Гель или резина, что лучше?

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала

Maze

Новичок
Вот столкнулась тут с такой проблемой. Решила купить для коняжки подкладку под седло и сразу же возник вопрос КАКУЮ? Что лучше аммартизирует: гелевый вальтрап или вальтрап из упругой резины (типа каучука)? Кто с этим сталкивался? Что посоветуете? :?:

Заранее благодарю :wink:

Видела в магазине Эквивет на Соколе таую подкладку. По форме напоминает обычный гель, но с вырезом под холку. Из чего сделан, к сожалению не знаю. Но наши выездюки его очень хвалят.
http://www.equivet.ru/shop.php?goods_id=232 что-то вроде того

например у моего коня- гелевый! я не жалуюсь!!! а точнее- мне нравится!!!

Я тоже слышала, что гель лучше. Если его положить на ровную нескользящую поверхность, а сверху накрыть рукой, и как бы пошатать из стороны в сторону, то создаётся такое ощущение, что подошва геля остается на месте, а поверхность следует за рукой за счет толщины этой самой гелевой подушки. Это и предотвращает всякие болячки. Может, криво получилось объяснить, но, кажется, так.

Конечно гель лучше!!!
Юки правильно написала, движется только гель внутри, а снаружи всё "стоит на месте" :lol: поэтому с гелем просто невозможно стереть спину.
PS:Чего то у меня не прямей получилось описать как это происходит :lol:

А я неопреновый амортизатор купила и довольна по уши. И зверушке нравится. Этот амортизатор ещё и заднюю луку седла приподнимает..... :D

Tina написал(а):
А я неопреновый амортизатор купила и довольна по уши. И зверушке нравится. Этот амортизатор ещё и заднюю луку седла приподнимает..... :D
Oi! A chto eto takoe??? Rasskajite po podrobnee, please! :D

Ромашка, мы просто мыслим одинаково! :lol:
А это не ты осенью продавала рысачка светло-серого?
Сорри за оффтоп... :oops:

Сверху