Где и как сделать нестандартный анализ крови?

Собственно, сабж.
Уже несколько врачей высказали предположение, что у коня "что-то аутоиммунное". И что хорошо бы проверить, сделать специфический анализ крови, но в России таких лабораторий нет. Был совет попробовать ВИЭВ, но кроме историй про ложно-положительные реакции на жуткие болячки мне это заведение ничем на запомнилось.
Кто-то же умудряется отправлять кровь, например, в Германию? Как это можно сделать и, что немаловажно, предварительно нужен врач, который определит перечень анализов, чтобы не делать "на всё".
Стоит ли попробовать, например, попасть с конем на какой-нить семинар иностранного врача в какой-нить клинике и, возможно, так решить обе проблемы - предварительного диагноза и анализов?

Предлагаю написать в эту клинику мейл на английском с описанием всех проблем/диагнозов коня и что конкретно требуется или какие рекомендации по анализам они могут дать по конкретно поставленным задачам/диагнозам. Все уточнить — кровь я смогу тут получить и отправить курьером (или возможно даже из Москвы сразу будет лучше курьером?).

Клиника очень хорошая, обслуживает лошадей в.т.ч. лошадей сборных и спортсменов высокого уровня, опыт у них богатейший. Мой конь тоже у них обслуживается.

Идея?

https://www.pferdeklinikwolfesing.de/index.php/de/leistungen

кровь я смогу тут получить и отправить курьером (или возможно даже из Москвы сразу будет лучше курьером?).
Понимаешь, насколько я знаю, из России нельзя легально вывозить биоматериалы, никакие (( В этом-то основная проблема - так-то я бы давно денежку нашла на это дорогостоящее мероприятие, зато получила бы реальные анализы и какой-то реальный ответ, а не мучились бы месяцами в непонятках ((

Нет никаких улучшений у вас? ((

Интересно, в Финке делают такие анализы? Все же туда проще что-то провезти с кем-нить на машине.

Нет никаких улучшений у вас? ((
Интересно, в Финке делают такие анализы? Все же туда проще что-то провезти с кем-нить на машине.
Ну, как улучшения... Связки худо-бедно заросли, но отек никуда не делся, оброс соединительной тканью и поселился в ногах окончательно. Плюс нарушенная геометрия суставов, это уже не восстановить. Лечения как такового нет, остальное делаем - вот жду компрессионные чулки (месяц ехали), 3 раза в неделю массаж ног с бетадином, купила не дарсонваль, а миостимулятор (не знаю, помогает или нет, но коню нравится), собираюсь купить хороший массажер для спины, гимнастируем хвост (угу, для активизации кровообращения в крупе), шагаем, начали добавлять по несколько секунд рыси. Но че-то возникло уже второе мнение насчет аутоиммунного, а это означает, что болезнь может прогрессировать. И вот это я и хочу выяснить - к чему готовиться, как улучшить качество жизни, а вдруг все же весь этот кошмар - не что-то системное, а просто стечение обстоятельств и со временем коня все же получится восстановить хотя бы до шаговой верховой нагрузки и т.п.
И все это упирается в анализы, которые в России просто никто не делает ((
Финка через Питер - все же сложная схема для крови, я попробую сначала через "Отраду" и приезжающего туда немца, а если не выйдет - тады придется на перекладных в Финку, да...

Понимаешь, насколько я знаю, из России нельзя легально вывозить биоматериалы, никакие (( В этом-то основная проблема - так-то я бы давно денежку нашла на это дорогостоящее мероприятие, зато получила бы реальные анализы и какой-то реальный ответ, а не мучились бы месяцами в непонятках ((

Ааа... я не знала. Даже биоматериалы животных нельзя?

Для меня звучит немного странно, т.к. два месяца назад мою кровь отправляли в Лондон на анализ, который в Германии в том объеме, который нужен был, не делают. У нас врачи регулярно отправляют кровь то в Китай, то в США — вернее есть лаборатории, которые этим занимаются. Так что мне даже не пришло в голову, что отправить кровь из РФ может быть не разрешено :—( Жаль.

мне даже не пришло в голову, что отправить кровь из РФ может быть не разрешено
Здоровому человеку это и не может прийти в голову. Как и идея о том, что на основании крови граждан и животных России вражеские лаборатории могут создать адресное биологическое оружие ))

Миостимулятор все-таки совсем другая штука, совершенно отличная от дарсонваля.
А что за массажер для спины? Мы обычным антицеллюлютным массажируем спину.

А что за массажер для спины? Мы обычным антицеллюлютным массажируем спину.
Антицеллюлитный слишком "сильный", не могу по пустой спине, практически по отросткам, им фигачить. Нашла вот такой: https://www.beauty-shop.ru/catalog/massazhnaya-shchetka-dlya-tela-amg111-gezatone.html
Водонепроницаемый и силиконовый (будет удобно мыть), проверила на руке - очень мягкие движения, как человеческие практически. То есть скорее будет не массаж глубоких тканей, а стимуляция поверхностного кровообращения, но сейчас это то, что нужно. Руками я быстро устаю, зверь выше меня, а этот на батарейках и еще ручка удобная - встал на позицию и елозишь ))

Ааа, не, у нас такая штуковина, которая крутит насадку с шариками. Ставлю на самую маленькую скорость и массажирую.
Но это офф.
Удалю потом.

Сверху