где можно отдохнуть со своей лошадью на Черном море?

• Автор темы Автор темы nimeolee
  • Дата начала Дата начала

nimeolee

Активист
не нашла по поиску ничего.
ищу конюшню(приличную), хотела привезти свою лошадь на 10 дней отдохнуть на черном море. интересует около лазаревского.
есть ли такие конюшни?(рядом с морем с пляжем пригодным для лошади и возможностью покупать лошадь).
сколько будет стоить постой на 10 дней?(корма могу привезти свои).
очень нужна информация!

не взглянула, где то Лазоревское, но
НЕ конюшня. самое золотое место на Черном море для меня так, чтобы с лошадью - побережье с.Поповка (там же г.Мирный). сейчас там проходит казантип. он начинает заканчиваться где-то к 20 августа обычно.
там: километров 20 (просто примерно говорю) песчаного пляжа.
конюшен нет конечно.
зато шикарное море. крабы.
не подъезжайте ближе к тому казантипу, по линии пляжа имею в виду, поскольку в песке куча шприцев.
короче - песок, песок....песок и море, море, море...а вокруг степи, степи...степи. кра-со-та!!!
там замечательно в сентябре\конец августа.
крабы плавают. дикий отдых. все свободно, да еще и грязевое озеро с глиной!
надо ехать на Евпаторию. затем на запад по направлению г.Мирный, кажется 40 км от Евпатории (дорога асфальт).
и выбираете любой километр на ваше усмотрение. соответственно в деревушке можно найти воду. пастбищ там не видела. разве только весной. но вы же с кормами можете ехать?
а! там же, как раз по направлению на г.Мирный, и деревушки есть. почему бы не напроситься на какой-то постой? ну как-то так.

спасибо.но хотелось бы на русской стороне.
да и всё-таки в цивильной конюшне постоять.а не в деревне под навесом:)
пока еще ищем!

В районе Лазаревского есть конюшня в Калеже. Это не совсем побережье, немного вглубь в горы. Они себя позиционируют, как спортсменов(конкур). По- моему они на берег моря ходят "партизанскими" тропами. Там на тропе я с ними и встретилась :). Места там обалденно красивые! Еще есть конюшня в Барановке, но это рядом с Дагомысом, и в самом Дагомысе есть КСК приличный (на окраине, в сторону Волковки). В самом Сочи тоже есть пара КСК. Побережье во всех местах галечное.

фронда: а у вас нет ссылок на их сайты? или местоположение на карте?
мы ищем конюшню.что была почти на побережье-что б по горам лесам не идти.
я слышала.что некоторые спортсмены москвы и питера возят своих коней на отдых и реабилитацию на черное море-купают их в море и вроде в приличных условиях стоят-вот ищу Это загадочное место на русской стороне.

nimeolee написал(а):
фронда: а у вас нет ссылок на их сайты? или местоположение на карте?
мы ищем конюшню.что была почти на побережье-что б по горам лесам не идти.
я слышала.что некоторые спортсмены москвы и питера возят своих коней на отдых и реабилитацию на черное море-купают их в море и вроде в приличных условиях стоят-вот ищу Это загадочное место на русской стороне.
Спортсмены, по-моему, больше в сторону Сальска возят, это Азовское море (если я ничего не путаю).

Я где-то по дороге на Азовское море(со стороны Анапы в р-не Темрюка) видела вывеску конюшня.

сальск(если это тот)находится не на берегу азовского моря, а на середине дороги-ростов на дону- Элиста. единственное из моды что есть рядом-это река большая.но не море:)
у вас нет контактов или сайта с азовского моря?

На данный момент отдахаем на разведке в лазаревском без коня. Рядом есть какие то конные прогулки по горам, но эти базы расположены в лесах и кони живут привязанные к деревьям, нам не подходит такой отдых. Буду рада услышать отзывы для постоя в КонТур по лпзоревским в солониках.

На днях посмотрела конюшню в лазаревском, помогающие там девочки сказали, что это самое приличное в ближайшем поборежье- но я в такую дыру и за бесплатно не встану, стала посещать мысль об отдыхе дикарем)

Идеальное место отдыха с лошадью-это мыс Казантип,г.Щелкино.Море Азорское,(но ведь для лошади оно лучше.и дно песчаное ровное и не глубокое).В округе пара конюшен,лес,свободные пляжи,где можно купаться с лошадью ничего не боясь.

Рядом с Лазеревским вплотную к нему (со стороны Сочи) примыкает поселок Солоники. В них есть конюшня, довольно крупная. На предмет вентиляции она мне понравилась. 10 минут на машине от ост. ВИЗР (в Лазаревском)

nimeolee написал(а):
На днях посмотрела конюшню в лазаревском, помогающие там девочки сказали, что это самое приличное в ближайшем поборежье- но я в такую дыру и за бесплатно не встану, стала посещать мысль об отдыхе дикарем)
В Лазаревской нет и никогда не было приличной конюшни. Единственное нормальное место в тех краях КСК "Светлана", ссылку на сайт давали выше. На общем пляже купать лошадь никто не даст, а в остальных местах и чёрт ноги поломать может, не то что лошадь:)))) Не те "грунты" там:))) Дорога опять же...Я покупала лошадь в Дагомысе и везла в Краснодар, чуть не поседела от серпантинов. Так водитель опытный был, наш местный...А как вы собираетесь...Если ехать, то в сторону Анапы, Ейска или на Тамань (Азовское море).

кск Светлана это вообще в сторону Большого Сочи, от Лазаревского часа 2 и там не приличная конюшня, а большой приличный КСК. Согласна, грунты для "наших" лошадей не те. Для горных лошадей нормально.

Sarab4ik написал(а):
кск Светлана это вообще в сторону Большого Сочи, от Лазаревского часа 2 и там не приличная конюшня, а большой приличный КСК. Согласна, грунты для "наших" лошадей не те. Для горных лошадей нормально.
Так...Немного отвлечёмся, так сказать, в географию с цитированием источников, дабы было понятнее :)))))
Муниципальное образование город-курорт Сочи, известное также неофициально как Большой Сочи, занимает прибрежную полосу около 105 км (145 км по старой автодороге) и простирается от реки Шепси (на северо-западе) до Государственной границы с Республикой Абхазия по реке Псоу и является самым длинным городом России и Европы.
Лазаревская, как и Дагомыс, входит в состав Большого Сочи, поэтому Ваше высказывание "в сторону Большого Сочи" меня несколько озадачило:))) Ну, да ладно...
Расстояние по автодороге 58 км, никак не 2 часа, даже учитывая пробки постоянные. В Дагомысе, так же как и в Лазаревской, много гостиниц, пансионатов и довольно приличный частный сектор под сдачу. Но опять же, мест для купания лошадей я там не замечала, ну никак:))) Сама люблю отдыхать в Аше у знакомой (тише и спокойней, нет толп народа и близко к Лазаревской), но там тоже берег для лошади не айс.

Пардон, в сторону Сочи, я имела в виду:) Дык эти 58 км по серпантину как раз и выходит около 2х часов, учитывая загруженность. А в Аэропорт из Лазаревского последние 2 года обычно добираемся не меньше чем, за 3 на машине. Я вот не люблю туда ездить, но люблю бабушку, которая у меня там живет.

В последние годы на машине там делать нечего, стараюсь пользоваться электричками:))) Из аэропорта до Лазаревской за 3 часа? Дык вы метеоры и почти джигиты:)))) Хотя, там же ввели объездную вокруг Сочи...А так и 3 часа будет мало с этой стройкой века:))))

Сверху