Где здесь шпат? Фото

Видны дегенеративные изменения сустава в достаточно серьезной стадии:

max.jpg

Для сравнения здоровый сустав:

hock_normal_dlo.jpg

Шпат - это,скорее,характеристика "хода". Слышали выражение "народное" - лошади шпатит? - вот! :D Вероятно,ваша коняга двигается, рывками выкидывая конечности? - это зовется шпатом.
По сему,проблемы,ведущие к изменению "манеры" двигаться видны на рентгене,а не шпат.
А у зверя,действительно, анкилоз (закрылась суставная щель) и так далее.

Может ли кто-нибудь выложить видео -как двигается лошадь со шпатом?Очень нужно посмотреть.

Или как когда лошадь первый раз в жизни подбинтовали \ ногавки одели \ транспортные ногавки одели - часто чем-то похожее движение выдают.

Не моя коняга (ТТТ), продается под здоровую. Лошадь двигается НОРМАЛЬНО. Петушиный шпат виден за версту. Рентгеном трясут, "типа здоровая".

Охохо, если вы рассматривали лошадь, чей ренген выложен здесь, то забудьте о ней лучше!! По этому рентгену видно очень сильное разрушение сустава с нескольких сторон. Для примера могу прислать на почту рентген шпатного коня 9 лет, там картина будет в несколько раз лучше!

elel65 написал(а):
Не моя коняга (ТТТ), продается под здоровую. Лошадь двигается НОРМАЛЬНО. Петушиный шпат виден за версту. Рентгеном трясут, "типа здоровая".
ну предпродажные рентгены вообще иногда с таких интересных ракурсов делают, что ни одной проблемы не видно :roll:
хотя никто не доказал, что "потрясаемые здоровые рентгены" вообще этой лошади :lol:

Tina написал(а):
ну предпродажные рентгены вообще иногда с таких интересных ракурсов делают, что ни одной проблемы не видно :roll:
хотя никто не доказал, что "потрясаемые здоровые рентгены" вообще этой лошади :lol:
Tina, вы тему вообще прочли с начала перед тем, как отвечать? Рентгент, которым "трясут", выложен в первом посте. На нем очень хорошо видны серьезные повреждения сустава.

elton написал(а):
Tina написал(а):
Tina, вы тему вообще прочли с начала перед тем, как отвечать? Рентгент, которым "трясут", выложен в первом посте. На нем очень хорошо видны серьезные повреждения сустава.

elton, я думаю что Tina хотела сказать, что наличие у продаваемой лошади ренгенов (не обязательно из этой темы , а вообще- у лошади) не гарантирует , что это ее ренгены.
Если кому то надо продать лошадь, то могут отснять косточки другой-здоровой.
Только если ренгены делались при покупателе, тогда они 100% достоверны.

Сверху