Где купить шприц такой или иглы в Мск?

нужен шприц с толстой иглой(с желтой канюлей) для ввода инъекции-суспензии. или иглы. в Москве. подскажите пожалуйста магазин или может кто продаст? срочно надо.
Лучше в личку.

В Гандикапе были желтые и розовые иглы.

Кстати, мне кажется, розовые вроде потолще желтых будут :?:

И правильно думаете. Диаметр и длина иглы в кривых руках большой роли не играет. :mrgreen:

Sorry за офф.

Чем тоньше игла, тем сильнее давление на поршень шприца при введении препарата в мышечную ткань. И тем медленнее нужно вводить.
Болезнен не сам прокол, а давление струи на клетки внутренних тканей.

Болезненность в\м инъекции вообще зависит только от навыка того, кто делает инъекцию, а не от размера шприца или иглы. Субъективные ощущения,я сейчас про людей, естественно никто не отменял.

В любом случае толстая игла позволит ввести суспензию быстрее и менее болезненно.

Толстые иголки под шприц - 1,2на 40 , ими удобно вводить масляные растворы, можно купить в любой медтехнике, покупаю именно в них,тк дешевле,чем в конных выходит.

Чтобы иньекция получилась менее болезненной предварительно подогрейте лекарство на водяной бане(не горячее 35град) и вводите в одно место не более 10мл.

Я нашла уже у подруги) Сегодня попробуем побыстрее ввести. А то шприц ему покоя не дает, но если будет побыстрее можно ввести, может и получше будет.
Тогда еще вопрос: мнения разделились, кто говорит в попу, кто в шею. колем антибиотик.

Раствор подогреть до 35-40 градусов,после укола обязательно убедиться, что игла не попала в сосуд, потянув поршень на себя.(!)

Попробуйте чередовать места уколов.Утром попа,вечером шея/плечо. :roll:

Логистика. написал(а):
Раствор подогреть до 35-40 градусов,после укола обязательно убедиться, что игла не попала в сосуд, потянув поршень на себя.(!)

Попробуйте чередовать места уколов.Утром попа,вечером шея/плечо. :roll:

К счастью, мы колемся раз в день.
про потянуть знаю. Но кое-кто порой так скачет, что там не то что потянуть, а уж тем более в его зарослях рассмотреть...

Кстати, инъекционные иглы есть во многих аптеках, и желтые, и розовые.

Я предпочитаю колоть в попу, места там побольше :)

Видела неоднократно, когда после укола в шею лошади было больно эту самую шею поднимать и ворочать головой, вплоть до хромоты. Сразу скажу, что руки, делавшие укол, не кривые ни разу.

Просто это реакция конкретной лошади

Я попадаю и туда и туда норм. Руки не трясутся))) Просто почитала, что у кого-то там появлялся после абсцесс :shock: и в попе куда-то он сползает. и вскрыть сложно. а на шее нет. но это что-то оч страшное.

я тоже колю в оба места при необходимости

от абсцесса не застраховано ни одно место на лошади.

а на шее уж очень близко к трахее и пищеводу :(
и неизвестно, куда этому абсцессу приспичит спуститься :(

а на шее уж очень близко к трахее и пищеводу
и неизвестно, куда этому абсцессу приспичит спуститься
ну не надо народ пугать. Если колоть не абы куда, а в менее задействованные мышцы шеи,то никаких побочных эффектов быть не должно. Вот примерно эта область. А вообще антибиотики сами по себе болючие,но розовой иглой в мышцу не советовала колоть. Если нагреть препарат,то он хорошо пойдет по зеленой/синей игле.

Вложения

• треугольник.jpg
    треугольник.jpg
    74,5 KB · Просмотры: 826
да никто народ и не пугает :)

я объяснила свою позицию, почему предпочитаю колоть в попу, вот и все

Сверху