где отдохнуть летом верхом?

_Наталья_

Новичок
много искала яндексом, но хочется мнений очевидцев. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Хочется: пойти (или правильнее поехать?) в конный поход, где-то на делею или дня на 3-4-5, времени к сожалению мало.
Желательно, чтобы не весь маршрут шагом, поскольку мне кажется, это скучно. в седле около 2 лет, занимаюсь конкуром по-тихоньку, хочется чтобы было интересно: и места красивые, и не нос-в-хвост-шагом-весь-день. в идеале чтобы вещи что-то везло (типа машины)
к быту я абсолютно непритязательна, но амуницию хочется приличную, чтобы ни мне ни коню ничего нигде не натирало :)

территориально - лучше ближе к Питеру (но можно и среднюю Россию), потому что не хочется много времени тратить на дорогу
время - июль
я одна! поэтому хочется группу, а не жить в деревне и ездить вокруг

Заранее спасибо!

подскажите, куда обратиться, кто где был...

Наталья, есть такой сайт, equisterian.ru таместь целый раздел походы во вкладке форумов. Найдете себе по душе.

Камчатка пойдет? Если да, то вариантов много, от того, что будите жить у меня, на моих лощадях сходим, много не возьму. Либо через турфирмы: 1. Камчаткатур, там правда однодневные походы, и 2.Альпиндустрия, на 10 дней к горячим Тимоновским источникам. Вообщем если заинтересует, пишите, там уже более подробно обговорим.

На вот этом сайте собрана информация о конных походах, отсортированная по регионам. Также присутствуют отзывы по некоторым из маршрутов. Надеюсь эта информация будет вам полезна. :)

Ozzy.elf написал(а):
Наталья, есть такой сайт, equisterian.ru таместь целый раздел походы во вкладке форумов. Найдете себе по душе.

спасибо! я смотрела и еще посмотрю :) просто хочется отзывов "живых людей"

Maroosia написал(а):
Вот тут почитайте - я была прошлым летом, и еду сейчас... местность - ночь поездом от Питера. :)

а когда едете?
сколько сейчас оно стоит?

все интересно.
а вы умели ездить верхом, когда туда попали? не будет скучно в плане езды?

Заранее спасибо!

5000р. с питанием и пр.
будут три заезда по 10 дней - я еду во второй с 21 по 31 июля
Ездить верхом я умела на уровне - основные аллюры и прыжки 50см., но бывали люди и совсем без опыта.
Скучно в плане езды - это как? Природа, сосновый бор, река, поля цветов и главное лошади - это скучным быть не может. :)
Выезды в режиме нормального тренинга: шаг, рысь, шаг, галоп, шаг, рысь, галоп и т.д. :roll:

просто ездила несколько раз в полях под питером, было скучно, если из двух-трех человек один сидел в седле первый ли второй раз, приходилось ехать шагом все дорогу... нос в хвост и больше ничего.
а как раз об этом :)

Загляните на сайт http://www.akatovo.narod.ru Это на севере Тверской области. Если не удастся найти группу и организованный поход, может оказаться подходящим вариантом для "нескучной" езды. Берег реки, проживание, места довольно дикие, лошадей немного, но годятся для хорошей езды. Места потрясающие, дикие и красивые. Езда по дорогам и пересеченке. Обучение лучше оговаривать отдельно с хозяйкой. Возможны прыжки, элементы выездки, короче, серьезное повышение класса для любителя.

Сверху