Где пройти стажировку

• Автор темы Автор темы Bonito
  • Дата начала Дата начала

Bonito

Активист
Друзья, подскажите пожалуйста клинику/врача в Москве или Питере, у кого можно пройти стажировку по лечению лошадей.

у меня ветеринарное образование, работаю с мелкими домашними животными, хочу освоить практические навыки по работе с лошадьми. Очень важно, чтобы клиника/врач были сторонниками доказательной медицины (не использовали хондропротекторы, гомеопатию, иммуностимуляторы и прочие фуфломицины) - это очень принципиально.

Также с удовольствием послушаю про врачей/клиники, куда мне точно НЕ надо, дабы не произошёл конфликт интересов.

Большое спасибо!

Так вариантов не сильно много в любом случае))
В Москве клиники: Новый Век, Отрада, Максима Вет. Есть вероятность, что в Битце можно еще официально.
В первух двух гомеопатию вам точно предлагать не будут)) Про вторых не знаю, но скорее всего тоже нет.
А вот хондропротекторы используют и советуют все врачи. Вопрос только в какой форме: кто-то считает, что в подкормках смысла нет, только гиарулонка в сустав и т.д.

В Новом Веке, насколько я знаю, стажировка бесплатная.

Северный Ветер, большое спасибо за развёрнутый ответ!
Хондропротекторы ещё 8 лет назад назначались всеми врачами по мелким домашним животным, в гуманной медицине также они были достаточно популярны (мы говорим о Москве и Питере). Сейчас же, активно формируются строго научные взгляды на лечение животных и людей, где не применяются препараты без доказанной эффективности. К сожалению, в регионах с этим вопросом очень туго.

SonnyS спасибо!

Я проходила стажировку в Максима вет, уже будучи врачом, а не студентом.. Впечатление у меня осталось так себе, но это мое мнение...

Сверху