переход еще не отработан до конца.
Нет, нет!!! Именно первое, т.е. манежного галопа... Т.к. всадник из меня еще тот, чтоб по полям сайгаком носиться. :?Смотря, чего Вы хотите добиться. Если правильного, красивого и аккуратного манежного галопа, то, ИМХО, научиться поднимать с любых аллюров в галоп нужно, даже необходимо. А если просто, как здесь уже было сказано, носиться по полям и не заморачиваться особо над техникой, то можно и с рыси поднять, - не суть столь важно, если в поля Вы едите для "просто поноситься" :wink:
Ну, тогда выход только один... Учитесь, делать больше нечего!Лиска написал(а):Нет, нет!!! Именно первое, т.е. манежного галопа... Т.к. всадник из меня еще тот, чтоб по полям сайгаком носиться. :?Смотря, чего Вы хотите добиться. Если правильного, красивого и аккуратного манежного галопа, то, ИМХО, научиться поднимать с любых аллюров в галоп нужно, даже необходимо. А если просто, как здесь уже было сказано, носиться по полям и не заморачиваться особо над техникой, то можно и с рыси поднять, - не суть столь важно, если в поля Вы едите для "просто поноситься" :wink:
Цитата:
Если и под тренером лошадь криво с шага поднимается, значит у нее (у лошади) это переход еще не отработан до конца.
Т.е. есть смысл поговорить о берейторстве?
Я не только попу катаю, но и регулярно занимаюсь с тренером. Ну что поделать, если мне понравилась Унита, а на лошадках тренера мне неуютно (неспокойно) несмотря на то, что они более воспитанные детки :wink: . И, пожалуйста, не надо считать мои деньги. Если я (уже девочка большая, 30 лет) это делаю (арендую), то:Helga Cat написал(а):Можно я немножко поразмышляю...
Зачем брать в аренду (удовольствие не из дешевых) коня, если еще не умеешь даже с шага поднимать в галоп любую лошадь (которая это разумеется умеет)?
ИМХО, этому можно научится в любом прокате.