Где лучше содержать

Багирочка

Активист
Здравствуйте.
Хотела с вами посоветоваться,а то никак не могу определиться.​
У нас на конюшне есть летнии деники и есть в помещении.
Конь пока стоит в летнем так как в помещении пока мест нет.
Но через месяц освободиться и мне предлагают его переставить.
Подскажите ,что лучше для коня?​
Лично мне больше нравится в летних,они просторнее и ему интересно смотреть на улицу и на все,что там происходит.Но смущает зимний периуд когда морозы:(
В помещении деники меньше ну и мне кажется там скучшее ему будет,но опять же плюсы,что зимой теплее.
И вот в связи с этим не могу принять решение.

Я бы тоже в летнике оставила. Теплую попону купите и все. Лошади гораздо лучше переносят холод, чем жару и духоту. Главное, чтобы слой опилок или соломы был хороший и сено всегда было.

У нас тоже летники утепленные и попона есть у коня.
Спасибо большое за ответы:)
Теперь я спокойна.

Здорово.У нас просто кто приезжает на постой,все стремятся поставить в конюшни,а в летники мало кто хочет вот и возникло замешательство.
Коня только купила и хочется самого лучшего для него.

Лучше укутать в курточку, чем лечить дыхалку. Правда. Я сама чуть не рыдая в -33 на него смотрела, но когда кашлянул после долгого простоя взаперти в морозы - сомнения улетучились: улица.

Впереди тепло - летники не прогреваются днем до жары? Они не на солнце в открытом поле? Если летом в летниках прохладно, держите в летнике, а осенью решите. Если в летниках в жару духота, а в конюшне прохладно, то лучше в конюшню.

Последнее редактирование:
Меня бы волновал вопрос перегрева в летниках. При том, как в летнее время года: днем, ночью, думаю норм, а днем нужен очень хорошо проветриваемый летник, то есть окна с разны сторон, чтобы летник протягивался+сторона, выходящая на юг лучше с маленьким окном, большие окна, дверь лучше когда выходят на север, чтобы летник не разогревался от солнечных лучей на внутренние стены. То есть вариант на север большое окно, дверь, на юг-вентиляционное. Так и в зимнее время-наглухо закрытые летники, в которых тепло становится за ночь-вредны. То есть только проветриваемый вариант.
А с холодом то все просто)))) Попону надеть, опилок слой хороший, сено в постоянном доступе, не забывать регулярно поить(да, поилку в летнике круглогодичную организовать сложно).
То есть я за летник, если он холодный, проветриваемый. Иначе лучше конюшня с высокими потолками, хорошей вентиляцией.

Впереди тепло - летники не прогреваются днем до жары? Они не на солнце в открытом поле? Если летом в клиниках прохладно, держите в летнике, а осенью решите. Если в летниках в жару духота, а в конюшне прохладно, то лучше в конюшню.
Я не знаю.Я на этой конюшне с зимы только:(
Но кто стоит давно,довольны.Нет,они не в поле.Я бы сказала в таком тенистом месте расположены.

вот интересно,если в летниках так чудно и все за них, нафига люди конюшни строят? ну налепили бы сараек и дёшево и все счастливы

Конюшня удобней для человека. В непогоду не надо мучаться с чисткой, уходом за лошадью, в проход амуницию принес разложил и все ок. Ну а грамотно построенная конюшня не хуже летника, а где-то, действительно в жаркое лето, даже лучше. Если есть вентиляция, светлая, сухая.

Сарайки - это непрезентабельно! :D Вот если сарайка ПРИ конюшне - тогда ок)

Плюс не все хотят, чтобы лошадь обрастала, по большей части это касается постояльцев конюшен с отапливаемыми манежами.

Сверху