Где лучше учиться?(вопрос зооинженерам)

Mary Ceb S

Новичок
Собираюсь поступать куда-нибудь на зооинженерный,Посоветуйте куда лучше идти,где лучше преподают?Сама думаю в Скрябина...посоветуйте пожалуйста :)

Везде хорошо :) Сама учусь в Скрябинке, т.к. живу рядом. Главное не как преподают, а как вы это усвоете.

ветеринарное лучше когда крови не боишься....и смотря на болячку лошади не передергиваешься чувствуя на себе такую же(придуманную)

Mary Ceb S написал(а):
ветеринарное лучше когда крови не боишься....и смотря на болячку лошади не передергиваешься чувствуя на себе такую же(придуманную)
а "акушерство и гинекология" Вас не смущают? :lol:

Акушер не решает кого с кем и почему сводить,максимум скажет здоров или аборт.....а вот промеры,кормёжка,почему так,а не иначе получится со стороны генетики....мне допустим интересно....а всю жизнь возиться в ранах,выкапывать из того света и т.д. я против...тем более у каждого врача есть своё маленькое кладбище....у каждого из знакомых мне ветов была возможность лицезреть гибель животного из-за чьей-то глупости или недосмотра...я эту сторону ветеринарии не переживу....конечно смерть и среди маляв-не редкость,но жизни больше

И всё-таки люди расскажите за и против ваших академий и университетов,а то думаю и над Тимирязевкой и Скрябинкой...мама тянет лямку в Питер поступать.....

сначало подумайте где вы с этим образованием работу найдете. я училась в ТСХА, ничего плохого сказать не могу, но работу не найти.

Лучше учиться по другой, более востребованной специальности :arrow:
У меня из группы по специальности (зоотехником) работает 1 человек и 1 человек из следующего потока. И не потому что остальные хуже, а просто кому как повезло. Почти все были одержимые конники, с опытом и пониманием, мечтавшие во что бы то не стало быть с лошадьми. Увы, это оказалось утопией. Специальность зоотехника по коневодству сейчас совершенно не востребована. В крупных конных заводах сидят старые начконы и им ни кто не нужен (да и условий не для жизни, ни для работы никаких нет), в частных хозяйствах каждый владелец - сам себе зоотехник. Хотя конюхом Вас конечно везде возьмут, с полным удовольствием :lol: Но чтобы конюхом работать, ТСХА заканчивать совсем не обязательно. Получайте "денежную" специальность, добивайтесь успеха и занимайтесь лошадьми в своё удовольствие. Хоть спортом, хоть разведением. :drink:

Тоже присоединюсь, окончила ТСХА, работаю НЕ по специальности. Смысла получать данную профессию не вижу, к сожалению. Хотя для меня это был единственно интересный мне вуз.

Mrs. John-большое спасибо за ссылки!Да уж...то что малоперспективно,жаль,но как-бы я уже 6.5 лет верхом,уже наркоманка(конеманка)...на вета ну никак не смогу...не выдержу психологически,а больше ничего в жизни не интересует :( :roll: А как насчёт Питерской сельхоз академии?

Ариша 84, ППКС. Аналогично - это был на тот момент единственный интересный мне ВУЗ. Смысл получать такое образование - для себя, в качестве хобби. Хотя студенческая жизнь в Скрябинке просто зашибись! С удовольствием вспоминаю годы студенчества.

Mary Ceb S написал(а):
А как насчёт Питерской сельхоз академии?
Она рулит :)))
Приезжайте, поступайте!
Преподы по основным предметам классные, очень серьезные профессионалы, преподают очень здорово, но там уже - как усвоишь, насколько это нужно.
С работой по профессии действительно напряг. К сожалению, все считают, что у нас тут учат только про коров, а лошади - это нечто особенное! А ничего подобного, такое же сельхоз-животное, и для кормления и содержания его существуют определенные жесткие нормы.. и только при строгом их соблюдении возможен здоровый образ лошадиной жизни. Но, как было здесь уже замечено - хозяева конюшен "сами себе зоотехники" :(
И, кстати, столь востребована и высокооплачиваема профессия ветврача по большому счету благодаря отсутствию грамотных зооинженеров.
В общем, рекомендую в питерский Аграрный поступать, но только позже, когда поймете, что вам это действительно необходимо, что вашей работе без этого ну никак.
Удачи!

Mary Ceb S написал(а):
А как насчёт Питерской сельхоз академии?
мурня полная. называется СПбГосАграрныйУниверситет щас.
ниииичего интересного и познавательного. кроме свиноводства :D :D :D :!: . ну,и пчеловодства с овцеводством ,пожалуй :) .

Я сразу скажу, наверняка не знаю, это просто мои мысли которые сложились после окончания ТСХА. Аграрные вузы, это довольно поверхностное обучение, не дающее как такового ничего. Одна теория. А вот ветеринарные вузы, типа Скрябина, посильней будут, да и поступить туда сложней, чем в ту же Тимирязевку. Но, я возможно повтарюсь, действительно единственно выгодный путь - это идти на ветеринара. Учится пол жизни придётся, зато востребовано, особенно если действительно хороший специалист. Но я так понимаю автору темы не хочется ветеринаром быть. Вообщем мне кажется питерский аграрнуй ВУЗ не лучше ТСХА.

сОва дремучая написал(а):
мурня полная. называется СПбГосАграрныйУниверситет щас.
ниииичего интересного и познавательного. кроме свиноводства :D :D :D :!: . ну,и пчеловодства с овцеводством ,пожалуй :) .
Ну это кому как повезло :wink:
Пчеловодство правда пролетело мимо :roll: , а свиноводства еще не было, но наслышана :))

Сверху