Где можно находиться с лошадью?

Подобные темы были, но все они касались в основном лесной зоны. Мне же интересен город. Вот я живу в небольшом городке, могу ли я находиться с лошадью в парке, в людном месте, на празднике (не катать) гулять, в руках или верхом? Например, у нас очень красивые архитектурные строения в центре города, хотелось бы пофотографироваться. Друзья попросили их у загса в день свадьбы нафоткать - а вдруг нельзя.
Небольшое резюме:
1. Можно ли находиться с лошадью и где?
2. Какие документы я должна при себе иметь?
3. Кто может мне предъявить, что я нахожусь в неположенном месте?
 
Во-первых, лошадь в городе - участник движения, с вытекающими из этого правилами (см. ПДД).
Во-вторых, местные власти могли уже издать отдельные распоряжения о связанных с лошадьми запретах или ограничениях, если лошади мешают "созданию условий для массового отдыха жителей городского округа", создают угрозу безопасности отдыхающих и т.п. Поскольку у нас как обычно: федеральные законы предписывают регионам обеспечить порядок и условия отдыха в целом, а уж на местах сами думают, как именно.
В-третьих, может прицепиться милиция, если вы нарушаете мирную жизнь городка:), например собрали толпу, мешаете прохожим, дырявите копытом дорожки и прочее. Но это не специфически лошадиное, конечно.
Есть еще санитарно-гигиенические нормы (кто конкретно может прицепиться по ним - не знаю, но точно могут, например если за лошадью не убирать сразу).

Я бы в местную администрацию позвонила и уточнила.
 
Основная беда пожалуй именно "лошадиный навоз" на дороге. Вторая - характер лошади, если лошадь спокойная то все должно быть хорошо.

На мой взгляд двигать в городе с лошадью просто не удобно! А у вас дело важное, не просто погулять а по делу, думаю, что такая поездка будет оправданной.
 
Dare написал(а):
Во-первых, лошадь в городе - участник движения, с вытекающими из этого правилами (см. ПДД).
Я полагаю, это если верхом. А если в руках, как с собачкой :) ?
На счет местных властей - спасибо - уточню. А вот если, например, милиция подойдет и будет ссылаться на распоряжение местных властей - они это должны как-то документально подтвердить? Может мент просто в поганом настроении или лошадей не любит, а может ко мне у него личная неприязнь. Как понять - просто так цепляется или имеет на то основания?
 
Н969РВ написал(а):
Dare написал(а):
Во-первых, лошадь в городе - участник движения, с вытекающими из этого правилами (см. ПДД).
Я полагаю, это если верхом. А если в руках, как с собачкой :) ?
На счет местных властей - спасибо - уточню. А вот если, например, милиция подойдет и будет ссылаться на распоряжение местных властей - они это должны как-то документально подтвердить? Может мент просто в поганом настроении или лошадей не любит, а может ко мне у него личная неприязнь. Как понять - просто так цепляется или имеет на то основания?

Фигасе, собачка. А если со слоном - тоже собачка, только крупной породы? :) Откройте ПДД, уточните. Вы - "водитель верхового животного".

Пилиционер должен представиться, проинформировать Вас, что именно Вы нарушаете, и озвучить тот самый закон/постановление. То есть привести основания своих претензий. (Точную процедуру посмотрите в соотв. законе). Книжки с законами они таскать с собой не обязаны, ессессссвенна. Как понять - сперва выяснить у местных властей, почитать соответствующие местные документы и не впадать в склероз при виде милиционера :). Каждый гражданин должен знать свои права и обязанности, особенно если хочет замутить дело какое-нибудь - например, вывести в город собачку весом полтонны:).
 
Открыла. Я - погонщик верхового животного.
А вот в "Ветеринарно-санитарных правилах содержания домашних
животных на территории Санкт-Петербурга" лошадь представлена несколько иначе. Поэтому я и озадачилась таким вопросом.
 
Н969РВ написал(а):
Открыла. Я - погонщик верхового животного.
А вот в "Ветеринарно-санитарных правилах содержания домашних
животных на территории Санкт-Петербурга" лошадь представлена несколько иначе. Поэтому я и озадачилась таким вопросом.
Ну да, погонщик. Я про "водителя кобылы" вспомнила:)
А вот в "Ветеринарно-санитарных правилах содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга" лошадь представлена несколько иначе. Поэтому я и озадачилась таким вопросом.
А что именно Вас смущает?
 
Смущает то, что в "Правилах содержания......" лошадь рассматривается именно как домашнее животное, приравнивается к собачкам-кошкам. А не как участник дорожного движения. А если исходить из ПДД, то дальше тротуара на лошади вообще заходить нельзя, ни в парк ни еще куда-либо.
А вообще мысль промелькнула, что если рассматривать лошадь, как участника ПДД, то докопаться может ко мне, например, ГИБДД-шник :lol: А в первом случае - милиционер :evil:
 
24.1. Управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом - не моложе 16 лет.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

24.4. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
- оставлять на дороге животных без надзора;
- прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
- вести животных по дороге с асфальто- и цементно-бетонным покрытием при наличии иных путей.

Знак 3.8 "Движение гужевых повозок запрещено". Запрещается движение гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных, а также прогон скота.

7. Гужевая повозка должна иметь предусмотренные конструкцией исправное стояночное тормозное устройство и противооткатные упоры, быть оборудована спереди двумя световозвращателями и фонарем белого цвета (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости), сзади - двумя световозвращателями и фонарем красного цвета.

Это ПДД.

Делаем выводы, раз нет знака (который, кстати, я в Питере, в центре, видела), то движение возможно. НО, учитывать надо то, что лошади не могут двигаться со скоростью автомобиля, а следовательно на, к примеру, магистралях, они будут создавать проблему при движении. Объезжать лошадей для водителя тоже как-то то еще удовольствие.

Следовательно, товарищи полицаи вполне себе могут позволить турнуть Вас с дороги.

Признаться, крамольная мысль передвигаться верхом у меня была в свое время, но пообщавшись на сию тему с товарищами из правоохранительных органонов поняла, что первые пару раз воспримут, как диковинку, дальше - попросят с дороги таки убраться.
 
По поводу езды в городских парках. Когда занималась в КЦ "Простор", лошади иногда выезжали в Приморский парк Победы, но редко. Замечаний нам вроде не делали. Когда занималась в "Спартаке", то одно время были выезды в Удельный парк, но году эдак в 2002 (?) их запретили (вроде был какой-то конфликт с администрацией парка). В Озерках по паркам ездила свободно еще в 2006 году. Подозреваю, что и сейчас там народ ездит, просто я там давно не бывала. В Сосновке, когда там была конюшня, тоже ездила верхом по всему парку, где хотела.
Ну а насчет людных мест, дорог и архитектурных строений я бы поискала кого-нибудь, кто катает в городе, и у этого человека бы проконсультировалась.
 
Ой, у нас такой город, что никто и не катает, только по праздникам :D
А вот подруга моя попросила ее у загса нафоткать и в парке, не хочется, чтобы праздник был испорчен представителями органов.
 
Ну если не катают, значит проблем с властями и не было. И значит власти на лошадей и их сопровождающих не озлоблены. Так что ИМХАется мне, что проблем быть не должно, по идее.
А как вариант, можно пойти в отдел милиции, к территории которого относится ЗАГС(парк), и пообщаться с ними на эту тему. Но быть к тому, что на Вас посмотрят странно :D Но по идее, если дежурный не совсем идиот, то какую-то информацию он Вам должен дать. Хотя бы да или нет.
А к городским работникам обращаться смысла нет. Они ничего не знают. У карет и эктпажей, катающих в центре на постоянной основе есть какая-то бумага от властей. Договор или разрешение.
А частники верховые лезут в город на нахаловку, и никаких бумаг у них нет, соответственно. И работают так годами.
В парках договор с администрацией парка.
 
Сверху