где купить хорошее сено в Москве?

Елена Мир

Участник
Добрые, знающие люди! Подскажите, где вы берете хорошее сено? Сами покупаете или на конюшне проверяете закупки? Особенно интересует мнения Сары, Веры 1208 и т.д.
Проблема - за год конь потерял в весе и никак не набирает. Грешу на сено - оно, как мне кажется, никакое - часто попадаются ветки, палки какие-то, одни стебли, ни травинки.

Добрый день! У нас сено закупается на конюшню централизовано, у руководства договоренность с поставщиками, что все плохое собирают, поставщик забирает обратно и меняет на хорошее. Но это благодаря деловой хватке руководства конюшни, сами поставщики постоянно привозят просто жуть.
Коня я перевела полностью на ВТМ пр-ва Глебовское, сено мы кладем, просто чтобы он не скучал в перерывах между дачей каши из ВТМ, т.к. жевать сено он не может, только сосет.
У вас остаются насосанные жгуты после кормления сеном? Может, вашему тоже пора частично заменить сено на ВТМ или сенные гранулы?

А самое-самое лучшее сено (по моему опыту) я видела в гостях у @Sara в КК Воля. Нужно у них спросить, кто им такое поставляет.

Спасибо за ответ!
У нас плохое сено не возвращают - только говорят, что вот сегодня будет плохое, а завтра точно хорошее. А на завтра песня повторяется. Пыталась отследить, но что там, при мне конюхи кладут более-менее нормальное (выбирают палки и ветки), а на утро опять в деннике одни палки валяются :-( Замучилась. Уже и беру дополнительно, дают не только утро, обед, вечер, но и в 11 и 17 дополнительно подкладывают, а конь прям видно, что голодный. Никакие разговоры не помогают. Я кстати новичок, лошадь появилось около года назад и тут с такими заморочками, понимаешь, лезу... Как достучаться - не пойму.
Дополнительно в рационе с утра Пьянисимо (4 кормление) и вечером втм люцерна (5 кормление), у все равно голодный :(.

Жгутов обсосанных нет, он либо ест, либо оставляет палки.

Мы своему одно время (когда на прежней конюшне было совсем плохое сено) покупали хорошее сено на соседних конюшнях, и кормили его им.

Вот тоже таким путем пошла. Поговорила с соседями, у них сено гораздо лучше, кони в хорошей форме, по агентурным данным - сено на порядок выше по стоимости чем у нас. Пошла говорить с хозяйкой конюшни, отказала - все сено под расчет у них и лишнего нету ни граммулечки. Вот теперь сюда пришла за советом, где брать? И главное, как отличить плохое от хорошего? В тюках и у нас смотриться вроде неплохо, а как вскроешь - :mad:.

О, и я сюда спрошу, может кто наводку даст.
Нужно сено сеянная тимофеевка - всего пару рулонов (не тюки). Вывезу самостоятельно, если надо. Качество, разумеется не обсуждаемо, должно быть хорошим.

О, и я сюда спрошу, может кто наводку даст.
Нужно сено сеянная тимофеевка - всего пару рулонов (не тюки). Вывезу самостоятельно, если надо. Качество, разумеется не обсуждаемо, должно быть хорошим.
Вооот, поделитесь пожалуйста - а зачем именно тимофеевка?

Елена Мир, может ваша лошадь банально получает очень маленькую пайку сена?

Елена Мир, может ваша лошадь банально получает очень маленькую пайку сена?
Действительно, сначала я так и подумала. Ведь согласно договору аренды у нас на голову положено 10 кг сена.
Когда лошадь начала худеть, это примерно ноябрь-декабрь месяц, увеличила до 15 кг. Пыталась просчитать рацион по примеру Сары со своими значениями по сену - вроде должно хватать, только вот уверенности нет, что качество сена соответствует заявленному и результатам анализа сена, которую мне выдали на конюшне.

ну, вы же не целый день на конюшне проводите, а в ваше отсутствие - где гарантия, что кон кормят?

ну, вы же не целый день на конюшне проводите, а в ваше отсутствие - где гарантия, что кон кормят?
Вы правы, гарантии нет никакой. Одна надежда :(

Думаю, что если я куплю отдельно сено - по нему можно будет отследить, сколько дают.

Попробуйте переезд, нам помогло. Отъелись за 2 недели (на одном сене, фактически). До этого пол года лечились почти безуспешно. И дело не только в качестве, а еще и в количестве времени между кормлениями, т.е. дали ужин в 9 вечера небольшую охапку (или пару плиток. Мало в общем) - через 1-2 часа уже ничего нет (дада, я засекала). Лошадь до утра стоит денник слюнявит - благоприятный фактор для гастрита.

Попробуйте переезд, нам помогло. Отъелись за 2 недели (на одном сене, фактически). До этого пол года лечились почти безуспешно. И дело не только в качестве, а еще и в количестве времени между кормлениями, т.е. дали ужин в 9 вечера небольшую охапку (или пару плиток. Мало в общем) - через 1-2 часа уже ничего нет (дада, я засекала). Лошадь до утра стоит денник слюнявит - благоприятный фактор для гастрита.
Нет возможности переехать - тренер со всеми остальными учениками в этой конюшне стоит :(
Поэтому и рассматриваю вопрос о покупке хорошего сена (хоть как-то отследить можно) + подумываю о медленной кормушке

Добрый день! У нас сено закупается на конюшню централизовано, у руководства договоренность с поставщиками, что все плохое собирают, поставщик забирает обратно и меняет на хорошее. Но это благодаря деловой хватке руководства конюшни, сами поставщики постоянно привозят просто жуть.
Коня я перевела полностью на ВТМ пр-ва Глебовское, сено мы кладем, просто чтобы он не скучал в перерывах между дачей каши из ВТМ, т.к. жевать сено он не может, только сосет.
У вас остаются насосанные жгуты после кормления сеном? Может, вашему тоже пора частично заменить сено на ВТМ или сенные гранулы?

А самое-самое лучшее сено (по моему опыту) я видела в гостях у @Sara в КК Воля. Нужно у них спросить, кто им такое поставляет.

А где Вы ее заказываете "ВТМ пр-ва Глебовское" ?

А где Вы ее заказываете "ВТМ пр-ва Глебовское" ?
Когда как. Когда у посредников, когда напрямую. Напрямую можно заказать лучше качеством, через посредников - получается дешевле, т.к. они берут большими партиями и у них скидки.

Последнее редактирование:
Цены на муку нового года у них 25 р/кг, если брать 1 класс. Дороже, чем было у Капитал-Прока.

Их представителя в Москве зовут Григорий, тел. (495) 505-28-01
Минимальная партия - 1 мешок
Платная доставка в Москву возможна любыми партиями.
Так же он может привезти к метро Рижская за один раз не более 12 мешков бесплатно на своей машине.

Действительно, сначала я так и подумала. Ведь согласно договору аренды у нас на голову положено 10 кг сена.
У нас тоже конюшенное сено - 10 кило. Моим - мало. Хотя сено хорошее, к качеству нет претензий вообще. Вопрос количества.
В результате второй год докупаю собственное и у моих не три сена в день, а пять. Все стали круглые. :)

Цены на муку нового года у них 25 р/кг, если брать 1 класс. Дороже, чем было у Капитал-Прока.

Их представителя в Москве зовут Григорий, тел. (495) 505-28-01
Минимальная партия - 1 мешок
Платная доставка в Москву возможна любыми партиями.
Так же он может привезти к метро Рижская за один раз не более 12 мешков бесплатно на своей машине.

Спасибо огромное!

У нас тоже конюшенное сено - 10 кило. Моим - мало. Хотя сено хорошее, к качеству нет претензий вообще. Вопрос количества.
В результате второй год докупаю собственное и у моих не три сена в день, а пять. Все стали круглые. :)
Выше я уже писала, что тоже сеном 5 раз кормлю, дополнительно 5 кг в день между основными дачами.

Сверху