гель на седло

А я что-то не вкурсе, что за гель НА седло? Для чего? Когда используется и кем? :not:

Гель на седло вот так выглядит.
531065a95f18.jpg

Я себе купила ездить в лес, но, к несчастью, на мое седло он не подошел.
А так, хорошо амортизирует толчки, когда едешь в длительную поездку вещь хорошая..

я думаю, что такая штука нужна чтобы либо исправить недостаток жесткого седла, либо для дальних поездок.
А результатом, по видимому, должен быть комфорт попы :lol:
А если вместо геля надеть на седло меховушку, то будет не только мягко, но и тепло зимой.
Думаю, что очень удобная штука.

Z, а как подобрать гель к седлу тогда?

Персона Грата написал(а):
я думаю, что такая штука нужна чтобы либо исправить недостаток жесткого седла, либо для дальних поездок.
А результатом, по видимому, должен быть комфорт попы :lol:
А если вместо геля надеть на седло меховушку, то будет не только мягко, но и тепло зимой.
Думаю, что очень удобная штука.

Z, а как подобрать гель к седлу тогда?

Ну, не знаю насчет меха :roll: . Овчинка еще куда ни шло(но она гадина, ОЧЕНЬ дорогая), а вот искусственный, ИМХО, быстро протрется.
Гель, гель... первое, конечно спросить на какое он седло, померить в самом магазине и брать мерить под залог на свое седло, сейчас вроде к этому нормально относятся.
Для начинающих гель хорошо, я думаю будет. :wink: По крайней мере попа будет меньше потом болеть.
Насчет исправления жесткости, не знаю. Кто-то может, наоборот предпочитает жесткие седла :roll:. вообще гель очень хорошо поглощает вибрацию и именно для работы я бы не стала одевать, ИМХО, он может смазать или вообще "поглотить" команду корпуса. :?

А кто любит жесткие седла? :shock:

На счет поглощения команд. Да, может и так...Но у нас некоторые выездюки ездят с гелем

всем спасибо за ответы :)
я честно говоря думала, что он тоже амортизирует, наподобие геля под седлом. и для лошадки это будет вдвойне полезней :)) а оказывается, это супердевайс для попы :))

Z написал(а):
Ну, не знаю насчет меха . Овчинка еще куда ни шло(но она гадина, ОЧЕНЬ дорогая), а вот искусственный, ИМХО, быстро протрется.
а вы возьмите староую дубленку и сшейте :D
муторно, зато ровно на ваше личное седло и под вашу личную попу :wink:

Z написал(а):
Ну, не знаю насчет меха :roll: . Овчинка еще куда ни шло(но она гадина, ОЧЕНЬ дорогая), а вот искусственный, ИМХО, быстро протрется.
Да ладно, "ОЧЕНЬ дорогая" :lol: 1600 рублей - это очень дорого :?: :shock:
Уж не дороже нового геля :wink:
:D

Z написал(а):
Персона Грата написал(а):
А кто любит жесткие седла? :shock:
А с чем ездить личное дело каждого. Так?

Да само собой:)
Мне просто интересно стало. Вдруг я зря страдаю от своего жесткого седла и надо искать в этом прелесть :)

А я вот вспомнила такую ситуацию: конь-седло-я в нем - все нормально, мне в седле очень удобно. А потом в это же седло села подруга ростом мне по-плечо, и ей очень давили замочки под малыми крыльями. Видимо нога короче, лежит немного по другому и надо совсем другое седло. В этой ситуации такой гель очень помог бы (я вижу он прикрывает и малое крыло).

стесняюсь за глупый вопрос а как выглядит меховушка и как её крепить на седло :oops:

Там есть резинка или на самой меховушке(по краям) или как др. вариант тянется внизу между полок седла.

Я как только меховушку попробовала - сразу себе заказала. Кроме того, что тепло и мягко - мне еще и держаться в седле легче: меньше скольжу, увереннее себя чувствую. У нас на конюшне есть кому пошить, я дома цигейку какую-то нашла - обошлось мне она в 8$. Если б не нашла материал - говорили что обойдется где-то в 20$
И очень по седлу с точностью к миллиметру ее шить не надо (своего я еще не купила - с меховушки начала :D )

У нас у одного спортсмена была фирменная меховушка, он ее не использовал. А как только ее у него попросили - сказал "не дам, я вам цигейку принесу - шейте себе", и начал на ней ездить :) . Другие посмотрели - и тоже давай себе заказывать

Сверху