Там, вроде, про трещину речь?Cap написал(а):Хоть трех ковалей... никакой клей от грязи не нужен.)
И вообще не нужен.)
Лучше бы научиться исправлять такие мелочи самому, и вот как раз возможность. :lol: Пожалуй, именно трещины - лучший (самый простой) случай для начала понимания копыта и освоения рашпиля.Catherine1976 написал(а):И все-таки при возможности лучше бы коваля...
На месте автора темы я бы нам с Вами сейчас сказала пару ласковых))) Спросил человек о конкретной вещи-тут же народ сделал умные лица и пошел обсуждать все, кроме того, о чем спросили :lol:Cap написал(а):Лучше бы научиться исправлять такие мелочи самому, и вот как раз возможность. :lol: Пожалуй, именно трещины - лучший (самый простой) случай для начала понимания копыта и освоения рашпиля.Catherine1976 написал(а):И все-таки при возможности лучше бы коваля...
А мы не имеем права на свое мнение и должны исключительно бодро рапортовать: а, надо отрезать Сусанину ногу? Ну ОК, значит так, берете пилу... :roll:Catherine1976 написал(а):На месте автора темы я бы нам с Вами сейчас сказала пару ласковых))) Спросил человек о конкретной вещи-тут же народ сделал умные лица и пошел обсуждать все, кроме того, о чем спросили
Рискуем опять впасть в офф-топ. А я Trof обещала так не делать Если когда-нибудь все-таки воздвигнусь завести дневничок-Вы в числе приглашенных. Вот нам там будет простор для дискуссииCap написал(а):
Olmek написал(а):С фото было бы понятнее на самом деле
Вообще да, гулять бы нужно в любом случае (читай: копыто работает - кровообращение активнее - копыто растет лучше и здоровее), а у вас уже грязища в левадах? У нас-то вполне ровный плотный снег
Если вопрос только в том, чтобы защитить структуры копыта от грязи (кстати, в деннике тоже встречаются какашки и прописанные опилки, а когда конь сутками стоит в деннике - "грязи" в разы больше, еще и перемешивается все), то клей тут не знаю, насколько помощник.. В вашем случае я бы лучше через день, к примеру, стокгольмской смолой трещину и прилегающие поверхности обрабатывала. Перед этим, конечно, вычистить оттуда всякую грязь, а в идеале начала бы в день расчистки - коваль там может что-то подрезать-подпилить. Смола хорошо впитывается в структуры копыта, обеззараживает и не дает всякой пакости проникать дальше. Ну и не отмокает и не смывается.[/
Спасибо за совет, а где эту смолу покупать? Ветаптека или конный магазин? По поводу деника у нас его конюх чаще подбивает, чтоб сухо и чисто было
Я поэтому и пыталась народ потрясти на предмет точного названия - вряд ли всем подряд можно заменить. Сама с такими проблемами не сталкивалась, так что советчик из меня здесь, конечно, тот еще)))Lena52 написал(а):А он не опасен? все таки химия? или ничего страшного?
нашла сегодня смолы, будем пробовать
Lena52 написал(а):А он не опасен? все таки химия? или ничего страшного?