Где купить станок для расчистки?

• Автор темы Автор темы Сва
  • Дата начала Дата начала

Сва

Pro
Слышала такое, что где-то продаются готовые передвижные станки для безопасной расчисти копыт (их можно перевозить на прицепе к легковой машине). Может быть, кто-то видел или слышал об этом? Или покупал???

Re: Где купить станок для расчистки???

с краном вместе?
можете представить себе переносной станок, способный зафиксировать полтонны (а в особо тяжелых случаях - тонну) живого веса?
то что я видел в заводах - были забетонированные в землю стальные столбы с навеской

к тому же реально он нужен крайне редко
для облегчения работы нужна подставка, типа Hoof Jack, тут их обсуждали уже как-то, и специальный пояс. как женщине не знаю, я работаю в широком атлетическом - очень хорошо держит спину даже когда много работаешь

во-во.
сложно представить случай когда он нужен, и овчинка при этом будет стоить выделки, если это не ферма какая-нибудь - а тогда неясно нахрена его возить

если прям вот такие психи что без фиксации никак - наркоз спасет отца русской демократии, потому что буяна еще попробуй в этот станок запихни. для хозяйств это конечно имеет смысл - когда надо обработать сотню-две-три голов скота

Это хорошо, когда лошадка спортивная, а когда тяж, да к тому же валится на тебя и дёргает ногами - приятного в расчистке мало. Такие станки знаю - есть, по-крайней мере, за границей, поэтому и спрашиваю.
Зой, да, станки подобные, но только для лошадей немного другие. А сколько они стоят, не в курсе? :D

тот что для расчистки - он и для лошадей тоже нормально подходит.

очень дорого =)

ну так, наркоз, и стойка - дешево и сердито. стойке-то все равно, прикладывается лошадь или нет

Не, успокоительное не подходит - нужен станок! :D

Сва можете сделать станок сами-обычно в станке коров расчищаю-он делается возле каждой вет лечебницы-по его типу и сами себе сделайте деревянный.

Сделать деревянный - одно, но мне интересно, есть ли в продаже, если кто вдруг видел?

Вообще есть передвижные модели станков для расчистки, например
sntp вот такой
http://meatinfo.ru/data/tradeboard/1264 ... Qo_img.png
SnapTop_2010.png

но он для коров.
Колесики на него идут как доп. аксессуар
видюшка по расчитке коров в этом станке

п.с. на него можно воткнуть электрическую лебедку для задних ног.

Из наших, попроще
korovidrugoe11.jpg

передвижной станок для расчистки копыт крс, пр-во Ижагромаш

А колесики интересно на таких станках не отваливаются, когда животное в нем находится :roll: , больно малы...

Мы в свое время тоже делали станок для тяжей, забетонировали железные трубы,станок сделали полностью из железа, обшили деревом, и сверху плотной толстой тканью с резиной (для мягкости).
Так вот, наших тяжиков в результате, как то не стали в нем расчищать, то беременность не позволяет, то лень возится с фиксацией, да и бьются они в станке пытаясь освободится (даже спокойные) и веревками натирают, в результате чистим в руках и приучаем с малолетства.... Некоторых особей расчищаем за несколько подходов :roll: , маленькими репризами... ну а жизнь нашего станка закончилась, на одном тяжике, точнее на тяжихе, правда с очень тяжелым и вредным характером, это мягко говоря... Она в руках очень , очень плохо расчищается :cry: , после решения зафиксировать в станке разобрала его за 20 минут, просто выворотила все сварочные части... Так что теперь чистимся в руках (не ищем легких путей :mrgreen: ) А станок уже 3 года забыт, вот решаем его убирать, проблема однако....забетонирован так что только вертолетом можно стащить и то под :?: :D

М-да и наш станок по сравнению с указанными на картинках, очень мощный, а с такими я думаю она разобралась бы за 5 минут... в этом и проблема некоторых особей :oops: тяжеловозных пород :roll: , если взяли курочить, то раскурочат...

Не, станок нужен не для того, чтобы усмирять шальных - для этого успокоительное есть, а для удобства коваля. К тому же, если силы не так много и помощников нет. В руках расчищать тяжей тяжело, даже если ноги дают хорошо, да и спина не бетонная - болит, однако.

У кого есть схема постройки деревянных типовых станков.
А с таким станком как на видео показаны только Кулибин и поможет со сварочным аппаратом...
Например, конкретно в нашем околотке Кулибиных нет(((

Сва, если не горит могу попробовать узнать,насколько это реально в РФ найти или за границей

Мне больше за границей интересует.

Ну вот, пока искали, где купить - разработали свой. Очень классная вещь оказалась. У меня сейчас поголовье в 18 лошадей, из которых часть молодняк, часть тяжёлые лошади, которым просто лень держать ноги, есть лошади с проблемами копыт, расчистка которых требует времени, точности, а иногда и несколько ювелирной работы с пораженными тканями. Практически через день нужно кого-то расчищать. Вот, что у нас получилось.

а почему сзади не закрыт?

Сверху