Я не заморачивалась размером. У меня стандартная сетка для хоккея с шайбой. Ее хватает, чтобы обернуть даже 400 кг катушку.
Сделайте замеры катушек, если сомневаетесь. Длину окружности элементарно посчитать, зная диаметр - это будет длина сетки. А к высоте катушки добавьте метр на затягивание - это будет ширина сетки. Есть фирмы, которые продают сетки для огораживания спортивных объектов. Какой скажете размер, такой и отрежут. Можно выбрать и материал, и толщину нити, и размер ячейки, и тип плетения (безузловые, узловые).
Единственный минус моей сетки - она потеряла прочность, пролежав почти год на улице в любую погоду, иногда и в грязи. В некоторых местах легко рвется руками. Но я просто завязываю появившиеся дыры обычным шпагатом. Думаю, если бы я ставила катушку на поддон, избегая влаги от земли, сетка прослужила бы намного дольше.
Насчет экономии в цене. Когда я прикидывала, сетка западного производителя на большую катушку продавалась примерно за 100 долларов. Это без доставки, конечно же. А я купила фактически две, даже большего размера, за 80. В обычном магазине спорттоваров, "совкового" типа. Она, конечно, не такая удобная в плане крепления, но раз в месяц меня не напрягает развязать и снова завязать веревочки. Я не считаю хоккейную сетку идеальным вариантом, купила то, что было под рукой, т.к. надо было срочно. Но так к ней привыкла, что уже год не меняю. Жаль, что вторую украли...
Когда сено было россыпью, мы сделали из этих сеток грандиозную кормушку на заборе. Тогда одну из них и сперли, высыпав сено на землю.
На этой фотографии можно увидеть, что сетка не прямоугольная, она сшита так, чтобы облегать углы ворот. Вот эти "уши" доставляют небольшое неодобство при накрывании катушки, но не критично.