Ганаши и оленья шея.

Эльви

Участник
У меня вот какой вопрос:
У 5летней кобылы ч.к. породы "почти нет" ганашей и ярко выраженная оленья шея.Пока проблем со сбором нет, с дыхалкой тоже(ну если не считать того момента ,что ее приходиться отшагивать довольно долго,дольше чем других лошадей).Кобыла прыгает до 110см и катает езду по молодым л.(если можно так сказать).
Возможно ли с такими проблемами в дальнейшем работать кобылу в спорт?.Если да то существует ли свои тонкости и запреты?Не навредит ли ей сбор и прыжки?

Если это возможно,вставте фотографию.Так будет понятней.Кобыла без проблем собирается при оленьей шеи и узких ганашах?Может быть "защемление" слюнных желёз,бывает,что при узких ганашах и широкой шеи сбор вообще не возможен,т.к.шея просто не входит между ганашами...В принципе описанные вами недостатки экстерьера сильно затрудняют использование лошади в спорте,особенно в выездке.При работе с такой лошадью надо внимательнее относиться к её состоянию при тренировках и при затруднении дыхания надо прекратить увеличивать нагрузки.Я бы ещё посоветовала обратиться к ветеринару,если вы решаете судьбу этой лошади-в спорт или для хобби.

я бы посоветовала бы скорее работать не на сбор, а подбирать лошадь, то есть не на высокий сбор а на расслабление, работу "через затылок" вниз, для такой лошади возможна выездка по любителям, гда высокий сбор не требуется. В конкуре оленья шея и узкие ганаши по моему не мешают.

Автор: Эльви, альбом: Блоги

Простите за такой маштаб :oops: Я все есче не разбирусь с встав. фотографий :roll:
Я не замечала в работе с кобылой ,чтоб она задыхалась или ей было трудно собираться Но коб. молодая.Мы всему есче только учимся....быть может проблемы начнуться потом ?Или они сразу же выявились бы?А то что у коб. не большой рот(ну или разрез я к сож не знаю ,как правельно это сказать)?Между ганашами у меня помещяеться кулак.

На данных фотографиях я лично не увидела ничего, что сейчас (или в дальнейшем) могло бы помешать этой лошади собираться - в смысле опускать нос при поднятой шее. Потому как "сбор" это в первую очередь задние ноги, а не голова - об этом говорилось уже миллион раз.
Совершенно нормальный ганаш, затылок и шея - с чего вы взяли, что могут возникнуть проблемы?

Криминала действительно нет. Выход шеи низковат, сама шея скорее широкая, чем круглая, расстояние между ганашами узкое, затылок в наличии:) Работать вполне можно, не торопясь. И не пробуйте заниматься ролл-кюром, как мадам Ван Грюсвен, - эта лошадь не выдержит:) Вообще приятная лошадка.

Ой спасибо огромное :D за комплимент :)Мне сказал один из тренеров(не мой)на ипподроме.Хотя мой тренер говорит, что ганаши конечно узковатые ,но с ее шеей и и головой это нормаль,работе не мешает,я тоже проблем не замечала ,шея конечно не идеальная, но наработав мышцы и чуть откормив будет совсем не заметно.Просто сложно, что либо самой решить когда мало в этом разбираешься ,а 2опытных человека говорят совсем по разному... .Конечно вопрос в том покупать ее или нет из-за этих нюансов не стоял,просто не хотелось навредить кобылке т.к работаю на сбор с ней давно .
Слышала о ролл-кюре.Но что это такое так и не поняла :oops: .Вас не затруднит мне это объяснит,не для работы с ней....а так чисто ради того чтобы быть в курсе :wink: Можно ли нам работать со шлей,развязками и скользящими поводьями?

Сверху