Пегая радость
Участник
Уважаемые софорумчане подскажите пожалуста где можно заточить ножи для машинки для стрижки лошадей?Чёто порылась в поиске и ничего не нашла.
Абсолютно верно. У нас на конюшне именно так и сделали.Сва написал(а):Зайдите в парикмахерскую возле дома и спросите, где они точат :wink:
И лошадь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Nick написал(а):только обязательно берите с собой машинку - чтобы можно было сразу проверить
Nick написал(а):в Москве - очень хорошая мастерская на Аэропорту
http://www.moshkin.ru/
сам туда отдавал ножи от разных машинок, рекомендую
только обязательно берите с собой машинку - чтобы можно было сразу проверить
я много раз отдавал туда точить ножи для самых разных машинок - ни разу не было никаких претензий, и знаю множество людей, пользующихся услугами этой мастерской. очень советую научиться правильно пользоваться своей машинкойfrieso написал(а):Съездили мы на Аэропорт, заточили нам плохо, все равно не стрижет. Может кто знает, где еще в Москве есть мастерские, где можно качественно заточить ножи?![]()
![]()
если бы вы посмотрели что делает мастер - увидели бы что именно это он и делает, это и называется заточкой. никакие "кончики лезвий" заточить там просто невозможно. учитесь пользоваться машинками! помимо смазки и чистки, нужно правильно подбирать усилие затяжки ножей, если перетянуть или не дотянуть - они очень быстро тупятся и не стригутножи необходимо НЕ затачивать а притирать на притирочной плите сами поверхности
мне не интересно на это смотреть - я плачу ему за работу - и хочу видеть результат, за 3 раза от " мастеров заточки" результат нулевой - что они там точили и как выяснилось все вкривь вкось. А как и что затягивать я вкурсе - и читать умею и руки из плечьNick написал(а):если бы вы посмотрели что делает мастер - увидели бы что именно это он и делает, это и называется заточкой. никакие "кончики лезвий" заточить там просто невозможно. учитесь пользоваться машинками! помимо смазки и чистки, нужно правильно подбирать усилие затяжки ножей, если перетянуть или не дотянуть - они очень быстро тупятся и не стригутножи необходимо НЕ затачивать а притирать на притирочной плите сами поверхности
ну и ножи совсем не вечные