Пишу с ника жены.
Мне смешны рассуждения о качестве кормов. Значит, когда вы покупаете овес без каких-либо документов, качественных, сертификатов, купленный через наших продавцов, у оптовиков, которых волнует только вопрос цены, вы не волнуетесь. Оптовик не несет ответственности. Продавец тоже. У него этих липовых сертификатов море. Ну никто не платит деньги за сертификацию в Питере. Если я привезу овес со всеми сертификатами, и цена у меня будет копеек на тридцать дороже, то я его не продам, потому что вы же его и не купите, ДОРОГО. А эти копейки и будет сертификация. Уж поверьте мне, я этот оптовый рынок знаю очень хорошо. Причём в большинстве случаев и качество, и рацион кормления овсом лошади устанавливает хозяин конюшни, потому что это входит в постой. И для него вопрос цены - вопрос его прибыли.
Когда завод сертифицирует все зерновые, поступающие в производство, и объем этих зерновых составляет около 15 000 тонн, всех конников волнует вопрос, а не будут ли закуплены плохие зерновые специально для кормов для лошадей. Ведь корма гранулируются и не видно изначальных компонентов, типа туда можно намешать что угодно. Вдумайтесь -15 000 ТОНН В МЕСЯЦ. И с этих компонентов выпускаются и лошадиные корма, и коровьи, свиные, для курей, птиц и т. д.
Неужели вы думаете, что для лошадей будет закупаться другое специально плохое зерно на 5 – 10 копеек дешевле? Для кормов, составляющих менее 0,3 % из 100 % от общего товарооборота? НЕТ.
Это больше похоже на маленькие шарашкины конторы, зависящие только от реализации производимых ими только кормов для лошадей. При падении объёмов продаж и сохранении прибыли приходится закупать компоненты как можно дешевле.
Гатчинскому ККЗ при уменьшении объёма продаж кормов для лошадей ни жарко, ни холодно. Это никак не влияет на работу завода и получения прибыли с кормов для животных и птиц. Единственный вариант – закупка всего объёма зерновых плохого качества и выпуск ВСЕХ кормов некачественными. Тогда надо закрывать огромное предприятие, отлично сейчас работающее. Но это из области фантастики.
Причём пишу не первый раз, что на питерском рынке эти корма являются единственными, где все премиксы производятся непосредственно на заводе, а не закупаются, и всё, что записано в качественных показателях, является действительностью, а не взято с потолка.
Ещё: вы безукоризненно считаете качественными европейские корма. Так они производятся на таких же линиях, на таких же заводах. И оказывается, что иностранные специалисты, работающие на этих иностранных заводах, разрабатывающие рецептуры иностранных кормов для лошадей, хорошо знакомы по многочисленным конференциям разработчику кормов Гатчинского завода, кому не составляет труда по любому возникшему вопросу связаться с ними по телефону со своего кабинета и проконсультироваться. Чему я был неоднократно свидетелем. (Кстати, иностранцы и консультировали рецептуру кормов ) И многие ваши вопросы вводят их в ступор. Возьмем пример: Попробуйте объяснить иностранцам, зачем кормить лошадь кормом для телят, если есть корм для лошадей. Значит корм для телят, произведеный на каком-то комбикормовом заводе (кстати, Валера, директор Фуража, постоянно закупает корма для коров на Гатчинском ККЗ) качественный, а корм, разработанный специально для лошадей, и производящийся также на заводе - некачественный? Бред. Я, конечно, не задам такой вопрос, чтоб хоть чуточку верили , что у питерских коников есть мозги.
И неужели вы не понемаете, что разработчики кормов имеют и образование, и опыт, и знания? Что рецептуры не берутся с потолка?
Они имеют возможность получать информацию о любых новых разработках, нововедениях и изменениях в мировой практике кормления лошадей. Имеют возможность присутствовать на конференциях в любой точке мира и перенимать и опыт и методы работы на многих предприятиях Европы, Америки и т. д.
И мы, сидя на своих конюшнях, расуждаем: ой, блин, того в кормах много, того мало, на показатели, в которых указанны энергия, протеин и т.д. многие даже не смотрят, потому что не знают, сколько чего надо лошади. Хотел бы спросить, сколько лошадь получает обменной энергии и сырого протеина, сидя на овсе, и сколько ей надо? Один вопрос. Только два компонента. Хотя бы это вы знаете? Но зато обсуждать - мы все професионалы.
Если возникнут вопросы или появится желание попробовать корма, звоните: 8(901)306-48-52, Владимир.
Насчёт цены: 6.80 р. за кг с доставкой (мешки по 40 кг), 6.50 на заводе. Срок годности 2 месяца.