Где найти мел куском?

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
У коня овес в качестве концентрата, то есть изначально не должно хватать кальция, плюс биохимия показала, что действительно маловато. Добавляю толченый мел.
Слышала, что некоторые дают большой кусок мела, как соль, типа сколько лошади надо, столько она его и слижет... В отличие от принудительного вмешивания определенного количества в кашу. Хотелось бы проверить эту мысль, но проверка осложняется тем, что понятия не имею, где его взять можно :) Никто не знает? :)

Посмотрите в канцелярских магазинах, в комусе точно есть)
Еще в палаточках Печать =) Бывают такие мелки двойные, нормальный кусок выходит)

Думаете они не слишком маленькие?... Мне казалось, что для безопасности это должно быть что-то на пару килограмм :)

Я по рекомндации вет. врача добавляла в корма мел, но мне дали рекомендации не больше 50 гр. в день, переизбыток тоже не очень хорошо. Если будете покупать, берите кормовой, он даже разного сорта бывает...

А я вот так примерно на данный момент и делаю :) У меня 10 кг кормового мела россыпью, примерно столовую ложку с небольшой горкой в день даю. Вот подумала, не бывает ли кормового мела кусками.... :) Чтобы не мерять это все ложками и зверек сам сколько надо столько слизал....

Ни в коем случае не скармливайте мел купленный в киосках и в книжных магазинах.В них добавляют гипс и загустители(химия). Пожалейте своих животных!!

Не, скармливаем то ясное дело кормовой мел. Только толченый. Хочется теперь найти его же куском.... Но видимо не знает никто....

У наших лошадей в кормушках постоянно лежит мел куском.Когда долго его нет потом лошади его как яблоки трескают, а потом грызут по немножку.И посколько он лежит в кормушке при перемешивании и поедании корма мел автомотически добавляется в еду.А вот где купить.Думаю на "Птичке" должен быть.

Посмотрите в " Фураже" , а вообще " Кальфосет" в/в, т,к. Са и Р д.б. в определенном соотношении .

А почему, интересно, если овес в качестве концентрата, то обязательно кальция хватать не должно? Сено лошадь вообще не ест? Основной источник кальция - сено. Его там выше крыши, если лошадь съедает в день больше 2% собственного веса. Если вам кажется, что кальция поступает мало, естесственнее и безопаснее, на мой взгляд, ввести в рацион в небольшом количестве люцерну или сено, содержащее другие бобовые травы. Там его будет гарантированно много.

Пегая радость
А Вы не можете спросить у себя на конюшне, где берут его, мел этот куском? Вот да, именно так я и хочу, чтобы был кусок кормового мела, лошади не хватает - он съел, лошади достаточно - он его не трогает. В моем представлении, самый хороший вариант. Только вот не могу найти кусок мела... Про Птичку не подумала, но съезжу.

Rachel
Спасибо. А Фураж - это что такое? :) Сайт фураж.ру или еще что-то имелось в виду? По поиску что-то не особо выходит найти....
Кальфосет - да, я про такое знаю :) Но собственно основная идея в том, чтобы конь сам регулировал количество....

Mormyshka
Ну во-первых потому, что по всей имеющейся у меня информации, кальций\фосфор в оптимальном соотношении в траве и сене. То есть кальция в сене не выше крыши, а просто нормальное количество. В овсе кальция маловато, то есть баланс сбивается, а в отрубях совсем сильно мало, то есть баланс сбивается еще сильнее. И все известные мне рекомендации по рационам - это выдерживание нужного соотношения по данным двум элементам. Мы кормим овсом, еще будем добавлять отруби... А во-вторых потому, что у данного коня кальция не только теоретически не должно хватать, но и практически не хватает - результаты биохимии есть.
Бобовые вводим, только оооооочень осторожно.

Раньше на ипподроме всем рысакам клали кормовой мел именно КУСКАМИ, они его слизывали столько, сколько хотели, по потребности. А сейчас сама искала, никто не мог подсказать, где можно такой мел достать... :(
Так что присоединяюсь к вопросу.

Вот да... я уже с полгода думаю, где бы... Куски находятся, но он... как бы его назвать. Короче, для технических целей. И не факт, что он чистый, без какой-нибудь гадости химической. А вот именно кормовой куском... я уж думала не знаю, может быть сойти с ума и попробовать спрессовать свой россыпью.... Но это уже совсем бред, конечно. Сначала его ярковыраженно растирали в порошок (там встречаются кусочки чуть крупнее), а я буду прессовать. И развалится он от первого же нажима языка.

Мел кормовой в кусках покупала в магзине Prokoni, на улице Строителей д. 3 тел. 662 - 59- 94, насколько я помню стоимость 30 руб. 1 кг, кусок мела получился дешевый. :wink:

здравствуйте, если мне не изменяет память, то мел, а точнее кальций не усваивается без жирорастворимых витаминов. поправьте, если ошибаюсь...

Большое спасибо :) Спрошу в этом магазине :)

Да, говорят лучше давать с маслом. Хотя тут спорный вопрос - по усвоению... Вроде разные результаты исследований есть.

Кальций лучше усваивается с витамином Д.
Мел куском есть на птичьем рынке, 100 р. за 5-6 кг

Сверху