Где в Москве купить светоотражающую ленту?

Ввиду того, что темнеет нынче рано (и так будет аж до самой весны), а машин на дорогах просто прорва какая-то, встал вопрос покупки светоотражающей ленты. И людям надобно одёжку обшить и зверюшкам амуницию.

Посоветуйте пожалуйста, где в Москве можно купить светоотражающую ленту в розницу (нужно метров 5-10)? Желательно в пределах МКАД (чем ближе к центру, тем лучше) и с возможностью самовывоза (бесплатно несколько метров ленты доставлять никто не будет, а платить за доставку столько же, сколько за товар, не хочется).

Конные магазины прошу не предлагать - там есть только определённые изделия, далеко не везде, и тоже не слишком бюджетно.

В совершенно любом магазине "Ткани".

Trof написал(а):
В совершенно любом магазине "Ткани".
Спасибо! Правда, я совершенно не рукодельница, поэтому не представляю, где располагаются такие магазины. Можете хоть на один какой-нибудь наводку с адресом дать? Буду очень-очень признательна!

С учетом того, что я в Питере - вряд ли :lol:
Набери в и-нете "москва ткани магазин" и свой район, или название ближайшего метро.

Айрин П написал(а):
Кстати, о великой силе интернета- им воспользоваться не пробовали для поиска магазинов? Вот например
http://karta-m.ru/site-torgovla/magazin-rukodeliya.html
Я поэтому и создала тему, что в поисковике вылезало множество контор по всей стране, которые производят светоотражатели, но продают их оптом. Про магазины мне Trof подсказала, сама я даже не сообразила - ну, не увлекаюсь я рукоделием и не знаю данный ассортимент.

За ссылку большое спасибо.

Очень хороший магазин ткани на ш. Энтузиастов называется "Х7" (вроде так).
На Ленинском проспекте есть самый старый и популярный магазин "Дом ткани" и у метро есть магазин ткани, и полно ларьков с товарами для рукоделия.

Во все магазины можно позвонить и узнать ассортимент. :)

Магазин "Простор-2000" товары для туризма и отдыха. Метро Авиамоторная, адрес ш. Энтузиастов, д. 22/18 стр.1. Вход со стороны Авиамоторной улицы. От метро - только пройти по длинному подземному переходу.

Кстати, недавно видела в парке у велосипедиста совершенно потрясающую штуку.
Обычный маленький фонарик (как налобный), одевается на руль, при включении светит не только вперёд, освещая дорогу, но и вниз - даёт по бокам две длинные узкие красные лазерные полоски на земле, в темноте показывающие габариты движущегося объекта - ширину и длину. Сразу поняла, что это потрясающая штука для лошади, хотела подойти, спросить, где покупал, но велосипедист разговаривал по телефону - постеснялась отвлекать. Надеюсь, увижу его в парке ещё раз.

Reflexite-tape-improves-heavy-goods-vehicles-visibility_7270-700x700.jpg

Такая лента продается в автомобильных магазинах, где всякие ништяки для водителей. Но она жесткая, на липкой основе и не шьется. Я вырезаю из нее фигурки, дырявлю их дыроколом и уже потом придумываю, куда присобачить.

А еще по случаю купила в велосипедном отделе вот такие щёлкбраслеты. Все никак не попробую, будут ли держаться на лошадиных ногах на ходу. Ну, на всаднике-то держатся.
10216400_a.jpg

Такие ленты удобнее всего. Не советовала бы их вшивать красиво в шов, ибо у любой светоотражающей ленты есть свой ресурс стирок. А вальтрапы стираются часто. Нужно пришивать так, чтобы можно было отодрать и пришить новую.
g14456153032.jpg

Итого - три места для поиска отражалок - веломото магазин, автомагазин (авторынок) И магазин ткани и швейной фурнитуры.

и так, для картинок:
лазерная дорожка
xfire_bikelane_laser_light.jpg

14071-1362337430.jpg

интерактивный светодиодный шлем
xlumahelm.jpeg.pagespeed.ic.NXWwvzWdYd.jpg

такая штука
foto_107455.jpg

Сверху