Где можно купить сперму арабского жеребца для искусственного осеменения

Зимняя Вишня

Участник
Может кто подскажет, где можно приобрести сперму арабского жеребца для исскуственого осеменения? Сколько стоят услуги осеменителя ? Желательно от арабского жеребца без этой гадости ---- (СА),(SCID).Всемирная Ассоциация арабских лошадей (WАHО) первой обратила внимание на проблему врожденных заболеваний и приняла решение о необходимости проводить генетическое тестирование регистрируемых лошадей на наличие трех наследственных заболеваний, включая: тяжелый комбинированный иммунодефицит (SCID), мозжечковую атаксию (СА) и лавандовый синдром жеребят (LES), которые являются причиной гибели молодняка в первый год жизни. С целью контроля распространения этих летальных мутаций в породе, WАHО рекомендует регистрам ставить в паспортах отметку о результатах генотипирования арабских лошадей по проблемным локусам.Подруга рассказала как много стало арабских лошадей больных (SCID),(СА) в РФ. Даже клички перечислила известных жеребцов и к.з.,в РФ.

Вот тут каталог жеребцов, посмотрите, мб есть арабы https://psv4.userapi.com/c856528/u1...8OI4M_nGITzj8P95oZoANEKPG5pL81rOofoUvj5nmCoOq
О, спасибо за каталог!

Зимняя Вишня, вот вам араб из каталога:

http://horsefarm.ru/alvin

АЛЬВИН RU (Vol. X, p. 22, Vol 13)
Дата рождения:09.04.2002
Масть:рыжая
Заводчик:Белов А.А. к/х (RUS)
Владелец:Алимова Светлана (RUS)
№ ГПК:RASB 625

1614698602665.jpeg

Добрые люди благодарствую за информацию.
В Терском конном заводе можно купить замороженную сперму арабских жеребцов.
Могу дать контакты.
Вы не указали жеребец какого типа вам нужен: шоу, скакового или пробежного.

Прочитала первое сообщение "помощи нет". Неправильно вы советовали, форумчане. Надо было привезти сперму и помогать пихать ее в недра лошади.
Лошади, знаете ли, пинаются. Особенно, если им в недра что-нибудь пихать...

@Зимняя Вишня Вы русский язык изучали, нет? Я на каком-то другом языке в предыдущей Вашей теме предупредила о запрете редактирования? Вам что именно не понятно? Я Вас просто УДАЛЮ с форума, если это еще раз повторится, и на этом все закончится.

Сверху