Где начинать занятия в СПб?

Здравствуйте.
Хочу спросить совета у бывалых конников. Есть желание начать занятия верховой ездой. Не спортом, конечно, но хотелось бы научиться ездить на лошади любым аллюром, так чтобы ни лошадкиной, ни моей жизни при этом ничего не угрожало :lol: . Желание сильное, хотя я прекрасно понимаю, что мои данные, мягко говоря, не лучшие: 35 лет, лишний вес (более 80 кг вешу), сутулая, в общем - абсолютно неспортивная личность. Но вот осталась с детства мечта, и никак здравый смысл ей крылышки не обрежет :lol: .
Съездила в один клуб - мне вежливо посоветовали заняться общефизической подготовкой, а лошадок у них для начинающих просто нет (спортивное направление). Я не против физ.подготовки, но хотелось бы параллельно с азами ВЕ. А то вдохновения совсем не будет :) . И чтобы именно учили, а не просто катали.
:?: Вопрос первый - такое вообще возможно, или действительно, пока не станешь спортсменкой, нечего и рыпаться?
:?: Вопрос второй - если возможно, то где в Питере стОит попробовать? Живу и работаю в центре, времени лишнего нет, авто тоже нет, так что желательно в пределах досягаемости от метро. Впрочем, готова и подальше ездить, если надо.
Заранее спасибо.

Возле метро Нарвская в парке есть конюшня. Уж не знаю хорошо ли там сейчас учат, но наверняка не откажут и добираться удобно.

КСК "Идель" - угол пр. Непокоренных и ул. Бутлерова, неподалеку от бензозаправки.
От м. "Площадь Мужества" - 4 остановки на автобусе.
Идеальный клуб для начинающих. Первые занятия на корде, затем в смене по 4-5 человек.
Лошади разного уровня, хороший коллектив, доброжелательная атмосфера. Есть крытый неотапливаемый манеж.
Ограничений по возрасту и комплекции всадника нет:)

"Идель" - это интересно, потому что недалеко. Особенно, если там учат. Личный опыт есть? К кому из тренеров стоит обратиться? Или там выбрать нельзя?
На Нарвской - еще ближе. Но хотелось бы все-таки узнать, где учат. Из первых рук, так сказать.
А по ссылке сходила - там очень много и инфа часто устаревшая. Ищу личных впечатлений. :)
В любом случае, спасибо всем, кто отписался.

Здравствуйте, я пишу вам по поводу занятий. Хочу посоветовать Вам одного тренера в Иделе. Сама занимаюсь у нее,очень нравится,все устраивает. Главное эффект на лицо- все что нужно исправит,чему нужно научит. Возможно обучение как с "0" так и уже очень продвинутых людей,т.е. контингент разный, а всех есть чему научить. Дам Вам телефончик,если мои доводы показались Вам достаточными,звоните- не пожалеете. +7921 346 19 04 Светлана.

Кэтти, спасибо. А сколько у них стоит занятие? Думаю с "Идель" и начать, приятно, когда есть конкретный телефон и человек. Если получиться, съезжу на днях, посмотрю, как там.
И еще вопрос: какая там нужна обувь (с одежкой более или менее сама соображу)? Кроссовки подойдут или лучше сапоги резиновые? Просто осенних сапог у меня нет.

Всем - большое спасибо за приглашения. Хочу попробовать съездить в разные места, где больше понравится. Начну с того, что поближе.

Лучше резиновые сапоги с небольшим каблуком. Или ботинки с гладкой (не ребристой) подошвой. У кроссовок плоская подошва, это нехорошо. В "Идели" можно на занятие получить краги.
Разовое занятие стоит 900 руб, по месячному абонементу (1 занятие в неделю) - 650 руб. за занятие. (так летом было).

Аманита, большое спасибо за советы и информацию.
Уже договорилась, на след. неделе, надеюсь, получиться съездить разок в Идель, а там посмотрим. Даже если по 1 разу съездить везде, куда меня пригласили здесь и через ЛС, то мне хватит на 2 месяца :mrgreen:
Так что, если кто-то еще захочет дать совет, то буду особенно благодарна за личные впечатления "прокатчиков", которые могут рассказать о каком-то месте со стороны, так сказать, потребителя услуг.
Всем - хорошей погоды и приятных выходных.

Большое спасибо. Я уже нашла тренера, и занимаюсь с удовольствием. Так что лично для меня тема пока не актуальна. Но возможно, кто-то еще пойдет по этому пути...

Сверху