Где найти седло на нестандартную спину,МСК?

• Автор темы Автор темы Natsu
  • Дата начала Дата начала

Natsu

Новичок
Собственно, проблема в следующем, у лошади высокая,хорошо выраженная холка, седлистая спина, средней ширины. Ищу седло конкурное или универсальное, обошла кучу магазинов,ничего не подходит. Может посоветуете модельку какую или где посмотреть еще в Московских магазинах.
По деньгам ориентируюсь на Киффер или пошкрябав в кармашках на Штюббен.

Для сравнения седло Киффер "Лузитано Кюр", чуть-чуть маловато

спасибо.

а Винтек смотрели?
у них ленчики меняются, в зависимости от нужного Вам размера :)

Винтек это выход при таких условиях, ИМХО. На седлистую спину надо бы легкое седло.

Возможно, действительно стоит начать с Wintec (в варианте с возможностью быстрой смены ленчика - модели easy change). Можно взять в магазине напрокат линейку (под залог) для определения размера ленчика. Если не устраивает то, что Wintec - это синтетика, то есть Bates - их более дорогой вариант, тоже со сменными ленчиками. И еще, кажется, у Wintec же есть специальные седла (например, видела в каком-то магазине спец.модель на широкую спину). Я по советам друзей перешла на Wintec, т.к. были потребности в седле более щадящем - легком и с более длинными подушками, к тому же воздушными - и лошадь осталась очень довольна.

Винтек мерили-не подходит :(
Бейтс в продаже не встречала, не подскажете,кто им в Москве торгует из магазинов?

На спину тт не жалуемся, пользуем массажный Киффервский гель,он подошел лучше,чем шкурка мертвой овцы :mrgreen:

Извините, а что значит Киеффер мал? Он же с регулируемым ленчиком?
У меня полно б/у седел. Берите на примерку.

Да,ленчик там регулируется,но изначально это седло другой моей лошади
На передней луке у седла есть вырез, на каких-то моделях больше,на каких-то меньше,где-то вообще его нет. У моего седла он расчитан на более низкую холку.

Спасибо за предложения,но седла б\у меня не интересуют.

а кроме бэйтс и винтека больше получается ничего нет?

Кентавр выпускают неплохие седла именно по лошадям. Моему коню с высокой и проблемной холкой подошел Кентавр Шарон

А с кантри седдлери не пробовали связаться? Если финансы позволяют, то это самый лучший вариант. Там вам и по спецзаказу сошьют, и выйдет это получше чем методом тыка в магазинах со страшной наценкой.

Эту фирму знакомые отсоветовали,тк наобещали им много и покрылись :roll:

мне в личку подсказали несколько вариантов,один нашла,завтра возьму на прмерку.
Всем большое спасибо!

На перестроенные спины хорошо ложатся безленчиковые седла. Они бывают самые разные, в том числе конкурные и выездковые. Либо шить седло с ленчиком на заказ и по индивидуальным меркам.

Сверху